автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 марта 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ink_not_milk Очень хороший сборник. 
Опять по каким-то причинам официального перевода нет. Впрочем не будем о переводах, а то появится вдруг отрывок в официальном переводе.
Повести интересные, хотя выше головы Стивен Кинг не прыгнул, но читать интересно.
Думаю, что и роман "22.11.1963" вам понравится.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
11 марта 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Александр Кенсин Впрочем не будем о переводах, а то появится вдруг отрывок в официальном переводе.
и всё таки я накладываю запрет на общение Александр Кенсин в теме про Стивена Кинга. Просьба не отвечать на его сообщения, они будут удаляться.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
11 марта 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Нексус! Если Вы отвечаете за опрос, то к Вам. Пришлите мне. пожалуйста, в личку результаты опроса, как в прошлый раз. Я их переправлю в АСТ. Мне тоже кажется, что можно подводить черту.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
11 марта 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней назад, пока ждал окончания защиты отчетов по практике, начал на телефоне читать "Как писать книги". И был приятно удивлен, думал, что речь пойдет исключительно о писательском ремесле, а на самом деле получилась некая автобиография (пока прочитал примерно треть). Над историями из детства вообще посмеялся от души (правда про себя, все-таки вокруг было полно народу)! 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
11 марта 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование закончилось!  Просьба больше не голосовать! В ближайшее время suhan_ilich закроет его официально. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Кадавр 
 философ

|
11 марта 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишут, что Марк Павиа (режиссёр "Ночного летуна") объявил, какие истории Кинга он вместе с самим писателем выбрал для киноадаптации для своего нового проекта — альманаха "Отражение смерти":
-Отражение смерти -Обезьяна -Н. -81-я миля
Чувствую, ударный будет проект, жесткач
|
|
|
Ink_not_milk 
 новичок

|
11 марта 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, все 4 повести хороши, я сейчас дочитываю "Хороший брак", от напряженности сюжета приходится делать перерывы) Интереснее всего было читать "1922", а в голове крепче всего засело "Справедливое улучшение", в нем задумка "Нужных вещей" стала еще более пугающей.
В "Как писать книги" история с плющом очень смачно описана)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 марта 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ink_not_milk , во-во! Вообще, я считаю этот сборник единственно новаторской вещью Кинга за последние лет 10. Взяв за основу все свои (и не только) традиционные приемы, он выворачивает их наизнанку, обыгрывая банальные сюжеты совершенно неожиданным образом. Можете представить историю, написанную для ''Баек из склепа'' Достоевским? Нет? ''1922''! И дальше в том же духе. А повесть ''Идеальный брак'' вообще поражает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 марта 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кинг же сам говорил, что после аварии понял, дойдет ли Роланд до Башни зависит в первую очередь от самого Кинга.
Хочется добавить "Капитан Очевидность жжет".
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
intuicia 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
12 марта 2012 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вообще, я считаю этот сборник единственно новаторской вещью Кинга за последние лет 10. Заинтригован, ждать издания на русском недолго.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
12 марта 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Полную тьму..." в украинском переводе. Прочитал "1922" и где-то на середине "Большого водителя". Никак бы не назвал эти вещи новаторскими, все вполне в стиле так сказать реалистических вещей Кинга. "Рита Хейворт...", "Мизери", "Дорожные работы", "Долорес Клэйборн" и т.д . Но да, это действительно лучшее из того, что он написал за последние 10 лет, т.е. где-то со времени "Сердец в Атлантиде". За счет тщательной детализации, проработанности до мелочей характеров и обстановки Кингу удалось добиться удивительного эффекта присутствия. Вроде бы ничего принципиально нового в таком подходе нет, но написано здорово, после сплошных самоповторов и провалов последних лет понятно, что эта книга может восприниматься как откровение.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 марта 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вообще, я считаю этот сборник единственно новаторской вещью Кинга за последние лет 10. Взяв за основу все свои (и не только) традиционные приемы, он выворачивает их наизнанку, обыгрывая банальные сюжеты совершенно неожиданным образом. Можете представить историю, написанную для ''Баек из склепа'' Достоевским? Нет? ''1922''! И дальше в том же духе. А повесть ''Идеальный брак'' вообще поражает.
Блин, хорош уже нахваливать,а то у меня слюнки побежали и томление Принципиально не читаю любительские переводы, а как хочется....
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 марта 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS цитата Никак бы не назвал эти вещи новаторскими
Прочтите ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК и представьте, как бы развивался этот же сюжет у Кинга лет 30 назад.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|