Покупка и продажа книг ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка и продажа книг (только фантастика)»

Покупка и продажа книг (только фантастика)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО».
Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.

Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
  1. Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
  2. Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
  3. ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
  4. поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
  5. продавец обязан указывать страну и город проживания;

Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).

Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.

PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.

upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
В ШФ добавлено на продажу: Балдежный критерий
Снято: Железная звезда

Возможен обмен с доплатой на что-нибудь из Александрийской библиотеки или ППВ.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата starik

И на Книжке издания имеются

Только они там что-то все в статусе "скоро будет". Не затянулось бы это "скоро" на долгие годы...

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата shkolarius

Нил Стивенсон по 110.

А что именно, и какого года 8:-0
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/edition70225 в такой серии сам купил 3 книги). правда, криптономикон стоял за 120))
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
shkolarius
Спасибо за информацию. В Ужгороде бы так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, shkolarius, удивили Вы меня. У нас в городе этого Стивенсона меньше, чем за 145 гривен нигде и не найдешь :-(.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
та я сам был в шоке — я в этот магазин давно не заходил просто, а в остальных у нас тоже по 180-220. А в этом вообще все дешево.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Был бы там еще и ассортимент под стать...
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
если кому надо — обращайтесь, могу посмотреть, и при желании и наличии купить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vadya77

У нас в городе этого Стивенсона меньше, чем за 145 гривен нигде и не найдешь

Да не переживайте.
Вот в Ужгород Стивенсона вообще не завезли. Потому что с тутошней ценовой политикой он стоил бы 300-350 грн. и продавцы понимают, что за такую цену покупателей не будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата shkolarius

если кому надо — обращайтесь, могу посмотреть, и при желании и наличии купить

Эхх *почесывая голову и глядя в бумажник* Спасибо за предложение. Появится денюжка — буду обращаться. А то таких цен и в интернет-магазинах нет. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
добавил на продажу:
Уильям Гибсон "Граф Ноль"[/i] Серия: Виртуальный мир http://fantlab.ru/edition2783

куплю книги издательства Ультра.культура (серии Жизнь Zапрещенных Людей, OVERDRIVЕ, NON Fiction и др.), Гилея (Час Ч), Хьюберт Селби мл. "Глюк", Уильям Берроуз (Призрачный шанс, Кот внутри, Порт святых и др.), Алистер Кроули "Дневник наркомана", Чарльз Буковски (Записки старого кобеля, Хлеб с ветчиной и др.), Тимоти Лири и другое: http://fantlab.ru/bookcase8166

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос. В том случае, если "неозелененные" книги не продаются, а отдаются бесплатно — "санкции" все равно последуют? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Пополнение мистики и фэнтези на полке продажи http://fantlab.ru/bookcase26335 Предлагайте свои цены, все обсуждаемо.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Всегда открыт для диалога.
http://fantlab.ru/bookcase27397

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата vlandry

В том случае, если "неозелененные" книги не продаются, а отдаются бесплатно — "санкции" все равно последуют?

Ну какие санкции? Никто не хочет никаких санкций.
Есть у Вас книги, Вы хотите их здесь продать/поменять/подарить — пришлите заявку и всем будет хорошо. :beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Ну какие санкции? Никто не хочет никаких санкций.
Есть у Вас книги, Вы хотите их здесь продать/поменять/подарить — пришлите заявку и всем будет хорошо.

Все же выскажусь, уже когда-то давно писал об этом в предложениях — у меня много книжек на озеленение, но политика сайта наверное против этого озеленения, потому что все это приходится делать самому пользователю. Что я имею в виду — захожу на издание с желтой рамкой — где эта заявка?! Где кнопка для отправки заявки? Я лично не нашел такой кнопки и отправлял через ссылку под названием "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Оно? Если да, то почему в самом низу и под таким странным названием надо отправлять заявки? Ну да ладно, это не так тяжело нажать на ссылку в самом низу страницы, хотя и неудобно, совсем. Теперь открыл я эту ссылку и что? Что я должен отправлять из книги? Помню тогда обыскал целую ветку форума что бы понять что в этой заявке должно быть, чего не должно быть. Как я понял желательно что бы все оттуда переписать? Так может сразу и всю книгу туда набрать? Это тоже очень неудобно, я на поиски всего что нужно писать в этой заявке убил минут 20-30. Что потом? Все это заполнять в окне как для сообщений? Все набирать, ну набрал я за 10 минут одну книгу. Неудобно и все же. Отправил. Подождал кажется 2-3 недели и только тогда озеленили. Что в итоге где-то 30 минут я убил на заполнение одной книги. На каждую следующую еще считаем +10 или +15 минут и при этом неизвестно когда заявку примут на рассмотрение. У меня желтых книг где-то 20 штук. Я прикинул сколько у меня уйдет на это времени и решил что с таким КПД пусть они так и остаются желтыми. Вот по-этому это скорее санкция нежели что-либо другое
По-этому я вроде бы когда-то спрашивал: почему нельзя сделать проформы как при регистрации типа:
Название книги: __________
Автор: ____________
Кол. страниц: _________
Год издания: _________
и т.д. где пользователю достаточно было бы набрать все уже готовые с названиями поля и отправить заявку. Думаю на заполнение этих полей уходило бы максимум 2-5 минут. С Уважением.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
benommen
В шапке этой темы есть ссылка, где подробно расписаны сведения, которые нужны для зелёной рамки.

цитата benommen

Все же выскажусь, уже когда-то давно писал об этом в предложениях — у меня много книжек на озеленение, но политика сайта наверное против этого озеленения, потому что все это приходится делать самому пользователю. Что я имею в виду — захожу на издание с желтой рамкой — где эта заявка?! Где кнопка для отправки заявки? Я лично не нашел такой кнопки и отправлял через ссылку под названием "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Оно? Если да, то почему в самом низу и под таким странным названием надо отправлять заявки?

Это именно та кнопка. Для заявок. Если Вы этого не знали — можно было спросить. Никто из администрации никогда не отказывает в ответе.

цитата benommen

почему нельзя сделать проформы как при регистрации типа:

Можно. Работа над этим ведётся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
drogozin когда я заполнял заявку этой темы не существовало, существовала другая. Тогда было сложно найти все эти требования и тем более догадаться через что это все слать. Я не спорю что при желании можно войти в эту тему и найти то что нужно заполнить, при желании можно спросить где и как это сделать, при желании можно даже себе шпаргалку после этого написать — только слишком много этого всего надо делать что бы просто отправить заявку на озеленение. Уж слишком это все сложно для простой заявки в которой надо указать всего десятку строк информации. Вот когда все это будет на виду — то есть зашел на издание нажал на ясную кнопочку типа "Заявка", когда тебе откроется сразу удобная форма для заполнения в которой написано что надо заполнить, вот тогда возникнет желание это делать. Извините что занудствую, но если б это заполнять надо было 1-2 книжки, то ладно я б смирился и сделал бы так лишь бы предоставить сайту информацию, но когда таких книжек 20-30, а в базе наверное вообще десятки тысяч не понимаю как можно этим заниматься.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Вы правы. Постепенно всё это будет. Всем нам хочется, чтобы интерфейс был дружелюбнее. И мы работаем над этим.
Но в данный момент мы говорим лишь об этой теме. О продаже книг и условиях выставления книг на продажу.
–––
Страницы: 123...130131132133134...782783784    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка и продажа книг (только фантастика)»

Новое сообщение по теме «Покупка и продажа книг (только фантастика)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх