Михаил Тырин «Жёлтая линия»
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы ) | Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь )
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Вторжение «Чужих»
Черт знает до чего может довести желание вырваться из однообразия будней! Для Бориса Еникеева подобное стремление обернулось еще более страшной каторгой. Ледяные просторы чужой планеты, а затем чудовищные болота Водавии — и война, огонь, кровь и ежедневный смертельный риск. А в награду справедливая Космическая Цивилизация, солдатом которой стал Борис, щедро наделила его, как и каждого своего подопечного, миской баланды и мечтой о светлом будущем. Но изощренный земной ум всегда найдет выход…
Активный словарный запас: средний (2865 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 49 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)
Басткон, 2004 // Премия «Меч Бастиона» |
Бронзовая Улитка, 2004 // Крупная форма | |
Интерпресскон, 2004 // Крупная форма (роман) |
Diam, 23 февраля 2008 г.
книга — один из шедевров современной фантастики. очень интересна модель общества. либерпанк — как он есть.
к сожалению остальное у автора особых впечатлений не оставило
getoutaway, 23 июля 2007 г.
Немного напрягает то, как герои постоянно выходили сухими из воды, постоянно встречались после любых ситуаций и передряг. А в целом роман вполне достойный.
LAN, 17 декабря 2007 г.
Грустная притча «о скитаниях вечных и о земле».
Безусловно, очень и очень достойно.
С нетерпением жду новых книг автора.
Abask, 22 апреля 2007 г.
Для меня безусловный щедевр, прочитал на одном дыхании, и еще долго находился под впечетлением. Отличный сюжет, интересные герои. Где то прочитал отзыв на книги Тырина, где читатель написал что книги этого автора это «социальные ужастики», и по мойму он точно подметил
Эндрю Дег, 4 февраля 2008 г.
Шедевр, но с оговорками) Вот такой вот парадокс) Прочитать стоит обязательно)
Dimson, 4 мая 2007 г.
Безусловный шедевр. Одна из тех книг, которые и читаются легко и оставляют после себя неизгладимые впечатления.