Роман Злотников «Берсерки»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера ) | Боевик
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Становление/взросление героя | Спасение мира | Генетические эксперименты, мутации | Сверхъестественные способности, супергерои | Ксенофантастика | Контакт
Так долго и тщательно обыгранный в фантастике «контакт» наконец произошел, но, к сожалению, не по тому сценарию, который бы понравился человечеству. Миллиарды людей уничтожены, вся инфраструктура разрушена, выжившие помещены в первобытные условия. Люди стали сырьем и ресурсом, а Земля- сырьевой базой. Есть ли шанс вернуть себе планету после полвека рабства, когда и при былой славе удержать ее не удалось. Оказывается есть, но при условии, что снова «включится» скрытый генетический ресурс людей — тайное сверхоружие, о котором они и сами не подозревали.
Содержание цикла:
thannattoss, 19 апреля 2007 г.
книги-действительно хорошие. Вот только, по моему скромному мнению, вторая книга была лишней. Или сюжетик немного не тот.
Vitamin0037, 2 января 2007 г.
прочитал после выхода второй книги всю серию, до сих пор перечитываю. А за реальностью дорогие читатели идите в учебник истории
Virus, 4 августа 2006 г.
Это первое прочитанное мною произведение данного автора, которое предопределило мое положительное отношение ко всем его трудам.