Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 10:04  

цитата Kurok

Да у других браузеров, по возврату страница не обновляется.
Может в настройках браузеров покопаться, в IE отключить надоедливые предупреждения, или в другом браузере включить автоматическое обновление при возврате? Неплохой браузер Maxthon — сделан как надстройка над IE.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 10:08  

цитата Рырга

или в другом браузере включить автоматическое обновление при возврате?

пробовал, но так и не нашёл:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 22:22  
ivanov :beer: Точно. Между прочим подобная ситуация в договоре оговорена не была.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 23:38  
Подскажите, почему мне не закачать файлы объемом больше 4Гб(ошибка:недостаточно места на диске), хотя места полно?
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 23:55  
gafiator, файловая система какая у вас (не FAT32 случаем)?
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:16  
Скорее всего, да.
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:29  
gafiator
Файловая система узнаётся просто:
— заходим в Мой компьютер, выбираем требуемый логический диск (например, системный диск С; диск D; etc), кликаем на его иконку правой кнопкой мыши, нам показывают контекстное меню, жмём на "Свойства" и в разделе "Общие" нам укажут файловую систему (в верхней половине менюшки).

Итак, ежель у вас FAT32, будем менять её на NTFS. Обычно это решает озвученную проблему.
Один из способов замены файловой системы такой --- Пуск — Все программы — Стандартные — Командная строка. Вбиваем команду convert x: /fs:ntfs. Перезагрузка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:31  
Да, вместо x пишем название диска (С, D, E или любой другой)!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:35  
А это долгая операция? На 60гб?
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:41  

цитата gafiator

А это долгая операция?

Честно, уже и не помню. Но точно в пределах разумного ;) Операция безболезненна для инфы на жёстком, волноваться за сохранность не надо, это главное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:42  
VuDu Спасибо, прямо сейчас и попробую.
–––
Вернём радугу детям!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 10:15  
Нужна хорошая, не очень дорогая видяха. Навырост. (годика 1,5 чтобы игрушки тянула на максимуме и среднем). Сейчас разрываюсь между 9800(с буквами) и 9600
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 10:55  
Тут одной видюхой не отделаешся... Надо в комплексе собирать. Сам с этим борюсь. Вроде насоветовали комплектаху "по-деньгам". Разберусь что к чему — скину!
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 11:12  
v_ov да я и сам могу себе собрать комп. Если на руках будут деньги. А их нет. Поэтому и собираюсь покупать постепенно комплектующие. Проц и память у меня игры пока тянут. Всё упирается в видяху.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 11:27  
Вот о том и речь! Я пришел к тому, что без замены материнки дальше ходу нет... А тут сватают работоспособную конфигурацию за разумные деньги (~4000 это замена мамки, проца и оперативки). По крайней мере, человек обещал, что Кризис и т.п. будет просто "летать"! Так что может лучше начать с более глобальных вещей?
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 11:54  
Хмм... Я тоже покупал всё сразу: новую материнку, видяху, процессор и память (с 1Гб до 2). В силу некоторых технических причин не было возможности установить всё сразу. Поэтому сначала заменил только лишь одну видеокарту — результат для игрушек был поразительный. Это дало наибольший эффект на производительность в играх. Раньше была слишком простая видяха и она тормозила всю остальную, в целом неплохую конфигурацию.
    Когда поменял карту на новую — сразу всё буквально летать начало. Это без новой материнки, процессора и памяти — такое ощущение, что их можно было и не покупать :-))) А вот при выборе видяхи, как я для себя понял, нужно обращать внимание не на размер памяти (128,256...), а на функциональность, возможности — это главное. Я взял сразу на будущее — с поддержкой шейдеров 4.1
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 13:09  
Не знаю как "на вырост", а я себе буду брать HIS HD 4850 IceQ 4 (Full HD 1080p) HDMI 512MB GDDR3 Dual DL-DVI & TV (HDCP) PCIe (RoHS). Долго изучал обзоры и форумы и решил, что по соотношению производительность/шум/тепловыделение/энергопотреблени е — эта карта меня наиболее устраивает.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 13:21  

цитата mitra

шум/тепловыделение/энергопотребление
признаться, никогда на это особо внимания не обращал. Только если какой-либо параметр из этих выходит за рамки допустимого

цитата mitra

Долго изучал обзоры и форумы
А вот это отличный совет. Теперь уже ни одну компьютерную комплектующую без этого не беру :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 13:31  

цитата ZiZu

Нужна хорошая, не очень дорогая видяха. Навырост. (годика 1,5 чтобы игрушки тянула на максимуме и среднем). Сейчас разрываюсь между 9800(с буквами) и 9600

цитата mitra

Не знаю как "на вырост", а я себе буду брать HIS HD 4850 IceQ 4 (Full HD 1080p) HDMI 512MB GDDR3 Dual DL-DVI & TV (HDCP) PCIe (RoHS).

Поддерживаю. Сам собираюсь брать HD 4850 или 4870 — оптимальное сочетание цены и производительности. Zizu, посмотри обзор на thg.ru.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 13:43  
Кто подскажет? Ноутбук у меня, еще полутора лет нет. Стоит Виста. Вдруг, в последнее время, почти сразу после загрузки комп стал вырубаться на синий экран с "многа букф" (прочесть не успеваю), а потом перезагружаться. Далее появляется меню видов загрузки. Выбираю безопасный режим — запускается, но, соотвественно, нет звука, не включается латинский шрифт и много других ограничений.
При выборе обычной загрузки — вылетает снова, но если повторять раза 3-4, то запускается и работает нормально. Правда, периодически просятся какие-то обновления, и если их вовремя не отложить (отошел минут на несколько) — эти обновления начинают записываться автоматически, перезагружают комп и он виснет вообще. Даже если от обновлений отбиться, нормально компьютер после работы в обычном режиме не выключается — виснет напрочь.
В чем может быть проблема? Самому можно ее решить, или лучше специалиста позвать?
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ
Страницы: 123...3233343536...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх