13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:04  

цитата Злой Волк

Злой Волк клыки точит

Ура, с возвращением! Зачем клыки для шоколадок ???

цитата Bunyan

Всё ради карамели и нуги, покрытой молочным шоколадом

^_^
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:06  

цитата julik007

причем к желтому
С надписью: Я ЛЮБ..... ( и дальше брызги) 8-]

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:10  
Karapapas ничего, почерк сверим, всех на чистую воду выведем.
И да

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жёлтый снег есть нельзя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:11  
Черная
Войны миров

Откуда у кочегара профессиональный загар??? Красномордие — еще как-то, а под загаром как-то обычно другие вещи понимаются...
а.
Ну, в общем, местами это было весело. До полноценного стимпанка вы, конечно, не дотянули, тупо не хватило начитанности (подпустили про белого человека — надо немедленно вмазать что-нибудь из Киплинга, подпустили про богов в пирамидах — без цитатки про Тёмных легковесно). Кочегар, который фигурой похож на марсианина — это, извините, как жирный фримен — ни плащ, ни сумрак не спасут))) В общем, шутка почти удалась, при отсутствии более осмысленных текстов это может занять низ топа.

*поет* На паааалубу выыышел — а пааалубы нет! Наверно, ее оторвало!...
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:15  

цитата Shean

Откуда у кочегара профессиональный загар???
:-D

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:21  
черный
Нун

ребёнкочество
автору посоветовал бы всё-таки начать с чтения

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:23  

цитата Shean

Откуда у кочегара профессиональный загар???

От перекуров на крыше под лучами палящего солнца.
–––
Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:26  

цитата Ga_Li

или он тайный фанат батончиков Марс?

я рассчитываю на Особый Старательский8:-0
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:27  
Черная
Мы — первопоселенцы!

щас дочитаю дальше второй строчки и напишу полнее, но что за блин, е-мое, вы Миннесоту не могли хоть гуглом проверить, как пишется? Я — Иванко Грязев из Ленингрюда?
За вычетом того, что совершенно непонятно, как рукастый и опытный Песчаников затесался в команду копеечных смертников, текст достаточно связный. Ну, фельетончик, вроде бы ни на что большее не претендует.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:29  
Фиолетовая
Сказ о том, как сайбер-казаки...

Хороший рассказ:-). На мой вкус, слишком бесконфликтный только, фантастика для школьников.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:30  
Ga_Li, если что — я тут))

Тааак, работу я разгребла, сейчас пирог в духовку поставлю и приду писать отзывы! Черные, готовьтесь!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:37  
черная
мы — первопоселенцы

математическое
двенадцать лет разгона плюс двенадцать лет торможения нифига не равно двадцать четыре года расстояния

сюжет
они залезли на эверест и попали в бурю
пока пиндосы корячились вокруг последнего кислородного баллона
русский инструктор повытаскивал всех, принципиально дыша разреженным воздухом
для юмора на эверест забралась резиновая тёлка

фантдоп
см. математику и сюжет

идеология
русский — не существительное, а прилагательное, к нему прилагается крепкое слово матерное

итого
погремушка

цитата Shean

щас дочитаю дальше второй строчки и напишу полнее, но что за блин, е-мое, вы Миннесоту не могли хоть гуглом проверить, как пишется? Я — Иванко Грязев из Ленингрюда?

не читайте

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:40  
КРАСНЫЕ: Марсианский синдром

Сильного сюжета в рассказе я не увидел. Но автор, надо понимать, его и не закладывал. Подозреваю, что писалось под идею сыграть на больном. Боюсь, каждый из нас сталкивался с людьми, прошедшими ту или иную войну. То же рассказывали и о пришедших с Великой Отечественной. Не обо всех — сильные личности выдерживали, оставались собой, но сильных всегда меньшинство... Не буду отвлекаться, да и рванно-нечитабельно этот отвлеченный поток мыслей у меня получается. Итак — рассказ по очень актуальной и болезненной теме. Реализм, никакой фантастики. В антураже Марса (тема конкурса всё-таки). При чтении наличествовало сочувствие к героине и никакого к герою. Наверное, это не есть хорошо. Но, наверное, так и было задумано. Написан нормально, складно. Только вот непонятно как это героиня хлоп-и-вылечила-мужа? Пожалуй это и есть фантэлемент, и, пожалуй, он не в плюс. Если бы всё было так просто...

В любом случае, рассказ пока в группе из лучших (но мне еще читать и читать)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:41  
Белая

Обсервация

вот я вообще такое вот люблю. когда оригинально до невероятности. то есть, я имею ввиду, уникально.

уникальный мир. совершенно необыкновенный, интересный и красочный.

но, автор, это... как смотреть фильм на китайском.

я даже кое-какие слова знаю, и даже, вероятнее всего, кое-что пойму.

но не более.

две точки взора.

первая — это земные исследователи с баками, от которых они хотят выгоды.

вторая — это мир, замкнутая почти экосистема с регрессом культуры. интересная и орригинальная.

они как-то взаимосвязаны. и вторую, судя по всему, первые подняли из вод титана. а может, их создал ИИ из ДНК человека и ДНК тварей титановых.

я даже это не вкурил.

я не знаю, имею ли я право советовать, скажу как читатель, не как советчик.

автор, если у вас что-то есть в голове — выкладывайте читателю всё. читатель не телепат, нет-нет. и если вы чего-то недоговариваете, так дайте читателю возможность об этом догадаться. или говорите всё целиком.

а вообще, я не знаю, что делать с этим рассказом. для меня он — как запутанная "борода" из двух клубков. то ли сразу выстричь и выкинуть, то ли разбирать по ниточкам-клубочкам. но разбирать — если нитки ценные. а ценные ли они в этом рассказе — я ещё не понял.

хотя пытался продраться часа два.

я тупой Кот, дайте что попроще, не мучайте животных.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:41  

цитата A.Ram

я рассчитываю на Особый Старательский

Для нас нет ничего невозможного
на подходе
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:43  
Синяя
Пастораль
Такой средненький типичный сай фай с довольно банальными тропами и предсказуемыми твистами. Местами зияют логические дыры. Кроме того, сюжет никак не релевантен теме конкурса. С таким же успехом действо могло протекать на Земле.
Читать легко, но скучно.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:43  

цитата Лис-книгофил

Ga_Li, если что — я тут))

Спасибо огромное, мне George M. помог, он очень крутой .

У меня есть ваших рассказов, господа.

Пошла читать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:44  

цитата PulpErr

хотя пытался продраться часа два.

Вот это терпение! Я всему, во что не въезжаю дольше получаса — машу ручкой, у них шансов нет)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:45  
Снова ЧЕРНЫЕ
Войны Миров
Такой себе постмодернистский карнавал, где Звездные войны случились не в Далекой-далекой галактике, а тут, под боком, в Солнечной системе. Кроме Звездных войн в сеттинге замешены некогда модные паротехнологии, красные (в смысле, большевики), реверансы в сторону Брэдбери, etc. Очень много хождения вокруг да около и очень мало – действия. В Звездных войнах, забодай их Чубакка, экшну было море и ещё два стакана, здешний экшн на фоне того – пот и моча марсиан. Читать было скучно. А за постмодернизмом не видно смысла оный постмодернизм строить — граф Потемкин-Вердер звучит, конечно, круто, особенно тогда у него дыхание, что пробитый мяч в железном ведре, но зачем? Для чего? И что мне дает тот факт, что я узнал в нём Дарта Вейдера?
Получился такой сеанс интеллектуальной – более или менее, хотя занятие скорей «менее» – мастурбации, завершающийся банальным протестом против ИИ. Причём весь рассказ до этого во врагах ходила зловещая Империя. Что сказать, мутный конфликт, которого, вдобавок, за мироустройством особо и не разглядеть.
Кошмарный язык. Самое лобовое решение темы – противостояние колонии и метрополии (первая – бедные и хорошие шахтеры, вторая – угнетатели, паразиты и просто в грош не ставящие бедных и хороших шахетров). Скучно, господа-товарищи! Вряд ли рассказ пойдет дальше (10%). И точно – мне не зашло (-50%).

P.S. Надо говорить, что слово "мастурбация" не стоит воспринимать как ругательство?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:45  
Белая
Безмолвие – название на мой взгляд даже противоречит содержанию. Рассказ понравился. Саспинс качественный. Вторичность, конечно есть (куда без неё?), но это всё мелочи. Главное, что есть нерв, напряжение, атмосфера. И мир хоть и прорисован буквально парой штрихов, но всё же остается картинка. В общем – первый кандидат в топ.
Страницы: 123...979899100101...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх