автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gleb69
миродержец
|
17 ноября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doppler посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь о разделившемся надвое (осознанно, или в результате катаклизма) обществе, где элита навсегда отгородилась от окружающего мира силовыми куполами, стенами бункеров, в общем "километрами стали, бетона и колючей проволоки", и т.д., бросив оставшихся на произвол судьбы, с подробным бытоописанием подобных социумов.
парень и его пёс
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Smithers
авторитет
|
17 ноября 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Интересны фантастика/фэнтези/магреализм на тему взаимопроникновения игры и реальности.
Пол Уиткавер «Вслед кувырком»
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Jeep1986
магистр
|
17 ноября 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ochtyg Такой, хм, литературы у нас полно Маханенко Василий Иван Магазинников Дмитрий Рус если пресытитесь циклами, попробуйте Михаил Дулепа Александр Зайцев
Спасибо! :-) У меня намечается очередной "запой". :)
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
17 ноября 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doppler элита навсегда отгородилась от окружающего мира
Прашкевич «Золотой миллиард» Вэнс «Вечная жизнь» М.б., и Коллинз «Голодные игры»
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
17 ноября 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doppler "Болотная крепость" Нортон, трилогия "Игроземье" Андерсона
на заметку возьму оба, хотя у "Игроземья" оценки больно низкие. Но и Рубинстайн тоже почему-то низкий средний балл, что меня сильно удивляет...
http://fantlab.ru/work148977
Кржижановский... сложновато найти, но судя по всему это интерпретация на тему Браннеровского "Квадраты шахматного города"
частично может подойти "Утеха падали"
о! а это интересно!
цитата Avex рассказ Воннегута (реалистичный, триллер) тоже может
прочитаю на днях
странное дело, практически везде игра это шахматы, а есть другие игры?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 ноября 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK
вы посоветовали Чет Уильямсон "Преисподняя", а что это? нет даже аннотации, ни одного отзыва ни одной оценки...
цитата Smithers Пол Уиткавер «Вслед кувырком»
спасибо, погляжу тоже что это такое
|
|
|
GruVer
авторитет
|
|
vassa4563
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня. Что-то захотелось мне почитать боевого фэнтези. Похожее на "Беглеца" и "Везунчика" Олега Бубелы или "Дорога домой" Виталия Зыкова. Присутствие попаданца — желательно. Надеюсь на помощь.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
18 ноября 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassa4563 Доброго всем дня. Что-то захотелось мне почитать боевого фэнтези. Похожее на "Беглеца" и "Везунчика" Олега Бубелы или "Дорога домой" Виталия Зыкова. Присутствие попаданца — желательно
Дравин Игорь. Не знаю, дописал ли. после третьей книги не слежу. Буревой с его "одержимым" Злотников "Грон", да и все остальное.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
bubacas
философ
|
18 ноября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Дравин Игорь. Не знаю, дописал ли. после третьей книги не слежу. Буревой с его "одержимым" Злотников "Грон", да и все остальное.
Все циклы не закончены. Но Буревого порекомендовал бы, хотя последняя (четвёртая, вроде) книга откровенно слабая.
цитата vassa4563 Доброго всем дня. Что-то захотелось мне почитать боевого фэнтези. Похожее на "Беглеца" и "Везунчика" Олега Бубелы или "Дорога домой" Виталия Зыкова.
"Борьба за выживание" того же Зыкова. Если Вы очень рисковый , то цикл "Тьма" Тармашева. Юрий Пашковский "Проклятая кровь" и Ко. Но оно уж слишком боевое фэнтези, в ущерб всему остальному. Дем Михайлов "Изгой", неожиданно довольно интересно; хотя и не закончено.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 ноября 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Если Вы очень рисковый :-))), то цикл "Тьма" Тармашева.
предупреждение: сей автор является любимцем в теме "Самая плохая книга из прочитанных", где получил псевдоним Буль-Буль Тармашев, но в уровне косноязычия у него действительно немного конкурентов
|
|
|
bubacas
философ
|
18 ноября 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon но в уровне косноязычия у него действительно немного конкурентов
Вот только именно Дравин (особенно он) и Зыков, упомянутые изначально, именно по данному параметру не уступают мэтру . У Тармашева основная жесть в закладываемых идеях, а не в стилистике. Хотя это и вправду для другой темы, поэтому закруглюсь.
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|