автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
12 мая 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Волк Но всё же в ТОП-5 "жёлтых" однозначно.
Я ещё не все прочитал. но судя по прочитанным, пока что — топ. Ибо другие совсем намного хуже. Кроме "Приюта милосердия", который тоже не выдающийся, но всё же скорее топ на фоне других.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 мая 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая Астравидья Канцелярит. Бессмысленный и беспощадный
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
Vramin
философ
|
12 мая 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная Вопрос веры
Очень неплохая первая часть, поданная с точки зрения ребёнка. Идея, конечно, неправдоподобная, но реализована удачно. Но вот дальнейшее морализаторство как-то смазывает впечатление. Банально, что уж там. В итоге впечатление 50/50.
Иона Рассказ про ГГ-интроверта, который не такой, как все. К стилю серьёзных претензий нет, персонажи, мир неплохо выписаны, но сама история уж очень банальна. Не зацепило.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 мая 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr Я смогла. Но город, которому теперь не было непосредственной угрозы, это плохо
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
volga
миродержец
|
|
alexander_sm
миротворец
|
12 мая 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Джа по имени Вова
Рассказ о приключениях растаманов в космосе в жанре юмористической фантастики. В подзаголовке рассказа указано, что это фанфик. Конечно, идея скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) живой планеты, курящей траву, весьма сомнительна, но спишем на издержки жанра (с творчеством Д. Гайдука я не знаком; кто знает, может, у него все сюжеты такие). Вообще, я не люблю фанфики, равно как тексты, написанные сленгом. Но как ни странно, рассказ читается легко.
|
|
|
Hermit
философ
|
12 мая 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Новый филиал ада Инопланетная монстра автору в целом удалась. И-и-и... это единственное, с чем я могу похвалить автора. Начало рассказа лучше бы вообще не было. Потому что это трогательная история о том, как главный герой мечтал попасть на Марс чтобы работать там шахтером, играть на консоли и спать с женщинами. Надо полагать, ничего из этого на Земле неосуществимо. Дальше все происходит не менее нелепо, но по крайней мере начинается какая-то движуха. Это главная проблема рассказа — всё произошло из-за клинического идиотизма всех героев рассказа, включая руководство колонии и НКА.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Hermit
философ
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Bunyan
активист
|
12 мая 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утренняя звезда. Красные. Неплохо. Рассказ совсем небольшой, лаконичный. Всё ясно и понятно, никаких совсем уж жутких недосказанностей. Оттого и читать приятно, к тому же тема несколько ближе, чем колонизация очередного Петровича-777f.
|
––– 42 |
|
|
Pirozhyan
новичок
|
12 мая 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем... Синие. Долгожданная.
Чрезмерная недосказанность видимо должна была интриговать, но вместо этого нагнала скуку. На рассказ у меня ответная реакция в виде многоточий..........
Земляне
Очень хотелось покинуть заседание этого круглого стола. Попытка выдать эмоциональный накал, муки выбора, принципиальное противостояние позиций вышла пресноватой. Мимо.
Как не сойти с ума и не угодить в глубокую депрессию
Так и не понял сошёл с ума главный герой или нет. Как-то не зацепило.
Клуб свеклуш
Очень приятный рассказ, в котором кожей чувствуется уют и тепло. Однозначно в топ.
Марсиане
Пока что мой фаворит в группе, имеющий реальные шансы на победу. Живая незаштампованная история, с налетом авантюризма и волшебства.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
12 мая 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА Если посмотреть на рассказ академическим оком, то моментально вляпываешься в конфликт, безо всякой завязки. И возникает масса вопросов, главный из которых: как они дожили до такого? Ведь если случился случайный залёт – то могла бы вовремя сбегать на аборт. А если сознательно хотела ребёнка – то рыдания перед отлётом должны быть не про «как я не хотю возвращаться», а про «раскорячуся, но дитё спасу!» Опять же, без завязки трудно представить, как рядовой Хуан за несколько часов до отлета сумел обзвонить Партию и Правительство, чтоб договориться про эксперимент Второе, чем удивляет рассказ – очень странно, что в будущем ничего не изменилось на уровне быта. Когда в будущем дохтор сидит с планшетом, роды идут как хирургическая операция, у китайцев отсутствуют противозачаточные, в мини-комнате стоят неразборные кровати итд – сразу возникает смутное подозрение, что тебе подсовывают низкобюджетный сериал с фанерными декорациями. Из тех, где герою достаточно выбрить полбашки налысо, а вторую покрасить в фуксию – вот и фантэлемент По матчасти. Ким – это или корейская фамилия, или имя, изобретённое в СССР («Коммунистический интернационал молодёжи»). Оно никак не подходит к китайскому словообразованию, а уж «миссис Нгуен» звучит как издёвка лично над товарищем Мао В остальном — всё прекрасно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 мая 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram герою достаточно выбрить полбашки налысо, а вторую покрасить в фуксию – вот и фантэлемент
Стальным ковшом накрыть. Типа киборг.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram
магистр
|
12 мая 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНО НА ЗАРЕ… Давая столь тонкие философские названия, надо помнить, что читатель может и ошибиться в ударении. И из-за этого разочароваться в сюжете… Железо – обшивка для космического корабля? Ну-ну… до чего дошёл прогресс. Между прочим, неплохо они там подсобирали хабара с корабля, чьи фрагменты разлетелись на многие километры. Но почему команда не разлетелась на многие километры вместе с кораблём? Оппортунисты какие-то… Не надо однотипных равновеликих и безликих фамилий, я-читатель имеет на них стойкое недержание памяти. Вспоминаем АБС, скажем, «Стажёров»: Быков, Юрковский, Дауге, Крутиков... Думаете, запростотак? Не понимаю великого подвига зоолога – кролики нарушат экосистему, а комары нет? И зачем, чего он хотел добиться? Я бы понял, если б он в виде застольного бунта создал Чужого – дескать, быстро все делайте мне «ку!», иначе кирдыквафля вам всем. Но комары? Что за жалкий писк? И как быдло-фулиган стал командиром? Даже если он физически сильней, то порядок и дисциплина не выворачиваются мгновенно, нужна была причина/время для бунта и смещения людей, более высоких по званию. Не говоря уже о спецзнаниях «умников», того же зоолога итд Но даже если забить на логику и оставить только идею рассказа – очень скучно читать про обезьян в космосе, а здесь герои ведут себя примитивно, как макаки (взять хоть генератор в луже и дождь, стекающий по кабелю, – полные дебилы, товарища Камнеедова на них нет))) В остальном – всё прекрасно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Bunyan
активист
|
12 мая 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тол-31. Красные, да. Объёмный рассказ. Написан весьма неплохо, но лично я читал без особого интереса и слабо понимал происходящее. Наличие конкурсной темы же весьма сомнительно, на мой взгляд.
|
––– 42 |
|
|