Алекс Кош «Огненный Факультет»

Огненный Факультет

Роман, год; цикл «Далёкая страна»

Закери Никерс — парень, поступивший в Академию Ремесла на факультет магии Огня. Вы не смотрите, что у него совсем нет способностей к магии, он полный разгильдяй, и ему снятся... ну очень странные сны. Он еще многим здесь задаст жару! А помогут ему в этом его верные друзья и девушка-вампирша.

С этим произведением связаны термины:

В 2013-м году роман был переведен на английский язык («Faculty of fire») и поступил в продажу в виде электронной версии на сайте Amazon.com.

Активный словарный запас: крайне низкий (2193 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 59 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 48%, что гораздо выше среднего (37%)

Огненный факультет

Электронные издания:

Огненият факултет
2010 г.
(болгарский)

Книга расчитана на молодую аудиторию, подростков. Что-то в духе Гарри Поттера. Герой посредственен, можно сказать ему повезло попасть в приключения, хотя отличается трудолюбием и упорством. Плюс этой серии — читать легко, есть юмор.

Книга прочиталась на одном дыхании, получила массу позитива. Вот только через годик абсолютно не могла вспомнить ни сюжет, ни героев, хотя вооще-то прочитаные книги помню довольно неплохо. Впрочем, с удовольствием перечитала ещё раз. Очень понравились остроумные эпиграфы, характеры персонажей, ну и конечно же новая разновидность вампиров :)

Очень лёгкая и какая-то милая книга. Никаких высокофилософских проблем, никакого спасения мира с неубиенным суперменом в центре. Довольно интересная и незамысловатая история с небольшим налётом юмора. Не думаю, что когда-нибудь перечитаю эту книгу, однако о прочтении не жалею ни капли, скорее наоборот.

легкий и не замысловатый сюжет, читается на одном дыхании. книга для отдыха. с каждой прочитанной страницей хочется узнать, а что же далее. жду с нетерпением продолжения. )))

P.S. книга для тех кто хочет отдохнуть от повседневных забот.

рекомендую.

Оценка: нет

Книга с юмором, читается довольно легко, несколько удручает персонаж но это мое мнение, слишком что ли «разгельдяестый».

Но читать из-за этого иногда даже интересней.

Эта книга напомнила мое обучение в «универе», конечно без всех этих магических заморочек, но дух студенческой атмосферы передан довольно точно.

Поэтому 9

Сначала действия в книге кот наплакал, зато потом его доля явно зашкаливает.Образы персонажей не слишком хорошо раскрыты, особенно женские.

Ну и большой политики я что-то не увидела, хотя намек на нее есть.

В общем, обычный приключенческий роман про учеников волшебников.И немного юмора тоже имеется.

Книга читается легко,довольно интересный сюжет,но описание героев и событий не такое подробное(плосковатое чтоль) чтобы потом книга надолго осталась в памяти...неплохая сказка.

Вообще, нравятся такие сказки, люблю сообразительных героев. Но есть много предсказуемого.. но без этого, по-моему, уже никуда:smile: есть, конечно, что-то от ГП, но все отлично.

В целом от книги в основном положительные эмоции. С «Факультетом» можно неплохо провести время, а потом спокойно забыть... до очередного продолжения.... которое еще неизвестно когда будет.

Динамичный сюжет, интриги, юмор, фэнтези, магическая школа, дружба, романтика — все смешано в кучу и, должен признать, получилось действительно здорово, прочитал влет, за один день, и остались только приятные впечатления. В целом, очень даже понравилось.

Одна из самых любимых книг) мне очень понравилось как книга написана — очень просто читается, а для меня это главное

много классных моментов, смешных диалогов и раздумий главного героя, вампиры — это вообще другой разговор) раньше никогда таких не встречала) книга просто отпад!!!!!!!!!)))))

все книги данной серии я прочитал, как говорится, одним махом. Ну что ж... Не мне судить, я то сам вообще никак не напишу))) .... но мне понравилось) Книга довольно развлекательная, конечно, хотелось бы побольше описания... Но вот что порадовало — так это нестандартный магический мир, хоть он у каждого фантаста свой, но здесь я увидел нечто новое и необычное. Многие могут не согласится с моим мнением, но на то оно и мое)))) мой балл — высший

прекрасная книга, читается на одном дыхании — лично я прочла за три часа. Что особенно порадовало — неплохо прорисованы характеры персонажей второго плана, что вобще в фэнтези не очень часто встречается

Одноразовая книга: прочитал, забыл и ни малейшего желания перечитывать. И почему-то постоянно лезут в голову ассоцииации с Фраем и Ехо. И Пратчетт постоянно вспоминается, не в пользу этого романа, конечно.

для меня книжка оказалась слишком «легкой», эта простота и наивничек не вдохновляет,оценку книге не поставил,т.к. считаю,что мне просто не подошла ,вышел я из этого возраста))),но студентам и вообще подросткам наверное должно понравиться.

Оценка: нет