автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 июня 2013 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Liska_ когда герой отправляется в прошлое, чтоб изменить какой-то момент своей жизни, но у него не получается, как он ни старается. Более того, возможно его перемещение как раз и стало частью цепочки событий, которая и привела к моменту, который он пытается предотвратить.
немного спойлер, но Марк Ходдер «Загадочное дело Джека-Попрыгунчика» http://fantlab.ru/work287748
|
|
|
MakAV
философ
|
28 июня 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Liska_ Посоветуйте, пожалуйста, книги о путешествиях во времени определенной направленности. Не знаю, как называется такой поджанр (буду благодарна, если скажите), когда герой отправляется в прошлое, чтоб изменить какой-то момент своей жизни, но у него не получается, как он ни старается.
Машина времени — это один из моих любимых фильмов, к сожалению книгу Герберта Уэллса «Машина времени» не читала, поэтому не могу ее оценить
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 июня 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakAV к сожалению книгу Герберта Уэллса «Машина времени» В "Машине времени" из парадоксов один "цветок Колриджа". Ничего Путешественник во времени не менял и менять не собирался. Но Вы правы, книгу действительно стоит почитать.
цитата герой отправляется в прошлое, чтоб изменить какой-то момент своей жизни
О классических петлях времени есть немало рассказов. Посмотрите: Роберт Хайнлайн По собственным следам. Пьер Буль Бесконечная ночь.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
MaxSmola
авторитет
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
tanya251299
новичок
|
28 июня 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Liska_ Посоветуйте, пожалуйста, книги о путешествиях во времени определенной направленности. Не знаю, как называется такой поджанр (буду благодарна, если скажите), когда герой отправляется в прошлое, чтоб изменить какой-то момент своей жизни, но у него не получается, как он ни старается
Я читала одну книгу автор Василий Акулов книга Секретные файлы часы времени Там все именно так, ну кроме того что она хотела спасти человека от смерти, а не убить
|
|
|
kastian
философ
|
28 июня 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Благодарю (вот кстати и оказия будем посмотреть как Мьевиль пишет — давно собираюсь ужо)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
nikitina123
авторитет
|
28 июня 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книги про добрых пришельцев. Что-то похожее на: "Инопланетянина" Спилберга, "Пересадочную станцию" Саймака, "Чокки" Уиндэма (когда инопланетянин дружит только с 1 человеком) Или с таким сюжетом: на землю с исследовательско-просветительской миссией (или просто из-за любопытства) прибыли мирные инопланетяне, или же земляне попадают к ним, обретают друзей и т.п.
Спасибо большое!
|
––– Юлия |
|
|
Duran
магистр
|
28 июня 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Майк Резник "Сантьяго", ну и другие романы с цикла "Рожден править".
Больно уж большой для меня цикл, но спасибо.
цитата Denver_inc Чарльз Шеффилд цикл "Наследие вселенной"
Спасибо.
А есть ещё подобные циклы?
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
_Liska_
новичок
|
|
Duran
магистр
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Humppa
философ
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
28 июня 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Подскажите, пожалуйста, книги про добрых пришельцев.
Вадим Шефнер "Человек с пятью «не», или Исповедь простодушного". "Лачуга должника" под второй вариант в принципе тоже подходит.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
tanya251299
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 июня 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 прибыли мирные инопланетяне, или же земляне попадают к ним, обретают друзей и т.п.
"Каллисто" и "Каллистяне" Георгия Мартынова
Также, в какой-то мере — "У начала времен" Роберта Янга
Кстати — для _Liska_ — "У начала времен" подходит и по запросу о парадоксах времени. Парадоксов немного (около одного и тот в виде анекдота про Кольриджа и некоего профессора), но по сути близко к желаемому
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|