Питер Гамильтон «Звёздная дорога». Классификация по жанрам
Raiden : 2018-01-06 17:03:09
FixedGrin : 2013-02-13 02:04:13
led-zeppelin : 2025-09-17 13:09:02
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа)) | Вне Земли (Юпитер, спутники Юпитера | Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции
Milliard : 2025-09-17 09:10:16
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | С множеством интриг
- Сюжетные ходы: Контакт | Клоны и клонирование | Спецслужбы | Экспедиция/подготовка к экспедиции
motorhead : 2024-04-15 08:58:28
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Космоопера | Планетарная фантастика)
- Общие характеристики: Научно-популярное, познавательное | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Юпитер, спутники Юпитера | Планеты другой звёздной системы) | Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа))
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел
Deliann : 2023-08-14 12:07:09
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
Iskatell : 2023-03-02 22:54:33
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное | Производственное | С множеством интриг
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Контакт | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования
AlexanderN79 : 2022-11-15 22:02:33
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика) | Детектив (Полицейский детектив) | Триллер
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Авантюрно-плутовское | Производственное | С множеством интриг
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Вторжение «Чужих» | Звёздный ковчег/замкнутый мир | Контакт | Клоны и клонирование | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Сверхразум
Vladialivan : 2022-10-18 20:45:44
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | С множеством интриг | Семейно-бытовое | Экологическое
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Терраформирование | Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Двойники и раздвоение личности | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
Grumbler74 : 2022-10-15 16:54:43
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг | Антивоенное | Экологическое
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Двойники и раздвоение личности
- Возраст читателя: Подростковая литература | Для взрослых
TanyshkaG : 2022-09-29 15:56:48
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
vve : 2022-06-01 07:48:19
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | С множеством интриг | Психологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Контакт | Клоны и клонирование | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
demin27 : 2022-04-15 17:28:28
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли
alaley : 2022-03-14 22:36:43
- Общие характеристики: Философское | Производственное | Экологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа) | Вне Земли (Юпитер, спутники Юпитера | Планеты другой звёздной системы)
- Время действия: Близкое будущее | Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Спецслужбы | Сверхразум
Anastasia : 2022-02-05 00:19:23
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика) | Детектив (Полицейский детектив)
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | С множеством интриг | Экологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа)) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
- Возраст читателя: Для взрослых | Только для взрослых
Space Cowboy : 2021-07-05 13:02:57
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Космоопера) | Детектив (Полицейский детектив)
- Время действия: 21 век | Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции
Stoom : 2020-11-26 01:06:13
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Психологическое | Экологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Звёздный ковчег/замкнутый мир | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции
valsm : 2020-06-17 01:33:40
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Производственное | С множеством интриг | Психологическое | Экологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Вторжение «Чужих» | Звёздный ковчег/замкнутый мир | Терраформирование | Контакт | Искусственный интеллект | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Сверхразум | Экспедиция/подготовка к экспедиции
repaS : 2020-06-08 22:09:26
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика) | Детектив
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое
Francine : 2020-05-07 14:04:36
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Производственное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа) | Вне Земли (Сатурн, спутники и кольца Сатурна | Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Сверхразум
Sandman : 2020-02-18 11:15:51
- Жанры/поджанры: Триллер | Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика) | Детектив (Полицейский детектив)
- Общие характеристики: С множеством интриг | Психологическое | Лирическое | Экологическое | Социальное | Религиозное (Христианство) | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа)) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Юпитер, спутники Юпитера)
- Сюжетные ходы: Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Спорт, культура и досуг | Сверхразум | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
vlasin : 2020-01-06 08:56:33
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Производственное
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
JimR : 2019-10-11 17:48:40
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции
Green Snaake : 2019-08-07 13:29:58
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Производственное | С множеством интриг | Экологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Вторжение «Чужих» | Терраформирование | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Двойники и раздвоение личности
perftoran : 2019-06-28 22:44:19
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг | Психологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Спецслужбы
alexander_sm : 2019-05-04 19:31:52
- Сюжетные ходы: Двойники и раздвоение личности | Изобретения и научные исследования | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Сверхразум | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
ropbIHbI4 : 2019-03-28 07:27:17
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Спецслужбы
pssc : 2019-02-08 15:36:27
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Планетарная фантастика) | Детектив (Полицейский детектив) | Триллер
- Общие характеристики: Приключенческое | Производственное | С множеством интриг | Психологическое | С ярко выраженной любовной линией | Экологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Спасение мира | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Сверхразум | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
kamino : 2018-12-31 13:17:17
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Психологическое
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Экспедиция/подготовка к экспедиции
sarthur71 : 2018-12-25 17:42:42
- Сюжетные ходы: Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Колонизация планет и других небесных тел
grief : 2018-12-15 16:18:12
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
unholydead : 2018-09-08 14:57:36
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Производственное | С множеством интриг | Семейно-бытовое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Северная Европа)) | Вне Земли (Юпитер, спутники Юпитера | Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Спасение мира | Вторжение «Чужих» | Звёздный ковчег/замкнутый мир | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Экспедиция/подготовка к экспедиции
Алексей121 : 2018-07-15 18:53:26
- Линейность сюжета: Параллельный
tapok : 2018-07-14 03:56:27
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Вторжение «Чужих» | Звёздный ковчег/замкнутый мир | Терраформирование | Контакт | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Сверхразум | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
oberon465 : 2018-06-21 11:49:14
iskender-leon : 2018-06-03 10:40:32
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | С множеством интриг | Эротическое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Америка (Северная Америка)) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Спасение мира | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Ксенофантастика | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Сверхразум | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
Роджер_Янг : 2018-03-20 18:41:31
- Общие характеристики: Приключенческое | Производственное
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Терраформирование | Контакт | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел
ilya_cf : 2018-03-07 22:52:38
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли
Gilad : 2018-03-05 00:39:25
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Космоопера) | Детектив (Полицейский детектив) | Боевик | Триллер
- Общие характеристики: Религиозное | Философское | Приключенческое | Военное | С множеством интриг
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Тёмный властелин | Вторжение «Чужих» | Звёздный ковчег/замкнутый мир | Сверхъестественные способности, супергерои | Контакт | Искусственный интеллект | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Колонизация планет и других небесных тел | Техногенные катастрофы | Культы
- Линейность сюжета: Параллельный | Дискретный
Bronzeman : 2018-02-12 10:12:24
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Юпитер, спутники Юпитера | Планеты другой звёздной системы)
J.e.s.t.e.r. : 2018-01-30 00:10:51
JordanUral : 2018-01-27 10:19:17
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы)
- Сюжетные ходы: Контакт | Ксенофантастика | Спецслужбы
Raiden : 2018-01-06 17:03:09
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Планетарная фантастика) | Детектив (Полицейский детектив) | Триллер
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Вторжение «Чужих» | Контакт | Клоны и клонирование | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования
FixedGrin : 2013-02-13 02:04:13