автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианские хроники Сол 3 Вечер На Юпитере неправильные пчёлы делают таксебе мёд. Но немного всетаки помогло. По крайней мере теперь есть отзывы на все рассказы Красной группы
Огромное спасибо нашим трудолюбивым колонистам Hermit , совсем немного и Вы будете первым получившим ГЛАВНЫЙ ПРИЗ, AntonAbramov, ждем возвращения с Юпитера Bunyan, не останавливайтесь пожалуйста, ваш труд очень важен для нас Злой Волк, щелкает рассказы, как зайцев A.Ram, ваш Большой Старательский уже на грузовой орбите Lynx pardinus хоть она временно и затерялась на просторах галактики. _Y_ надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
julik007
новичок
|
13 мая 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сатурна в синей группе пока 64 отзыва.
Два критика вот-вот дотянут до "алмазного сатурна", который присуждается за комментирование всех текстов группы.
Сегодня вечером Оракул Сатурик подведет промежуточные итоги:
- будут объявлены все, подышавшие гелием на Синей планете (звучит заманчиво, не правда ли?)
- будут посчитаны отзывы каждого и названы промежуточные стахановцы-сатурианцы.
- активные критики будут отмечены медалями им. Львых Толстых "Воин Миров" (ну, кто-то может и на им. Антоши Чехонтэ....)
- возможно, появится возможность УЖЕ сегодня наградить кого-то АЛМАЗНЫМ САТУРНОМ
- и..... будет сюрприз: парочка эксклюзивных САТУРИАНСКИХ медалей с использованием Вашей аватарки.... Они могут быть вручены авторам интересных и оригинальных отзывов. Наибольшие шансы получить их будут у тех критиков, которые прокомментируют рассказы с маленьким количеством отзывов:
Химера. Не верь глазам своим Сева на каникулах
|
|
|
IljyaRoman
новичок
|
13 мая 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая
Приют милосердия
Понравилось. В целом неплохо.
Вот только однополые общины и лекции об этом как-то обескураживают.
И еще, но это на мой взгляд, к тому моменту как появятся колонии в далеких мирах, ООН, НАСА и "Роскосмос" либо перестанут существовать, либо реорганизуются и сменят название. "Роскосмос" точно, у нас в стране любя все переименовывать.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но есть и положительный момент в том, что я не загружена кураторской работой. У меня есть время почитать. Естественно я хотела начать со своей любимой красной группы, но вначале моя читалка рандемально открыла мне Белая Вирус Шрёдингера Хорошая такая НФ с интригой, приключениями и добротным финалом. И не заумно, вполне в научно-популярных рамках. Мне приятно было ощущать себя неполной идиоткой, а местами прям умной даже. Совсем немного не помешало бы вычитать, стилистически иногда корябало (например часто повторяемое имя ГГ). Не читала остальные рассказы группы (и маловероятно, что прочту), но не удивлюсь увидев во втором туре. Автору спасибо.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь мои Красная Приглашение Довольно атмосферный набросок. Совершенно не вычитанный, то есть там есть такие опечатки, которые просто прочитав один раз можно было исправить. Сеттинг первой части не совпадает с сеттингом второй, а в финале кажется, что все только начинается. При этом у автора не было проблем со знаками, а, похоже, были проблемы со временем (почемуто вспомнился Циник). Жаль.
Путеводный кабель Многообещающая задумка и интригующее начало. Колоритные и нестандартные инопланетяне мне очень понравились. Метафора с лабиринтом, нитью и именем героини (слишком в лоб по моему) интересна, но автор сам маненько заплутал и застрял в лабиринтах сознания не позволяя тем самым читателю насладиться в полной мере финалом. Есть какая-то загадка в противостоянии желтых и красных, но мне не удалось ее разгадать.
Путь Жизни Автор умеет писать, но жизнеописание экзальтированной колонистки получившей бессмертие через катарсис любви к вселенной меня чуть не усыпили. Описание однополой любви так же скучно, как и любви к вселенной и в целом колонизации планеты. Автор простите, наполовину короче было бы съедобнее.
