автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gron_k
магистр
|
|
эйваз
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 апреля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sledopit Судя по этому: цитата sledopit В конце книги намек на то что ГГ вроде как бессмертен и братство в которое он вступил следит за миром во всем мире. — похоже на Дениса Юрина — какая-то из книг серии про Одиннадцатый легион — и вампиры там тоже фигурируют — но не помню в какой конкретно — гляньте здесь его библиографию.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
zatonskma
философ
|
8 апреля 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
izhiza , спасибо это она. Я еще хотела написать что по стилю Керол Берг напоминает, но решила никого не запутывать своими аллюзиями и реминисцнециями, да и вывертами мозга тоже.
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
sledopit
новичок
|
9 апреля 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата эйваз
цитата ЯэтоЯ sledopit Судя по этому: цитата sledopit В конце книги намек на то что ГГ вроде как бессмертен и братство в которое он вступил следит за миром во всем мире. - похоже на Дениса Юрина — какая-то из книг серии про Одиннадцатый легион — и вампиры там тоже фигурируют — но не помню в какой конкретно — гляньте здесь его библиографию.
Спасибо именно эта книга. Удивительно как догадались по таким сумбурным описаниям.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 апреля 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья!Вспомнилась одна достаточно трешовая книга из 90-х. Антиутопия. Вроде бы все наше государство почти развалилось. Власть захватили преступные группировки, с юга на танках едут на захват Москвы кавказские боевики. На улицах анархия, грабежи и разбой. ГГ парень из хорошей семьи, но вынужденный вступить в какую-то банду. Больше ничего не помню...Что это за книга?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
dimaryo
новичок
|
9 апреля 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет.Памагите наити книгу.Помню на обложке нарисована рука с браслетом ,спиральним на бицепсе ,серебристый. Про сюжет.Очень сильныи парень убивает в спаринге соперника,и безумныи ученый переправляет его на другую планету.Там мужчины похожи на горил.,а женшины на супермоделей. Еще там есть злые ,черные, летающие люди.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
dimaryo
новичок
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Антиутопия. Вроде бы все наше государство почти развалилось. Власть захватили преступные группировки, с юга на танках едут на захват Москвы кавказские боевики.
Это точно отдельная книга? А то очень похоже на эту повесть...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Stal
активист
|
10 апреля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с названием рассказа. Там описывается уклад общества, в котором люди жили в основном в сельской местности. Все взрослые люди ходили в так называемых "шапках" (специальные проволочные каркасы, которые надевались на голову и контролировали ход мыслей). Надевание "шапки" символизировало взросление каждого подростка и приравнивалось к празднику. Один подросток (герой книги) стал задумываться над тем, что это неправильно, и в итоге решил сбежать из дома, дабы не допустить, чтобы ему надели "шапку". Еще везде периодически ходили огромные великаны-треножники, которые иногда забирали к себе кого-то из жителей. Люди думали, что "треножники" — одушевленные существа. В ходе книги выясняется, что "треножниками", как средствами передвижения, управляют какие-то бесформенные существа со щупальцами. В итоге герой долго странствует, попадает в большой город, и потом попадает в рабство одному из хозяев такого "треножника". Дальше идет борьба за освобождение, попытка устроить бунт вместе с появившимися соратниками. Чем все кончается, не помню.
|
|
|
garuda
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
10 апреля 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Это точно отдельная книга? А то очень похоже на эту повесть...
Очень трудно сказать. Но мне кажется, что это не то. Не было там полного распада государства...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Stal
активист
|
|
Phaer
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось вдруг, что лет 20 назад читал я одну фэнтезийную книгу. Вспомнилось и не даёт покоя, ибо ни автора, ни названия книги, ни хитросплетений сюжета я не помню совершенно. Могу назвать лишь две вещи, которые присутствуют в книге: 1. В произведении есть боги и полубоги; 2. Главный герой прирастил себе часть тела от бога (не то глаз, не то руку) и сам стал полубогом.
На задворках памяти мелькает автор — Муркок, но твёрдой уверенности, что это он у меня нет. За прошедшие 20 лет ничего от Муркока я не читал.
Буду благодарен тем, кто назовёт автора и название этого таинственного произведения.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
kastian
философ
|
|
Phaer
авторитет
|
|
rockrockrock
новичок
|
10 апреля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и книгу все что помню: мир куда попадают не то с Земли после смерти,не то еще откуда. В ходу артефакты и еще что-то. К этим предметам все вновь прибывшие проходят инициализацию,что-вроде припоминается ходят и выбирают какой с артефактов откликнется. Так же находится один персонаж со сродством ко всем артефактам,который собственно и борется с главным героем книги.Еще был момент с освоением главным героем артефакта,дело было на пляже и экзаменатор засунул главного героя в большую бутылку. книга советская/российская помогите плз ) а то весь инет перегуглил не могу по такому скудному набору найти произведение)
|
|
|