Рэй Брэдбери «Поберегись!»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
Глен Форей работает в гольф-клубе. Когда село солнце, на поле остался один игрок — Уильям Гингрич.
«Гингрич как одержимый совершал удар за ударом, словно пытался выместить на мячах смертельную обиду. Неприятности на работе? Соперничество? Обман? Форей фыркнул: вот уже и собственные мысли о неприятностях приходят серией по три, как три удара по мячам!»
— сборник «Полуночный танец дракона», 2002 г.
— журнал «The Magazine of Fantasy & Science Fiction, October-November 2011», 2011 г.
- книги (4), периодика (1)
- М. Воронежская (2), А. Чех (2)
vfvfhm, 12 января 2019 г.
По духу напоминает абсурдные голливудские комедии. Братья Коэн и типа того. Конечно, в реальности влезать в чужие конфликты себе дороже, но в рамках жанра — это типичное поведение. Много такого насмотрено и потому Бредбери веришь вполне. Для разнообразия — забавно.
azgaar, 4 февраля 2010 г.
Применение ББПЕ к чужой жене... резвым парнем оказался работник гольф-клуба, другие максимум бы пожали плечами, посочувствовали и посоветовали б то, чего сами б никогда не сделали. В общем и смех и грех:gigi:
Yazewa, 6 января 2008 г.
Ударить незнакомую женщину в лицо, — это, пожалуй, перебор. :box:
А так, конечно, сильная вещь. Многие ли сейчас способны почувствовать, понять, СОчувствовать? Молча встать рядом? Помочь — без ахов-охов, рассусоливания, витийствования?
Раз, два, три. Удар, удар, удар. Но только бы не в женское лицо...