автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
aldio
активист
|
7 декабря 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если с каждого тиража в 3000 экземпляров 500 штук будут закупать только библиотеки, то тираж вполне может выползти на окупаемость. А что в реальности... Можете поинтересоваться у Гонзы — сколько книг нового Лоуренса целенаправленно закуплены для библиотек. Я этих цифр не знаю, врать не буду.
Ну дык предлагайте. Без наценки — по издательской цене. Не? Ну и ещё одно — а если в библиотеку принёс экземпляр я, которому он без надобности — это как? Мой пост же направлен не на то, чтобы обосновать непродажи. Он о том, что разница между электронной / бумажной библиотекой при указанных объёмах скачивания — нулевая.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
badger
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun upd: Что такое псевдохалява?
Выше я уже говорил, но могу и повторить. Суть в том, что любая выложенная в сеть новинка не бесплатна. За ее производство уже заплатили, те жа авторы, издатели, переводчики. Эти деньги им еще не вернулись, а возвращаются они только от покупки этой новинки. Ее можно прочитать, вроде бы на халяву, но на самом деле ты берешь ее взаймы у того же издательства, которое вложило в ее производство реальные деньги. Как правило эти деньги прочитавшими не возвращаются. А я не люблю брать у кого-то взаймы, я считаю что вполне в состоянии заплатить за свое хобби. И искать способы оплаты после прочтения мне, честно говоря, лениво. Поэтому если в книге уверен — то просто ее покупаю. Если не уверен — не читаю, благо что выбор сейчас неплохой. Все просто, и не нужно придумывать себе оправдания, по типу "автор/издатель за это уже получил деньги", "а это издательство меня уже кинуло с одним сериалом, вот я в отместку прочитаю на халяву другой" и т. п.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Вы не могли бы процитировать тот мой пост и выделить там слово "прибыль"?
А что вы имели в виду под словом "свое"? Автор умер с голоду, издательство признано банкротом?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
7 декабря 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Посчитайте еще тех, кто перешел на чтение в оригинале. Мне кажется, таких читателей среди любителей зарубежки стаеовится все больше.
Ну, справедливости ради, мне кажется, эта категория — читающие SF&F&H в оригинале — тоже лишь первые сотни в масштабах страны.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 декабря 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger не нужно придумывать себе оправдания, по типу "автор/издатель за это уже получил деньги", "а это издательство меня уже кинуло с одним сериалом, вот я в отместку прочитаю на халяву другой" и т. п.
Почему придумывать? Так оно и есть по факту. Кинуло издательство с циклом — по справедливости и получило, первую книгу другого цикла сто раз подумаю покупать или нет. В итоге выберу, что нет, не буду. На фига мне опять деньги платить не пойми за что?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric очень многие уже не читают бумажных книг тут нельзя не согласиться.
цитата Elric Новое поколение так практически все — а вот это не соответствует действительности. Или можно полагать, что вся фантпродукция АРМАДЫ, к примеру, потребляется дедушками и бабушками?
(К слову, возрастной диапазон потребителей пиратской продукции — грубо говоря, от 8 до 80 лет.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
badger
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Ну дык предлагайте. Без наценки — по издательской цене. Не?
Вы представляете структуры ответственные за закупки книг для библиотек? Если да — то свяжитесь с Гонзой. Если нет — то при чем здесь я, который ни к издательствам, ни к библиотекам вообще никакого отношения не имеет? Когда нужно было закупить учебники для своего университета, я нашел контакты издательства, принес их к нужным людям в библиотеку, а они уже между собой сами договаривались.
|
|
|
|
badger
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Проще зайти сами знаете куда и скачать 10 да еще и бесплатно ,и еще оставить заяки на недостающее.
только не надо про то что и тут виноваты пираты ,а мы им просто усложняем жизнь пусть помучаются — по сканируют-повычитывают
Так вы же сами вчера говорили, что малотиражки не сканируют потому что жаба душит дорогую книгу в сканер пихать. Вот и здесь — тираж маленький, цена высокая. Авось удасться отбить деньги, прежде чем кто-то книгу в сканер засунет. Вполне логично.
|
|
|
|
Elric
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата Elric Новое поколение так практически все - а вот это не соответствует действительности. Или можно полагать, что вся фантпродукция АРМАДЫ, к примеру, потребляется дедушками и бабушками?
