автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamarus
миродержец
|
31 января 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 Интересует именно лучшие их книги(возможно даже не самые популярные) по мнению ценителей, собственно читаю книги только в печатном виде, поэтому собираюсь прикупить по одной на автора.
цитата Talion e371 1. Джо Аберкромби. Кровь и Железо — первая книга в трилогии Первый Закон. Вроде была номинирована на какие-то премии. Автор имеет свой стиль, что уже большой плюс. Стиль довольно строгий не витиеватый, немного мрачноватый, но комфортный (если можно так выразиться)) отлично представляется вся атмосфера происходящего и образы персонажей. Я бы начал с нее.
Я как-то не очень понимаю, как можно прочитать из "Первого Закона" только первую книгу, это как во "Властелине колец" создавать впечатления только по "Братству кольца".
|
|
|
miamortu
философ
|
31 января 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я как-то не очень понимаю, как можно прочитать из "Первого Закона" только первую книгу
По-твоему, товарищ должен сразу все три романа купить? А лучше все шесть? Незнакомого автора?
|
|
|
Alex2204
активист
|
31 января 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Помогите с советом. Есть приятель, который не очень любит читать, но любит классическое фэнтэзи в плане стиля. Драконы, эльфы, гномы и все такое прочее. Нужно подарить ему такую книгу в жанре фэнтэзи, чтобы он полюбил читать. И чтобы книга была более-менее доступна для покупки.
Большое спасибо!
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Vlad Tot
магистр
|
31 января 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех вновь приветствую. Опять в моей душе мрачные ливни, посему она отчаянно ищет спасения в фэнтези. Ищу что-то с очень позитивным финалом, любой длительности (подлиннее даже приветствуется), приключениями компании героев, которые обретают любовь и дружбу, путешествуют, шутят, преодолевают трудности, пусть и не с легкостью... В общем-то фантастика с такими же компонентами тоже подойдет. Заранее благодарю!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 февраля 2017 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Опять в моей душе мрачные ливни, посему она отчаянно ищет спасения в фэнтези. Ищу что-то с очень позитивным финалом, любой длительности (подлиннее даже приветствуется), приключениями компании героев, которые обретают любовь и дружбу, путешествуют, шутят, преодолевают трудности, пусть и не с легкостью
Категорически Джеймс Блэйлок Эльфийская трилогия а потом и все остальные его книги
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
1 февраля 2017 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Ищу что-то с очень позитивным финалом, любой длительности (подлиннее даже приветствуется), приключениями компании героев, которые обретают любовь и дружбу, путешествуют, шутят, преодолевают трудности, пусть и не с легкостью...
Роберт Джордан, Колесо времени. Не то, чтоб один в один, но близко. Приключения есть. Дружба есть. Любовь есть. Хэппи-энд есть. Длительность есть. Но чем ближе к концу, тем атмосфера мрачнее. Но эта мрачность больше осознаётся, чем чувствуется. Видимо, дело в неистребимой вере в светлое будущее большинства героев.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 февраля 2017 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot но там третья книга не переведена. Есть ли логический конец во второй или первой?
Там собственно полностью логически законченная дилогия и приквел — все более чем достойно переведены. А The Man in the Moon — это какая-то особая авторская редакция первой книги, не более того, но тут верю на слово рецензентам. Короче, читайте всё, вместе с "Бумажным граалем" и "Роющим левиафаном" и будет вам красиво и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
willows
авторитет
|
1 февраля 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Недавно прочитал цикл "Изгой" (Дем Михайлов) https://fantlab.ru/work272119 Получил массу удовольствия. Давно с таким азартом не читал.
Подскажите пожалуйста что-то наподобие. Вроде этот стиль называется "литературное РПГ" (могу ошибаться). Заранее премного благодарен.
P.S. Ну а всем кто не читал, очень рекомендую этот цикл.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
1 февраля 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu По-твоему, товарищ должен сразу все три романа купить? А лучше все шесть? Незнакомого автора?
Это, конечно, решать товарищу, но предупредить, что в книге нет промежуточного финала и что это только треть истории, мне кажется необходимым. А романы примыкающие к "Первому закону" и входящие в цикл "Земной круг", я вообще не имел ввиду.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Aazmandus
новичок
|
1 февраля 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows Подскажите пожалуйста что-то наподобие. На этом цикле, по мне, Михайлов еще только шишки набивал. а Вот Вальдира намного бодрее пошла. Нельзя не упомянуть Играть, чтобы жить Дмитрия Руса, этот цикл очень понравился, особенно смена атмосферы с "ух ты — виртуальность" до "как бы не помереть". Ну и третьим посоветовал бы Путь шамана, герой конечно шагу ступить не может что бы не найти меч-кладенец и страшную тайну, но интриги там действительно ух! Первую книгу назвал бы разогревающей, со второй пойдет реальная история... да и мрака будет прибывать (в последней 1 или 2-ух будут посхалки из цикла Руса). Короче, хорошие развлекательные книги. А, еще одну хочу упомянуть — цикл Семнадцатое обновление Первая зашла с 6-го раза, читать нечего было, из-за ужасного начала я 5 раз удалял с читалки (чрезмерно подробное описание rpg, преклонение перед америкой, да еще и герой стартует с XXX-го уровня когда все остальные с 1-го, плюс, идя по дороге, обязательно споткнется о вундервафлю, упадет на сундук с золотом, а мизинцем попадет в ЭПИЧЕСКОЕ кольцо), но действие живое такое будет.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
1 февраля 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть много произведений в которых землю извне завоевывали/порабощали/оккупировали. И какой только не бывала в фантазии авторов участь побежденных людей (начиная от статуса подчиненной колонии и заканчивая полным уничтожением). А попадались ли кому то работы в которых бы обыгрывалась тема использования людей в качестве домашних животных? А то мне на эту тему вспомнился лишь французский мультфильм "Дикая планета", да повесть Лукина "Приблудные".
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
1 февраля 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек тема использования людей в качестве домашних животных Кингсбери, Изгой — чудеса биоинженерии Свифт, Путешествия Гулливера — мизантропия Пирс Энтони, В коровнике — веганская штучка Буль, Планета обезьян — без комментариев
|
|
|