Снегопад на Альтее Атмосферно и качественно. Философски даже. Одна проблема, если "Альтея" я заменяю на "Израиль" то все остается в силе кроме фантастики. Но это личное. А так автору спасибо.
|
|
|
Svetlana Roy
авторитет
|
13 мая 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean
цитата авторитетность отзывающегося можно узнать так — идете в био, смотрите там число отзывов и баллы за отзывы, вычисляете среднее
Хм... Это о качествах отзыва?! ...я-то, по наивности, считала, что поставленные "+" и "-" показывают, насколько ты разделяешь мнение автора. Ну, чтоб легче было программе рекомендации составлять... Бог мой... скольким же я неединомышленникам минуснула... простят ли?
|
––– настоящее так мимолётно, что не успеваешь испугаться |
|
|
IljyaRoman
новичок
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНАЯ Паучата Офигеннейший рассказ. Дикая смесь голливудщины 50-х, советской НФ и безудержной авторской фантазии. Не исключено, что это один из главных кандидатов.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlana Roy ващет когда вы ставите отзыву минус, вам обязательно напоминают о том, что оценивать надо качество отзыва, а не согласие-несогласие.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Приглашение Автор в целом пишет весьма неплохо. Я нашел только один некритичный косяк
Да там же блоха на блохе и блохой погоняет, но, правда, все вылавливаются после одной читки.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Марта
Веселая история, как люди улетели с планеты, оставив несколько своих детишек инопланетянам на опыты. А те ни о чем еще не подозревают, веселятся, целуются.. Смешно, да? Вот только робот? К чему здесь робот? Тоже на опыты? Нет, он единственный в этой истории человек...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Hermit
философ
|
13 мая 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Самая первая Я не уверен, но кажется это была пародия на старую совецкую фантастику. В таком случае пародия не удалась, потому как не смешно. Но серьезно это воспринимать тоже возможности нет.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Hermit
философ
|
13 мая 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Да там же блоха на блохе и блохой погоняет
Я обычно такие штуки плохо замечаю, разве что совсем в глаза лезут.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Спонсор
С текстом, конечно, практически не работали. Изобилует лишними уточнениями и прочим мусором. Например — забыл через несколько мгновений, согласно какому-то там правилу анонимности. Просто забыл и всё. Зачем нам помнить лица случайных, мимолётных знакомых? Но финал делает рассказ небезнадёждым. Есть в нём неожиданность, из-за которой часто и читаешь рассказы. Так что, учитывая невероятную слабость группы, может проползти в ТОП.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
13 мая 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая: Сезон дождей
Ну вот, ну вот, ещё одна более-менее нормальная фантастика. И даже скорее более — без кучи жестоких натяжек и роялей (это я про "Отголоски"). Однако ж это как бы и не рассказ вовсе. Скорее, похоже на первую главу романа. Продолжение явно следует; если без него, то всё получается безжалостно оборвано. Куда такую незввершёнку? Вроде и нельзя в топ. Но вроде бы и нельзя не брать — по сравнению опять же.
Персонажи, конечно, картонные (особенно люди). Очень уж повествовательно описаны. И с ошибками надо капитально поработать. Почему воИны в воЙнов превратились, например? В общем, заявка хороша.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 мая 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlana Roy Хм... Это о качествах отзыва?! ...я-то, по наивности, считала, что поставленные "+" и "-" показывают, насколько ты разделяешь мнение автора. Ну, чтоб легче было программе рекомендации составлять... Бог мой... скольким же я неединомышленникам минуснула... простят ли?
Вот мы и отловили того, кого ловили много лет Плюсы-минусы ставятся за качество отзыва, а не за мнение отзывописанта
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Svetlana Roy
авторитет
|
13 мая 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean
цитата когда вы ставите отзыву минус, вам обязательно напоминают о том, что оценивать надо качество отзыва, а не согласие-несогласие.
Ни разу не напомнили! Сейчас проверила — новый отзыв к любимому роману прочла. Думаю, вдруг вы правы, но, нет. Плюсанулось без вопросов... Значит, ещё никому не минусовала?! =) уф-ф-ф... И, между прочим, не каждый отзыв, с которым я согласна, нравится. Ох, через два рассказа свои выложу... вы же бить не будете?
|
––– настоящее так мимолётно, что не успеваешь испугаться |
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 мая 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращение к друзьям, приятелям, просто знакомым, а так же незнакомым фантлабовцам .
Пожалуста прочтите хоть один рассказ Красной группы и напишите хоть маленький отзыв.
Как то не повезло ребятам в этот раз, то ли с куратором, то ли с судьями, не знаю, но мне за них обидно.
|
|
|