Том Холт «Бегство с планеты медведей»
- Общие характеристики: Ироническое | Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Контакт
Исследовательский космолёт «Заратустра» совершил аварийную посадку на далёкой-предалёкой планете. И хотя единственный его пассажир, член экипажа и капитан в одном лице Слейд успел выбраться наружу до взрыва, шансы его на выживание весьма призрачны. Планета далёкая, неисследованная... хотя аборигены — могучие медведи, розовые свиньи, раздражительные ослы и ещё кое-кто, — безусловно, наводят на некоторые подозрения.
— «Модель для сборки», 1995 г.
— антологию «Реально смешное фэнтези», 1999 г.
— журнал «Если 2003'8», 2003 г.
- книги (2), периодика (1), аудиокниги (1)
- Л.Н. Высоцкий (1), И. Гурова (1)
MarchingCat, 17 августа 2015 г.
Написано превосходно. Остроумно, смешно, оригинально. Смутил финал. Я-то весь рассказ полагал, что герой попал во вторичный литературный мир, а финал вывернул историю в другую сторону. Вывернул и оставил в непонятках — где же всё-таки находится главный герой рассказа? Неужто пародия на «планету обезьян»? лучше бы автор оставил вторичный литературный мир. Прикольнее было.
Pupsjara, 17 ноября 2009 г.
Не нужно было смешивать автору пародию на «Планету обезьян» и историю про «Винни Пуха». Нужно было бы остановиться на чем-то одном, а «клевый» остался для меня загадкой, чувствую, что переводчик что-то не ухватил или Милна не до конца перевели, потому что за этим обязательно должно было что-то стоять, а если не знать, то кажется просто бредом. Получилась какая-то сборная солянка, которая совершенно не произвела впечатления.
stewra darkness, 29 июля 2010 г.
Еще одна реально не смешная вещь из «Реально смешного фэнтези». До конца пыталась дойти до чего-нибудь смешного, но все, что начиналось, как шутка либо неожиданно обрывалось, либо приобретало оттенок пародии непонятно на что, совсем не смешное. Позже, конечно, угадала «Планету обезьян». Только пародия осталась какой-то примитивной. А идею я не уловила совсем.
drogozin, 3 мая 2010 г.
Рассказ трудно получается воспринимать всерьёз. Я конечно понимаю, что это юмор, но какая-то привязка к реальности должна быть. Автор похоже не совсем определился, что пишет: пусть юмористическую, но НФ или сюр. Начинается, как НФ, а потом превращается в сюр. Удачные находки, безусловно, есть, но общее впечатление — слабовато.
Nog, 22 декабря 2008 г.
Поначалу казалось, что это просто любопытная пародия на знаменитый роман Буля. Но ее сочетание с «Винни-Пухом» еще добавило рассказу плюсов. Хотя и не все авторские идеи оказались полностью понятны.
elent, 13 июня 2008 г.
Отсылки к Винни — Пуху понятны, но вот откуда взялся какой — то клевый? В целом не худшая пародия на Планету обезьян.