А что к примеру Пехова читают только подростки студенты ? да и в общем я имел ввиду что таковых в 20 лет в несколько раз больше
|
|
|
Korochun
активист
|
7 декабря 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А что вы имели в виду под словом "свое"? Автор умер с голоду, издательство признано банкротом?
Издательство получило прибыль за этот экземпляр, и последствия того, что многие из тех, кто с удовольствием купили бы на бумаге, не смогли найти в продаже из-за мизерных тиражей. Не исключено, что и банкротство.
У автора есть три пути — перейти в издательство с тиражами сравнимыми со спросом на бумагу, воспринимать гонорары, как "подработку" или, при принципиальном желании ваять п.р.о.е.к.т.ы и жить только на гонорары, таки умереть с голоду.
|
|
|
aldio
активист
|
7 декабря 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вы представляете структуры ответственные за закупки книг для библиотек? Если да — то свяжитесь с Гонзой. Если нет — то при чем здесь я, который ни к издательствам, ни к библиотекам вообще никакого отношения не имеет? Когда нужно было закупить учебники для своего университета, я нашел контакты издательства, принес их к нужным людям в библиотеку, а они уже между собой сами договаривались.
Это издательства говорят о недополученной прибыли. Почему я должен куда-то там ходить и что-то там делать? Я идею даю. Она может быть плохой, но это единственное, кроме оплаты купленного экземпляра, на что издательство может рассчитывать от читателя в 99,9% случаев.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
drogozin
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я уже понял что вы унылый тролль --- Вот уж кого никогда не любил, так это лицемеров.
сообщение модератора badger получает предупреждение от модератора Грубость, переход на личности.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Аркадий Рух? Вы?
сообщение модератора heleknar получает предупреждение от модератора Провокации, флуд.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Marmotta
магистр
|
7 декабря 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если книга очень понравилась - после электронки купить еще и бумажную версию или перевести деньги напрямую автору.
Не очень понятен этот пассаж. Т.е. вы считаете, что после покупки е-книги на том же Литресе, я должна еще купить и бумажную версию?!
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Korochun
активист
|
7 декабря 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один товарищ (не здесь,вроде) в спиче защите копирайта договорился до того, что за книги надо платить обязательно, даже за официально бесплатные, и главное, платить необязательно автору/издательству, а куда угодно. Главное -заплатить.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
7 декабря 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За использованный товар или услугу — надо платить. А вы этого не знали? Товар — книга, использовал — заплати, не использовал — не плати. Зачем придумывать какие-то сложные философские приблуды? Типа "немного беременные"? Я так — попользовался трудом автора, переводчика и т.д. но я не вор! Нет — я честный Робин Гуд, приносящий добро сам себе!
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Korochun
активист
|
7 декабря 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza цитата Korochun Один товарищ (не здесь,вроде) в спиче защите копирайта договорился до того, что за книги надо платить обязательно, даже за официально бесплатные, и главное, платить необязательно автору/издательству, а куда угодно. Главное -заплатить.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
7 декабря 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За официально бесплатные — платить не обязательно, но если хочется — то можно. Например в виде благотворительности. Но в среде тех, кто привык не платить за эл.тексты — это звучит конечно странно, там вообще неадекватная реакция на слово "платить"
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
badger
миротворец
|
7 декабря 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Не очень понятен этот пассаж. Т.е. вы считаете, что после покупки е-книги на том же Литресе, я должна еще купить и бумажную версию?!
Изначально была формулировка что эта плата типа пожеланию автору "Пиши еще!". Я уточнил, что в любом случае прочитанный текст стоит оплатить, а если уж так хочется поддержать автора и получить новую книгу, никто не мешает купить еще и бумажную или перевести автору деньги напрямую. То есть если сильно понравилось — можете заплатить и дважды, никто не запрещает. А вот просто заплатить за прочитанный текст надо хотя бы один раз.
|
|
|
|