автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Совинский
новичок
|
2 мая 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Хайнлайн. Космическая пехота (он же "Звездный десант")
Благодарю! Но немножко не то! Хочется с большим количеством рас и все такое! Может даже что еще на "Звездные войны" похожее!
И еще вопрос к книгочеям! Есть что-нибудь похожее на "Зеленого фонаря"? Где есть орден, который собирает самых достойных представителей разных рас и борется со ЗЛОМ!
Уже просил помощи, мне подсказали, но не вдохновили предложенные варианты!
|
|
|
Славич
миродержец
|
2 мая 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch Неа. Можно и на поверхности планеты. Если Вас интересуют психологические триллеры на тему одиночества, то выбор весьма широк: от "Соляриса" Станислава Лема до "Акванавтов" Сергея Павлова. Если тема занесения враждебной инопланетной жизни — то Роберт Шекли "Пиявка" (виртуозно, правда, одиночества нет).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Noan
философ
|
2 мая 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какую-нить книгу наподобие "Призрака дома на холме" Ширли Джексон. Только без фарса. Воспользовался классификатором, но что-то он меня не вдохновил.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
2 мая 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
movch
Чумная звезда, Джордж Р. Р. Мартин. Пожалуй, наиболее близкое к запросу.
Ну и Альфред Ван Вогт с Путешествие «Космической гончей» Как раз классика. Произведения оттуда и послужили одним из вдохновлящих факторов для "Чужого", насколько я знаю.
|
|
|
Dimson
магистр
|
2 мая 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Ищется жанровая проза действие происходит в колоритном подземном месте Светящиеся грибы и лишайники, приспособившиеся людские сообщества, мрачные длиннющие тоннели, страшные подземные существа — НФ — пример Хтон Мрачное древнее подземелье, древние демоны, паутина и пыль — Фэнтези пример Копи Мории Заброшенный древний туннель, страшный выродившийся народ, оккультные обряды, троглодиты — хоррор пример — ГЛФ курган
По-моему, третья часть "Сиалы" Пехова — самое то. Но чтобы добраться, надо прочитать первые две книги (на мой взгляд, того стоит).
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 мая 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Kuntc Стросс Палимпсест.
цитата MiKat "Филолог" Логинова прямо здесь на Фантлабе.
цитата мотылек Недавно прочел книгу "Рай беспощадный" Артёма Каменистого.
Записано, спасибо.
Еще кто-нибудь пару книг предложите. Чтобы уж на весь май хватило.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
MiKat
философ
|
2 мая 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc "Флорист" Зыкова. Небольшой, но интересно закрученный рассказ. Если не читали "Свет в окошке" Логинова — очень рекомендую. Хотя там по объему все-таки верхний предел для повести. И депрессивно. "Миссионеры" — Лукина понравились нетрадиционным подходом к попаданцам-прогрессорам.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 мая 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat "Флорист" Зыкова. Небольшой, но интересно закрученный рассказ. Если не читали "Свет в окошке" Логинова — очень рекомендую.
Рассказ не хочу — мало. "Свет в окошке" читал. А вот "Миссионеров" записываю, спасибо.
PS. Еще одно свободное место осталось. Ну?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Witness
авторитет
|
|
communication89
магистр
|
2 мая 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, сегодня дочитал "Чёрный Обелиск" Ремарка. Классика, но не архаично. Язык весьма живой, юмор хорош весьма + затронуты интересные экзистенциальные темы. Я думаю, разбавить классической прозой весь сомн вышеуказанной фантастики — в самый раз.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
andrewQwer
философ
|
|
Noan
философ
|
|
Совинский
новичок
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 "Чёрный Обелиск" Ремарка
Читал. Но, думаю, еще раз прочесть не повредить. Спасибо.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
5 мая 2012 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала "Кредо" Лукьяненко. Есть ли еще детективы про переселение душ? Хотелось бы прочитать что-то вроде: "Герой выясняет, кто и за что выстрелил ему в спину во время взятия Измаила и как это связано с его нынешними бедами".
|
|
|
mixx08
активист
|
5 мая 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Начал читать Сапковского. Неплохо, но как то не хватает интриги что ли.... Не переживаю я за Ведьмака. Знаю что у него все будет хорошо. В отличии например от Мартина, где он косит главных героев как траву, или Аберкомби например. Похоже буду двигаться дальше по списку
|
|
|
geralt9999
магистр
|
5 мая 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 Знаю что у него все будет хорошо. Я бы не был так уверен.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
mixx08
активист
|
5 мая 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну пока такое впечатление. Не вижу я его мир целиком. Карту не представляю и одного ГГ мало получается. Может конечно дальше лучше, но пока так
|
|
|
geralt9999
магистр
|
5 мая 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixx08 Не вижу я его мир целиком. Карту не представляю и одного ГГ мало получается. Я так понимаю, что Вы сборники рассказов читаете. В романах это поменяется.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|