автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
alff
авторитет
|
|
Петрович 51
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Посмотрел в 8-томном Шекспире (который в полосатом супере) в "Генрихе V" — конечно, Азинкур.
Посмотрел, не поленился, на полке в своем 8-томнике (Academia-Гослитиздат, 1936-1941 гг.). Тот же случай. Хотя, думается, именно здесь — в этом издании — первично.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_Ev Я не знаю сколько петровичу лет
Никогда не скрывал свой возраст. Чай, не женщина. В профайле — чистая правда, мне идет 65-й год. И знают меня не только продавцы Олимпийского, и не только в Москве, но — малость пошире: немалое количество разночинных хороших людей, любящих, читающих и собирающих книги. Таких же, как я.
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч участника битвы при АЖИНКУРЕ
это ладно. Мое любимое (я это уже приводил) — греческий историк Трисайдидес и авианосец Айво-Джима (это из боевиков, правда, но)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Еще раз приношу извинение за оффтоп, но у меня еще есть и вопрос о круге чтения и оценках коллеги C.Хоттабычhttps://fantlab.ru/user113357Автор кол-во оценок / сред. оценка 1. Виктор Астафьев 527 / 8.10 2. Александр Куприн 401 / 7.73 3. Александр Грин 397 / 7.40 4. Джек Лондон 247 / 7.74 5. Михаил Булгаков 246 / 7.37 6. Алексей Константинович Толстой 241 / 7.41 7. Алексей Николаевич Толстой 228 / 7.64 8. Вильгельм Гримм 203 / 7.15 9. Якоб Гримм 201 / 7.14 10. Уильям Шекспир 198 / 7.68 Причина, по которой я упоминаю: выставление оценок за непрочитанные произведения запрещена регламентом сайта. Почему я не вижу интереса модераторов по этому поводу?
сообщение модератора Victor31 получает предупреждение от модератора Оффтоп, вызывающее поведение, переход на личности, попытка давления на модераторов.
|
|
|
mistras
активист
|
28 апреля 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz на моем ледериновом экземпляре Бедных людей тиснение снизу-вверх — как у Питерских ЛП
О! Допечатка возможно пошла))) А можно фото, если это возможно?
|
|
|
mistras
активист
|
28 апреля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 а оценок у обоих коллег — по 7000
Господа, а зачем Вы оправдываетесь на провокации? Тут у многих библиотеки в 7000 книг, а не то что количество прочитанного. А 8ми томник Шекспира запросто помещается некоторыми издателями в 1том. Мне например попросту лениво было ставить и отмечать то что я читал. Снимаю шляпу, что кто то отметил все из прочитанного. Для того, чтобы не сомневаться в культурности, образованности и знаниях Петрович31 достаточно просто почитать то, что он пишет. У меня в них сомнений близко даже нет. Отвратительно это лазить и что то выискивать.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pin.nvkz, присоединяюсь к mistras — огромная просьба прислать фото (лучше всего развернутого тома, лежащего корешком вверх, чтобы было видно и корешок и крышки). Коллектив нашей "больницы" Вас не забудет!
|
|
|
Ziusudra
активист
|
28 апреля 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz на моем ледериновом экземпляре Бедных людей тиснение снизу-вверх — как у Питерских ЛП
Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю это несправедливостью. Почему одним читателям достается правильное тиснение, а другим — нет? Что за лотерея такая? Неужели нельзя сразу унифицировать тираж?
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ziusudra, давайте дождемся фотографии. Пока все, кого я спрашивал, ответили четко — тиснение сверху-вниз. И только сегодня pin.nvkz внес сомнения. Будем подождать.
|
|
|
Ziusudra
активист
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ziusudra Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю это несправедливостью. Почему одним читателям достается правильное тиснение, а другим — нет? Что за лотерея такая? Неужели нельзя сразу унифицировать тираж?
Ziusudra , так это не для читателей, читателям как раз всё равно (помните, в "Мастере" по поводу Бездомного, явившегося в ресторан в одних кальсонах — дамам это всё равно, а это милиции не всё равно). Так и здесь — вся затея для коллекционеров: представляете, сколько новых вариантов возникает? Голова крУгом. У меня, например, в ЛП "Письма" Томаса Манна, где блок вклеен в переплёт задом наперёд (или вверх ногами?), и ничего, читать можно.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч У меня, например, в ЛП "Письма" Томаса Манна, где блок вклеен в переплёт задом наперёд (или вверх ногами?), и ничего, читать можно.
У меня в серии ЖЗЛ пара таких же книг. И у товарищей подобное случалось. Но, если руки целы — легко исправляется сия болезнь, дефект типографии (или — воров из типографии).
|
|
|
Ziusudra
активист
|
28 апреля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, Ваше мнение для меня авторитетно, но в данном случае не могу согласиться с Вами полностью. Я — типичный читатель, все книги покупаю именно ради чтения, а не коллекционирования. Однако меня коробит, когда надпись на супере идет в одном направлении, а на корешке книги — в другом. Все-таки, в определенном смысле, книга — это еще и произведение искусства, объект любования.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ziusudra , если сеьёзно, то Вы, конечно, правы. Хочется, чтобы блок не перекосило, крышки не загибались крыльями и позолота не осыпалсь.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
rus-pan
миродержец
|
28 апреля 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До чего приятно наблюдать обращение собеседников друг к другу на Вы с большой буквы и ощущать причастность к такой воспитанной компании. Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Давайте и далее обращаться к другу с вниманием и уважительно. Уверен, что удовольствия от общения в таком режиме будет значительно больше.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально задал вопрос про "корешка Федора" реперному продавцу из Олимпийского, который реализовал почти всех ледериновых (по факту — тканьвиниловых) "Бедных людей" и более 50 экземпляров в голландском бумвиниле. Ответ Михаила прост — "Пока у всего Достоевского надпись одинаково. Это на супере сделано наоборот: снизу вверх". Ждём фото.
|
|
|
По-читатель
активист
|
29 апреля 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 А Свербеева я так ждал почти 15 лет. Дождался. Читаю. Но нет у меня желания задавать здесь возникающие у меня вопросы. Полезу в свои книги, в интернет, буду думать. Ибо это, как я понимаю, мало кому интересно, кроме меня.
Я тоже ждал Свербеева, однако он оказался скучным ужасно. Поначалу еще ничего, а как пошло про заграницу, так и все. Русскому следует писать о России, очевидно.
|
|
|
pin.nvkz
новичок
|
29 апреля 2015 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч pin.nvkz, присоединяюсь к mistras — огромная просьба прислать фото (лучше всего развернутого тома, лежащего корешком вверх, чтобы было видно и корешок и крышки). Коллектив нашей "больницы" Вас не забудет!
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|