Джордж Байрам «Чудо-лошадь»
- Общие характеристики: Авантюрно-плутовское | Ироническое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Спорт, культура и досуг
Рыжий Орлик – жеребёнок-мутант. Он может обогнать любую, даже самую быструю лошадь в мире.
— антологию «SF:'58: The Year's Greatest Science Fiction and Fantasy», 1958 г.
— антологию «Young Mutants», 1984 г.
— антологию «Скальпель Оккама», 1985 г.
— антологию «Ралли «Конская голова», 1990 г.
— антологию «Horses!», 1994 г.
- русский (2), английский (6), испанский (1), итальянский (5), датский (1)
- книги (15)
- Л. Гарсия (1), М. Ковалёва (2), Ф. Лаззарато (5), С. Мэдсен (1)
olpo70, 29 ноября 2015 г.
По моему рассказ получился не сколько фантастическим ,сколько рассказом о великой американской мечте.В очередной раз двое вышедших в отставку и не имеющих ни гроша за душой вдруг нашли способ разбогатеть.И да вот элемент фантастики-им в этом помогла генетическая мутация лошадей!
god54, 15 июля 2010 г.
Рассказ, который сразу привлекает и захватывает внимание читателя. Написано очень профессионально о скачках, со знанием деталей и даже сленга. С литературной точки зрения написано очень легким стилем, который позволяет читать, не отвлекаясь на профессиональные вещи, а легко принимая их. Сюжет таит в себе загадку и напряжение, неплохую задачу для решения. И, конечно, сама фантастическая гипотеза, вполне привлекательна.
Элджернон, 1 октября 2011 г.
Рассказ редок тем, что так хитро удалось всех обставить.
Для тех, кто любит «хэппи энд» и в детстве страдал за Олдриджем с Сетон-Томпсоном.
elent, 26 июня 2009 г.
Выглядит на бумаге оно, конечно, шикарно, если не считать нарушенными некоторые законы биологии. Если у жеребца так сильно перестроилась генетика, то еще очень большой вопрос, мог бы он давать хоть — какое-то потомство, а не только 100% его повторяющее.