автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злой Волк Злой Волк клыки точит
Ура, с возвращением! Зачем клыки для шоколадок
цитата Bunyan Всё ради карамели и нуги, покрытой молочным шоколадом
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Jekritch
философ
|
|
Shean
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Войны миров
Откуда у кочегара профессиональный загар??? Красномордие — еще как-то, а под загаром как-то обычно другие вещи понимаются... а. Ну, в общем, местами это было весело. До полноценного стимпанка вы, конечно, не дотянули, тупо не хватило начитанности (подпустили про белого человека — надо немедленно вмазать что-нибудь из Киплинга, подпустили про богов в пирамидах — без цитатки про Тёмных легковесно). Кочегар, который фигурой похож на марсианина — это, извините, как жирный фримен — ни плащ, ни сумрак не спасут))) В общем, шутка почти удалась, при отсутствии более осмысленных текстов это может занять низ топа.
*поет* На паааалубу выыышел — а пааалубы нет! Наверно, ее оторвало!...
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Vandervekken
активист
|
|
Додо
новичок
|
12 мая 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Откуда у кочегара профессиональный загар???
От перекуров на крыше под лучами палящего солнца.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
A.Ram
магистр
|
12 мая 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li или он тайный фанат батончиков Марс?
я рассчитываю на Особый Старательский
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Мы — первопоселенцы!
щас дочитаю дальше второй строчки и напишу полнее, но что за блин, е-мое, вы Миннесоту не могли хоть гуглом проверить, как пишется? Я — Иванко Грязев из Ленингрюда? За вычетом того, что совершенно непонятно, как рукастый и опытный Песчаников затесался в команду копеечных смертников, текст достаточно связный. Ну, фельетончик, вроде бы ни на что большее не претендует.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
12 мая 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li, если что — я тут))
Тааак, работу я разгребла, сейчас пирог в духовку поставлю и приду писать отзывы! Черные, готовьтесь!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Vandervekken
активист
|
12 мая 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черная мы — первопоселенцы
математическое двенадцать лет разгона плюс двенадцать лет торможения нифига не равно двадцать четыре года расстояния
сюжет они залезли на эверест и попали в бурю пока пиндосы корячились вокруг последнего кислородного баллона русский инструктор повытаскивал всех, принципиально дыша разреженным воздухом для юмора на эверест забралась резиновая тёлка
фантдоп см. математику и сюжет
идеология русский — не существительное, а прилагательное, к нему прилагается крепкое слово матерное
итого погремушка
цитата Shean щас дочитаю дальше второй строчки и напишу полнее, но что за блин, е-мое, вы Миннесоту не могли хоть гуглом проверить, как пишется? Я — Иванко Грязев из Ленингрюда?
не читайте
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 мая 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНЫЕ: Марсианский синдром
Сильного сюжета в рассказе я не увидел. Но автор, надо понимать, его и не закладывал. Подозреваю, что писалось под идею сыграть на больном. Боюсь, каждый из нас сталкивался с людьми, прошедшими ту или иную войну. То же рассказывали и о пришедших с Великой Отечественной. Не обо всех — сильные личности выдерживали, оставались собой, но сильных всегда меньшинство... Не буду отвлекаться, да и рванно-нечитабельно этот отвлеченный поток мыслей у меня получается. Итак — рассказ по очень актуальной и болезненной теме. Реализм, никакой фантастики. В антураже Марса (тема конкурса всё-таки). При чтении наличествовало сочувствие к героине и никакого к герою. Наверное, это не есть хорошо. Но, наверное, так и было задумано. Написан нормально, складно. Только вот непонятно как это героиня хлоп-и-вылечила-мужа? Пожалуй это и есть фантэлемент, и, пожалуй, он не в плюс. Если бы всё было так просто...
В любом случае, рассказ пока в группе из лучших (но мне еще читать и читать)
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PulpErr
авторитет
|
12 мая 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
Обсервация
вот я вообще такое вот люблю. когда оригинально до невероятности. то есть, я имею ввиду, уникально.
уникальный мир. совершенно необыкновенный, интересный и красочный.
но, автор, это... как смотреть фильм на китайском.
я даже кое-какие слова знаю, и даже, вероятнее всего, кое-что пойму.
но не более.
две точки взора.
первая — это земные исследователи с баками, от которых они хотят выгоды.
вторая — это мир, замкнутая почти экосистема с регрессом культуры. интересная и орригинальная.
они как-то взаимосвязаны. и вторую, судя по всему, первые подняли из вод титана. а может, их создал ИИ из ДНК человека и ДНК тварей титановых.
я даже это не вкурил.
я не знаю, имею ли я право советовать, скажу как читатель, не как советчик.
автор, если у вас что-то есть в голове — выкладывайте читателю всё. читатель не телепат, нет-нет. и если вы чего-то недоговариваете, так дайте читателю возможность об этом догадаться. или говорите всё целиком.
а вообще, я не знаю, что делать с этим рассказом. для меня он — как запутанная "борода" из двух клубков. то ли сразу выстричь и выкинуть, то ли разбирать по ниточкам-клубочкам. но разбирать — если нитки ценные. а ценные ли они в этом рассказе — я ещё не понял.
хотя пытался продраться часа два.
я тупой Кот, дайте что попроще, не мучайте животных.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Bladeness
философ
|
12 мая 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Пастораль Такой средненький типичный сай фай с довольно банальными тропами и предсказуемыми твистами. Местами зияют логические дыры. Кроме того, сюжет никак не релевантен теме конкурса. С таким же успехом действо могло протекать на Земле. Читать легко, но скучно.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
12 мая 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова ЧЕРНЫЕ Войны Миров Такой себе постмодернистский карнавал, где Звездные войны случились не в Далекой-далекой галактике, а тут, под боком, в Солнечной системе. Кроме Звездных войн в сеттинге замешены некогда модные паротехнологии, красные (в смысле, большевики), реверансы в сторону Брэдбери, etc. Очень много хождения вокруг да около и очень мало – действия. В Звездных войнах, забодай их Чубакка, экшну было море и ещё два стакана, здешний экшн на фоне того – пот и моча марсиан. Читать было скучно. А за постмодернизмом не видно смысла оный постмодернизм строить — граф Потемкин-Вердер звучит, конечно, круто, особенно тогда у него дыхание, что пробитый мяч в железном ведре, но зачем? Для чего? И что мне дает тот факт, что я узнал в нём Дарта Вейдера? Получился такой сеанс интеллектуальной – более или менее, хотя занятие скорей «менее» – мастурбации, завершающийся банальным протестом против ИИ. Причём весь рассказ до этого во врагах ходила зловещая Империя. Что сказать, мутный конфликт, которого, вдобавок, за мироустройством особо и не разглядеть. Кошмарный язык. Самое лобовое решение темы – противостояние колонии и метрополии (первая – бедные и хорошие шахтеры, вторая – угнетатели, паразиты и просто в грош не ставящие бедных и хороших шахетров). Скучно, господа-товарищи! Вряд ли рассказ пойдет дальше (10%). И точно – мне не зашло (-50%).
P.S. Надо говорить, что слово "мастурбация" не стоит воспринимать как ругательство?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Джо Жало
новичок
|
12 мая 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая Безмолвие – название на мой взгляд даже противоречит содержанию. Рассказ понравился. Саспинс качественный. Вторичность, конечно есть (куда без неё?), но это всё мелочи. Главное, что есть нерв, напряжение, атмосфера. И мир хоть и прорисован буквально парой штрихов, но всё же остается картинка. В общем – первый кандидат в топ.
|
|
|