Вадим Панов «Королевский крест»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Городское фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Фантастические существа (Вампиры )
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Что произойдет, когда мир Тайного Города столкнется с миром Игры? Когда тщательно спланированные интриги разобьются о расклад Королевского креста? Что сделает человек, которому предстоит сыграть с самим собой на свою жизнь и жизнь тех, кто ещё так недавно был любим и близок? На этот вопрос не смогли ответить человский маг Сен-Жермен, истинный кардинал семьи масан Александр Бруджа, комиссар Темного Двора, и уж вряд ли сможет найти этот ответ Никита Крылов – владелец крупного казино, в руки которого случайно попадает древний артефакт — Колода Судьбы.
Итак-перед вами очередная загадка Тайного Города.
— цикл «Тайный Город»
Активный словарный запас: средний (2876 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 53 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 42%, что близко к среднему (37%)
Звёздный Мост, 2005 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 2 место ("Серебряный Кадуцей") |
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2005 // Книги — Лучшее продолжение отечественного цикла | |
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2005 // Книги — Лучшая отечественная мистика, триллер, городское фэнтези |
NDar, 13 ноября 2006 г.
Отличная книга, по крайней мере отличается от большинства книг серии нестандартными героями и сюжетом.
D_har, 10 августа 2005 г.
Ничего так, почетал. Есть все-таки у Панова такое качество — захватывать внимание — не отнимешь у него этого, но... Вот перечитывать не захочется. С другой стороны и хорошо!!! :super:
Тематика вампиров и их история понравились. Про карты — не очень.
И Красные шапки здесь порадовали :lol: