Гэв Торп «Почести павшим»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера ) | Боевик
- Общие характеристики: Военное | На основе игровой вселенной | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира
- Линейность сюжета: Линейный | Линейно-параллельный
На полыхающем Калте, Титаны легиона Повелителей Огня шагают по улицам Итраки, готовые уничтожать гражданское население во славу своих новых, темных хозяев. Но путь им преграждают оставшиеся в строю машины Легион Пресагиус — Истинных Посланников — всё ещё стоящих на защите Империума, даже под угрозой неменуемой гибели. Силы Ультрамаринов рассеяны и потеряны, граждане Итраки зажаты между огромными машинами войны и исход апокалиптического сражения решит судьбу города.
— цикл «Warhammer 40,000» > цикл «Ересь Хоруса» > антологию «Заветы предательства», 2014 г.
- 2010-е (3), 2020-е (1)
- Ю. Войтко (1)
neperevarine, 8 июля 2026 г.
Вот какой должна быть аудиодрама! Голоса — отличные, постановка — шикарная, эффекты — моё почтение! 10 из 10 господи.
Формат настолько хорошо тащит на себе всё остальное, что прощаю все минусы, а их, на мой взгляд, два:
1) страшно переигрывающий женский голос. Но тут скорее к постановщику вопросы. Большие такие вопросы.
2) одна из трёх сюжетных линий невозможно скучна.
Особо хочу отметить озвучку принцепса Легио Инфернус. Актёр явно тащился от процесса, получилось не хуже чем голос Кхарна в «Восьмеричном пути».
Uhu, 26 мая 2016 г.
Яростное сражение за Калт, в котором могучие титаны сокрушают еретиков, а милосердные Ультрамарины спасают младенца. Рассказ совершенно проходной и его сложно выделить чем-то оригинальным из множества таких же проходных произведений, написанных про Калт.
Тимолеонт, 7 января 2020 г.
Достаточно торжественный и пафосный рассказ, затрагивающий традиционные вопросы о смысле борьбы Астартес. Не только же одна голая месть ведёт их в бой и заставляет убивать своих бывших собратьев. Нужно и обычных людей хотя бы немного позащищать! С этой точки зрения здесь нет ничего выдающегося, но история будет интересна любителям столкновений титанов и хотя бы кратких демонстраций мирной, повседневной жизни и Вархаммере, того, как на войну реагируют не профессиональные воины, а простые гражданские.