Мак Рейнольдс «Хронический неудачник»
- Общие характеристики: Юмористическое
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои
Митчи Фартингворт обладает уникальным даром навлекать неприятности на окружающих. Вокруг него всё горит, тонет и взрывается. Однако эта его способность может принести пользу. Но какую?
Существует графическая адаптация 1989 г.
— журнал «The Magazine of Fantasy and Science Fiction, September 1954», 1954 г.
— антологию «13 Above the Night», 1965 г.
— антологию «Worlds of Wonder», 1969 г.
— антологию «A Science Fiction Reader», 1973 г.
— сборник «The Best of Mack Reynolds», 1976 г.
— антологию «Mutants», 1982 г.
— антологию «Young Mutants», 1984 г.
— антологию «Histoires de guerres futures», 1985 г.
— журнал «Если 1993'3», 1993 г.
- русский (2), английский (10), испанский (1), французский (1), итальянский (5), датский (1)
- книги (17), периодика (2), самиздат (1)
- Л. Гарсия (1), С. Коноплёв (2), Ф. Лаззарато (5), С. Мэдсен (1)
vam-1970, 1 июня 2020 г.
Рассказ был бы из тех, что «на века», но немного не дотянул почему-то. Изюминка финала требует продолжения — а как на Марсе у героя пошли дела? Автор не захотел далее посмешить читателя, а жаль. Философский вопрос -почему одним так везёт, как и не везёт другим?
god54, 5 января 2018 г.
Вполне веселый юмористический рассказ на тему хрононеудачника (новый термин — хронический неудачник), вполне оригинальная идея и пусть достаточно предсказуемый сюжет, но произведение и сегодня читается с интересом.
Simontsev007, 20 ноября 2011 г.
Хороший короткий рассказ о Хрононеудачнике. Читается легко. Немного юмористичный и интересный рассказ. Особенно понравилось отношение Фартингворта к самому себе. Главком действительно хорошее применение нашел этому пареньку.
alex1970, 2 февраля 2011 г.
Отличный рассказ о хитроумии генерала — командира академии и о том, что на войне всякий солдат может пригодиться.
Остроумно (хотя и предсказуемо) автор обыгрывает реалии только начинавшейся тогда холодной войны.
Читается легко.