FantLab ru

Рекс Стаут «Игра в бары»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.03
Оценок:
66
Моя оценка:
-

подробнее

Игра в бары

Prisoner's Base

Другие названия: Out goes she; ... и она выбывает; Игра в пятнашки; И она ушла

Роман, год; цикл «Ниро Вульф и Арчи Гудвин»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 13
Аннотация:

Присцилла Идс просит Вульфа на неделю спрятать её у себя в доме. Вульф находит, что такая просьба «совершенно неприемлема», и выставляет квартирантку на улицу. Девушка отправляется к себе домой и погибает. Она — наследница гигантской корпорации. Многим её смерть выгодна. Арчи Гудвин, видя, что его шефу на происшедшее наплевать, начинает собственное расследование. При этом он умудряется дать повод лейтенанту Роуклиффу упрятать себя за решётку. Формулировка: «выдавал себя за полицейского и препятствовал следствию». Вульфу приходится объявить Арчи Гудвина своим клиентом, чтобы вытащить его из тюрьмы и продолжить расследование.

Входит в:



Собрание сочинений в восьми томах. Том 7
1993 г.
Зарубежный криминальный роман
1994 г.
Игра в бары
1994 г.
Прочитавшему - смерть. Игра в бары. Малый и мартышка
1994 г.
Собрание сочинений в восьми томах. Том 9 (дополнительный)
1994 г.
Золотые пауки
1996 г.
Игра в бары
2000 г.
Игра в бары
2002 г.
Оживший покойник
2006 г.
Игра в пятнашки
2014 г.
Прочитавшему — смерть
2021 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Не очень удачное произведение Стаута. Пусть это и моё мнение, но уж так всё простенько, без напряга, без интриг. Нет, конечно альтернатива для истинного преступника создана и да же накручена интрига с составом президиума компании, где все официально, как единомышленники, а на самом деле, как пауки в одной банке. Причём эта тема так долго пережёвывается, что просто начинаешь понимать, это ложная нить. Вторая не понравившаяся нить, это убийства двух из трёх дам. И тут я придерживаюсь версии Гудвина. Виноват Вульф. Одну он выгнал из дома и её убили. Вторую втянул в историю, как «подсадную утку», даже подсунул своего адвоката, но не охранника и опять же смерть. И тут высказывание, он знал, кто убийца, но не было доказательств. Значит, что бы появились доказательства надо было убить ещё одну даму. Позор! Уж очень много убийств женщин, две из которых обращались за помощью к Вульфу.

Конечно, читать Стаута один роман за другим нельзя. Сразу начинаются сравнения и сопоставления. Есть ещё третий в этом сборнике. Но, лучше прочитаю позже, а то интересный автор разочарует, как «яичница каждое утро».

Оценка: 5


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх