Чендлер Х. Виппл, Роберт И. Говард «Последний набег»
- Жанры/поджанры: Боевик | Триллер
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели
Известные разбойники братья Ларами ограбили банк, застрелив при этом шерифа, и отправились в Мексику. Через шесть лет последний из братьев, Бак, решает вернуться в родные края и постараться загладить ущерб. Однако на подъезде к городу неизвестный всадник пытается его убить. К тому же выясняется, что в окрестностях орудует банда... братьев Ларами! Бак решает разгадать эту загадку.
Чендлер Виппл (под псевдонимом Роберт Эндерс Аллен) начал рассказ, но не сумел его закончить. Литературный агент Роберта Говарда попросил позволения завершить историю своему подопечному, и Виппл согласился. Таким образом, главы 1‒6 написаны Чендлером Випплом, 7‒9 — Робертом Говардом. Гонорар соавторы разделили поровну.
— журнал «Western Aces, October 1935», 1935 г.
— сборник «Western Tales», 2013 г.
- книги (5), периодика (1), самиздат (2)
- В. Вольфсон (3)
Vlad lev, 29 июня 2013 г.
Рассказ по жанру — вестерн.
История про одного — самого юного из банды братьев Ларами — Бака. Тот, единственный уцелевший из братьев, спустя годы, возвращается в места, где ранее бесчинствовали, чтоб компенсировать ранее нанесённый ущерб. Но расплачиваться предстоит не золотом — собственной кровью.
На русском опубликовано в клубном сборнике 2013 — Роберт И. Говард «Чёрные кости».