автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Демаркация Продираясь сквозь запутанные диалоги, усиленные излишней пунктуацией, мне показалось, что я начал улавливать смысл рассказа. А, нет показалось…. Вот, что случилось с планетой Железяка, когда на ней победила бюрократия. Автор, я надеюсь, что вы сами понимаете смысл вашего рассказа, потому что мне данный уровень не доступен.
|
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
21 мая 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо, читала про масло, ведь с него начинается рассказ. Увы, не моё, хотя хорошее сливочное масло я очень уважаю. Может быть, про мешок лично мне больше пришлось по душе, потому что там ещё мальчиш-плохиш и наивная девочка есть. Я люблю подростковую фантастику. Тут и мешок на ножках органично вписывается.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
21 мая 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat-the-redhead Соколиное Перо, читала про масло, ведь с него начинается рассказ. Увы, не моё, хотя хорошее сливочное масло я очень уважаю.
А спред, я надеюсь не едите? Мне так понравилась вся эта ирония, стеб. Жаль смысл от меня ускользнул... На самом деле, про мешок тоже супер, только жутко) Были бы остальные части такими же классными + концовка + тема, и я бы поставил на первое место
|
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
21 мая 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо, спредом "Рама" я наелась ещё в 90-е. Только масло! Даже в выпечку никогда маргарин не добавляю. )) А вот насчёт ускользающего смысла — это вы верно заметили! Без смысла рассказ только кажется натуральным, по сути же превращается в маргарин.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые И звёзды смеялись… Автор прекрасно владеет языком. Формулирует мысли просто и понятно. Старик получился очень живым. Но все история в голове у меня не складывается. Почему камни, которые убивают так дорого стоят? Какой от них толк? Если смерть в течении 2-3 часов, то как их хранить и как ими любоваться? За долги на смерть отправлять, возможно, но недотянуто как-то. Хороший текст, но плохой рассказ.
|
|
|
Savonchek
авторитет
|
21 мая 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хранители (Красные)
Рассказ выглядит как пролог к чему-то более обширному. Написано вроде даже очень ничего. Атмосфера играет одну из ключевых ролей в повествовании. Сюжет уходит на второй план. Что немного портит отношение к рассказу в целом. Хотелось бы немного больше действий. Но вообще мне понравилось. Финал вроде и ожидаем, но обыгран достойно. Думаю, — топ.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Крокембуш Что это? Кулинарно-социальная сатира? Это точно не моё! Почитал другие отзывы, называют этот рассказ постмодернизмом. Понял, постмодернизм, это точно не моё!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
21 мая 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про звёзды смеялись.
разве там камни излучали? неужели я так плохо рассказ читал?
я подумал, что убивали... где там их добывали, а? астероиды? чего-то, кажется, было про излучение вмещающей породы? — уж больно слова хорошие, запомнились
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
21 мая 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"Чужое счастье" Вроде бы и изложение качественное, и сюжет есть, и планета описана самобытная... Однако по прочтении рассказа не остаётся никакого следа. Эмоционально слишком ровно описаны ключевые, напряжённые моменты. И ещё меня смутила такая наивность, непрофессионализм космонавтов. И то, что Праймус не знал точно о Максе, умеет ли он управлять чем-то там. Команда должна знать о здоровье, навыках, образовании друг друга. Недостоверные такие космонавты получились. )
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
PulpErr
авторитет
|
21 мая 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas А попасть под их излучение и спалиться не страшно?
под чьё? камни ж не на шахтах покупали... чёт я ничо уже не понимаю.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
21 мая 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Начнём с себя А в чем смысл рассказа? Все мы хотим размножаться тем или иным путем? Оставить после себя след, научный или генетический не важно? Или это стеб, что новый мир никогда не будет лучше, потому что в него попадем мы — люди?
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
21 мая 2016 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
"Сошедшие с Небес" Начало было интересным. Потом пошли ошибки, куча китайских имён, подробности изготовления оружия и обучения, и интерес угас. Финал совсем расстроил. Лёгкое сомнение и ответ самому себе, мол, да, я смог это, смогу и то.
P.S. Уфф, с жёлтой группой расправилась.
|
|
|
harrybook
философ
|
21 мая 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо А спред, я надеюсь не едите?
Спред, товарищ индеец, сейчас едят все. Даже те, кто думает, что ест масло. Настоящее масло нужно сбивать самому из настоящих сливок.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
DamnCynic
авторитет
|
|
volga
миродержец
|
21 мая 2016 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серый грустный отчёт, а грустный он, потому что нет новых отзывов: итого по группе: 120 отзывов + 2 общ. В Абсолютных Лидерах: Aklenord и Gourmand!
цитата Per aspera ad astra — 12 отзывов Монастырь — 9 отзывов Сыны Дедала — 10 отзывов Лежит груша — нельзя скушать — 10 отзывов Адепты красной пелены — 9 отзывов Чёрно-белое — 7 отзывов Stella sanguinem — 9 отзывов Пилоты дальних линий — 9 отзывов Лучшие пилоты Вселенной — 7 отзывов Лука — 8 отзывов Трэш, Угар и Содомия — 10 отзывов Почувствуй музыку — 11 отзывов Ядра, луидоры и рыбьи кости — 9 отзывов
Дорогие отзыванты! Ну порадуйте авторов своим вниманием! А то они совсем загрустили...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 мая 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А куда делись победители прошлого конкурса?
До сих пор празднуют!
цитата Gourmand ушли в большую литературу
Или в загул!
цитата harrybook Гастроли, презентации, явки, пароли, банкеты, шоу. Все, что обычно вытворяют победители прошлых конкурсов.
Ну, да. Это ж как во всяких там "Голос", "Минута славы". Выграл — отрабатывай.
цитата bbg Не знаю... Я не заметил никаких особых презентаций в своё время.
О, времена! О, нравы!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|