Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Диодорум Сикул, лайт версия. Впрочем, книга та же:)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Посмотрел в 8-томном Шекспире (который в полосатом супере) в "Генрихе V" — конечно, Азинкур.

Посмотрел, не поленился, на полке в своем 8-томнике (Academia-Гослитиздат, 1936-1941 гг.). Тот же случай. Хотя, думается, именно здесь — в этом издании — первично.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andrei_Ev

Я не знаю сколько петровичу лет

Никогда не скрывал свой возраст. Чай, не женщина. :-)
В профайле — чистая правда, мне идет 65-й год. И знают меня не только продавцы Олимпийского, и не только в Москве, но — малость пошире: немалое количество разночинных хороших людей, любящих, читающих и собирающих книги. Таких же, как я.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

участника битвы при АЖИНКУРЕ

это ладно. Мое любимое (я это уже приводил) — греческий историк Трисайдидес и авианосец Айво-Джима (это из боевиков, правда, но)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 20:44  

цитата Victor31

Еще раз приношу извинение за оффтоп, но у меня еще есть и вопрос о круге чтения и оценках коллеги C.Хоттабыч

https://fantlab.ru/user113357

Автор кол-во оценок / сред. оценка
1. Виктор Астафьев 527 / 8.10
2. Александр Куприн 401 / 7.73
3. Александр Грин 397 / 7.40
4. Джек Лондон 247 / 7.74
5. Михаил Булгаков 246 / 7.37
6. Алексей Константинович Толстой 241 / 7.41
7. Алексей Николаевич Толстой 228 / 7.64
8. Вильгельм Гримм 203 / 7.15
9. Якоб Гримм 201 / 7.14
10. Уильям Шекспир 198 / 7.68

Причина, по которой я упоминаю: выставление оценок за непрочитанные произведения запрещена регламентом сайта.

Почему я не вижу интереса модераторов по этому поводу?

сообщение модератора

Victor31 получает предупреждение от модератора
Оффтоп, вызывающее поведение, переход на личности, попытка давления на модераторов.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pin.nvkz

на моем ледериновом экземпляре Бедных людей тиснение снизу-вверх — как у Питерских ЛП

О! Допечатка возможно пошла))) А можно фото, если это возможно?

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

а оценок у обоих коллег — по 7000

Господа, а зачем Вы оправдываетесь на провокации? Тут у многих библиотеки в 7000 книг, а не то что количество прочитанного. А 8ми томник Шекспира запросто помещается некоторыми издателями в 1том. Мне например попросту лениво было ставить и отмечать то что я читал. Снимаю шляпу, что кто то отметил все из прочитанного. Для того, чтобы не сомневаться в культурности, образованности и знаниях Петрович31 достаточно просто почитать то, что он пишет. У меня в них сомнений близко даже нет. Отвратительно это лазить и что то выискивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
pin.nvkz, присоединяюсь к mistras — огромная просьба прислать фото (лучше всего развернутого тома, лежащего корешком вверх, чтобы было видно и корешок и крышки). Коллектив нашей "больницы" Вас не забудет!

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата pin.nvkz

на моем ледериновом экземпляре Бедных людей тиснение снизу-вверх — как у Питерских ЛП

Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю это несправедливостью. Почему одним читателям достается правильное тиснение, а другим — нет? Что за лотерея такая? Неужели нельзя сразу унифицировать тираж?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Ziusudra, давайте дождемся фотографии. Пока все, кого я спрашивал, ответили четко — тиснение сверху-вниз. И только сегодня pin.nvkz внес сомнения. Будем подождать.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч , хорошо, подождем.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ziusudra

Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю это несправедливостью. Почему одним читателям достается правильное тиснение, а другим — нет? Что за лотерея такая? Неужели нельзя сразу унифицировать тираж?

Ziusudra , так это не для читателей, читателям как раз всё равно (помните, в "Мастере" по поводу Бездомного, явившегося в ресторан в одних кальсонах — дамам это всё равно, а это милиции не всё равно). Так и здесь — вся затея для коллекционеров: представляете, сколько новых вариантов возникает? Голова крУгом. У меня, например, в ЛП "Письма" Томаса Манна, где блок вклеен в переплёт задом наперёд (или вверх ногами?), и ничего, читать можно.:-)
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

У меня, например, в ЛП "Письма" Томаса Манна, где блок вклеен в переплёт задом наперёд (или вверх ногами?), и ничего, читать можно.

У меня в серии ЖЗЛ пара таких же книг. И у товарищей подобное случалось. Но, если руки целы — легко исправляется сия болезнь, дефект типографии (или — воров из типографии).
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, Ваше мнение для меня авторитетно, но в данном случае не могу согласиться с Вами полностью. Я — типичный читатель, все книги покупаю именно ради чтения, а не коллекционирования. Однако меня коробит, когда надпись на супере идет в одном направлении, а на корешке книги — в другом. Все-таки, в определенном смысле, книга — это еще и произведение искусства, объект любования.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Ziusudra , если сеьёзно, то Вы, конечно, правы. Хочется, чтобы блок не перекосило, крышки не загибались крыльями и позолота не осыпалсь.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
До чего приятно наблюдать обращение собеседников друг к другу на Вы с большой буквы и ощущать причастность к такой воспитанной компании.
Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Давайте и далее обращаться к другу с вниманием и уважительно. Уверен, что удовольствия от общения в таком режиме будет значительно больше. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Специально задал вопрос про "корешка Федора" реперному продавцу из Олимпийского, который реализовал почти всех ледериновых (по факту — тканьвиниловых) "Бедных людей" и более 50 экземпляров в голландском бумвиниле. Ответ Михаила прост — "Пока у всего Достоевского надпись одинаково. Это на супере сделано наоборот: снизу вверх".
Ждём фото.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

А Свербеева я так ждал почти 15 лет. Дождался. Читаю. Но нет у меня желания задавать здесь возникающие у меня вопросы. Полезу в свои книги, в интернет, буду думать. Ибо это, как я понимаю, мало кому интересно, кроме меня.

Я тоже ждал Свербеева, однако он оказался скучным ужасно. Поначалу еще ничего, а как пошло про заграницу, так и все. Русскому следует писать о России, очевидно.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

pin.nvkz, присоединяюсь к mistras  — огромная просьба прислать фото (лучше всего развернутого тома, лежащего корешком вверх, чтобы было видно и корешок и крышки). Коллектив нашей "больницы" Вас не забудет!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
pin.nvkz, огромное спасибо. Имеет место быть реальный прецедент. Нет предела мастерству славных чебоксарских типографов.
Страницы: 123...499500501502503...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх