автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Altaika
философ
|
|
Ro Man
магистр
|
15 сентября 2017 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Ну, в какой-то мере "Диптаун" Лукьяненко. В середине первой книги герои познакомились, в конце первой встретились в реале. Во второй книге у них семейный кризис
Читал. Там зачатки киберпанка и виртуальной реальности, что немного не то. И сама книга не самая лучшая на мой взгляд. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и там всё довольно хорошо прошло на самом деле. Хочется более меланхоличного.
|
|
|
Corey
философ
|
|
Пимыч
философ
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
15 сентября 2017 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro Man Есть ли книги о неудачной любви через Интернет? Фантастические элементы возможны, но, хотелось бы, более-менее близкое к нашему времени или даже на заре появления Интернета, а не киберпанк и т. п. Продублирую также в фантастический раздел. И не розово-наивное, конечно же.
Лучшее средство от северного ветра
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 сентября 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Фентези. Что-нибудь эпичненькое. С политикой. И красочной магией
Колесо времени же. Только с приквела не начинайте. Зыкова не читал, насколько похоже, судить не могу.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
GrimJouw
авторитет
|
15 сентября 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Фентези. Что-нибудь эпичненькое. С политикой. И красочной магией, примерно как у Зыкова
Сандерсон — Архив буресвета, Рожденный туманом — очень эпичненько и красочно (очень интересная система магии) + немного политики
|
|
|
Звёздный волк
философ
|
15 сентября 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фентези с проработанными персонажами,миром и всем вот этим вот.Чем более реалистично оно будет в плане поведения героев,тем лучше. Что нибудь уровня Ротфусса,Батчера или Вегнера.Без прыганья по 5 сюжетным линиям разных героев.Один герой,если первое лицо — совсем хорошо будет. Если это переводная фантастика,то законченный и до конца переведенный цикл(книга). Заранее спасибо
|
|
|
Pohodenko
философ
|
|
Звёздный волк
философ
|
15 сентября 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pohodenko Поробуй Черного мага у Труди Канаван Хроники Сиалы Пехова Приключения Гаррета Кука Сага о Видящих Хобб Благородные Канальи Линча Легенда о Круге Хьюлика
Все это так или иначе прочитано или попробовано и не пошло. Труди Канаван неплохо зашла в свое время,но я тогда был не слишком требователен) Приключения Гаррета не зашли совсем,даже первую книгу я не дочитал,в отличии от его же "черного отряда",который прочел относительно недавно и весь. Пехов — очень неплох,но не совсем то что нужно.Это скорее сюжетный квест,герои там проработаны мало,а мир вообще мазками.Хотя его же "искатели ветра" подходят под запрос гораздо лучше. Хьюлик очень понравился,достаточно годно. Линч дальше первой книги не зацепил. В любом случае — спасибо.
Еще советов,будьте добры)
|
|
|
GrimJouw
авторитет
|
15 сентября 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздный волк цитата Звёздный волк Подскажите фентези с проработанными персонажами,миром и всем вот этим вот.Чем более реалистично оно будет в плане поведения героев,тем лучше. Что нибудь уровня Ротфусса,
Как уже выше писал, можно Сандерсона — Рожденный туманом. Мне после Ротфусса достаточно хорошо зашел
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздный волк Попробуйте таких авторов, как Раймонд Фэйст или Дэйв Дункан. У них, правда, с вот этим:
цитата Если это переводная фантастика,то законченный и до конца переведенный цикл(книга)
пунктом проблема, но внутренние подциклы можно читать и отдельно. Вот этот цикл, например, мне в своё время очень понравился.
|
|
|
Hearest
философ
|
15 сентября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, фэнтази, а можно и фантастику, для девочки 12 лет. Чтобы втянуть ее в чтение. (Властелина колец и Гарри Поттера не хочет).
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
swealwe
философ
|
15 сентября 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hearest, мало данных, исходя из них советовать — только испортить всё можно. Что смотрит, что слушает, чем интересуется, склад ума какой: гуманитарный или технический, степень авантюризма, вошло ли развитие в романтическую фазу уже или нет... Этого тоже будет маловато, но уже хоть какой-то прогноз можно строить будет.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
GrimJouw
авторитет
|
15 сентября 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Подскажите, пожалуйста, фэнтази, а можно и фантастику, для девочки 12 лет. Чтобы втянуть ее в чтение. (Властелина колец и Гарри Поттера не хочет).
Достаточно новое фэнтези — Екатерина Соболь — Дарители (детям очень нравится- теплая, волшебная, оригинальная история). Можно в вк группу зайти если хотите больше отзывов посмотреть
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hearest У коллеги дочь 12 лет не оттащить от Часодеев и Лунастров Натальи Щербы. Ещё знаю, что она ей первые книги Зерцалии Гаглоева покупала (вернее — я их в Волгограде по её просьбе покупал, потому и помню ), но не помню, чтоб об особых восторгах дочери от этого цикла распространялась. А вот Щерба — точно "зашла", вплоть до скандалов "пока не дочитаю — спать не лягу!"
|
|
|
Ro Man
магистр
|
15 сентября 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Лучшее средство от северного ветра
Спасибо, в другом уже разделе уже посоветовали, видимо, и впрямь стоит попробовать. Хотелось бы ещё что-нибудь.
|
|
|
Ro Man
магистр
|
|
Hearest
философ
|
15 сентября 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы!
swealwe гуманитарий, домашняя, до романтики не доросла, очень любит power metal, особенно Powerwolf. В целом тихий, спокойный ребенок.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Rocky777
авторитет
|
|