автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец То есть с орфографией-то всё в порядке, но сделал восемь пунктуационных ошибок. А так всегда бывает.. Я на них всегда подскальзывался
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
29 апреля 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov так всегда бывает
Теперь-то я знаю..)
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
wax
философ
|
29 апреля 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас же не знаю, как до конца этого дня дотянуть. У бабушки ноги болят и на фоне этого началась легкая форма безумия. Отправился в магазин хорошо было, вернулся с бабушкой что-то неладное. Сначала отругала меня не за что>:-| Затем начала ходить по дому и заявлять, что ее обворовали и мебель в доме не такая, какая была. Сейчас вот заявляет, мол кто-то колдует на нее, желая ее изжить... Если честно, я уже переживаю. Как бы ничего не произошло (позвонил матери и сообщил о состоянии)
Уже в течении целого года такая вот проблема и это все чаще и чаще повторятся. И при этом ничего не поделаешь. Поди объясни человеку, что у него уже разум сдает и черти мерещатся
напоминает деменцию правда. у моей бабушки было такое (и с ногами тоже были проблемы, странное совпадение). если есть возможность, сводите её к психиатру и терапевту (по поводу ног) . деменцию вряд ли вылечат, но с ногами можно хотя бы облегчить симптомы или даже вылечить, если всё не совсем запущено.
|
|
|
Лунатица
философ
|
29 апреля 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник с бабушкой что-то неладное. Сначала отругала меня не за что Затем начала ходить по дому и заявлять, что ее обворовали и мебель в доме не такая, какая была. Сейчас вот заявляет, мол кто-то колдует на нее, желая ее изжить...
Деменцией занимаются врачи-геронтологи. Есть лекарства, которые разум, конечно, не возвращают, но снимают беспокойство и агрессивность. А еще симптомы беспокойства могут возникать на фоне подскока сахара в крови и других неполадок со здоровьем. В общем, если состояние не улучшится, то к врачу.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я глохну:( Раньше, сидя в комнате, всегда слышала, как таймер плиты на кухне пипикает, а в последнее время не слышу:( Вот и сегодня не услышала и курица немного подгорела:(
|
––– VikVanLee |
|
|
Corey
философ
|
29 апреля 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, а у меня, кажется, левое ухо ослабло. Приходится в плеере на один наушник больший звукопоток направлять, чтоб ощущалось стерео.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Dollar44
активист
|
29 апреля 2018 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день мне запомнился тем, что я встретил Господа. На Павелецком вокзале, куда я приезжал по своим делам. Встреча была случайной. Как старые друзья мы тепло обнялись. Выкурили по сигаретке. Поболтали о хороших книгах. Я ему дал свой новый номер, договорились созвониться. И он ушел на свой поезд. А я поехал домой. Так вот было.
|
––– Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь. (с) (Андрей Ангелов) |
|
|
v_lee
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Приходится в плеере на один наушник больший звукопоток направлять, чтоб ощущалось стерео.
Тогда вообще можно слух потерять. Я то уже давно не пользуюсь наушниками. Пробовала как-то те, что втыкаются, у меня от уши болеть начинали минут через 5.
|
––– VikVanLee |
|
|
Лунатица
философ
|
29 апреля 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с наушниками нужно аккуратнее. Когда-то слышала объяснения врача (в радиопередаче, кажется). Она говорила, что люди непроизвольно включают громкость плееров больше, чем нужно. В первую секунду громкость кажется, нормальной, но на самом деле она выше безопасного уровня. Рекомендовалось наоборот, сделать звук потише. Через несколько секунд ухо адаптируется, и громкость будет восприниматься как нормальный уровень. И еще там предупреждали, что с наушниками в ушах не рекомендуется жевать. Жевание с заткнутыми ушами вызывает перепады давления в слуховом аппарате и тоже ослабляет слух.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
Пимыч
философ
|
29 апреля 2018 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник В прошлом году вот выкинул пару веток за забор, так выскочил сосед из соседнего дома напротив и начал угрожать мол вызовет сейчас.
Мне вот тоже всю жизнь не везло с соседями. Я учился в 4-м классе, когда мы с мамой в этот домик заселились. По обе стороны жили две с... скажем так две очень склочные дамы. Они двоюродные сестры, но промеж собой хуже, чем кошка с собакой. А мы, так получилось, были у них типа громоотвода. Думается, если б нашего дома не было, и они жили б рядом, они бы друг друга сгрызли. Сейчас, правда, одной уже нет, другая уже никакая. Да и мамы нет, это ее они до слез доводили. Меня-то только до матюков довести можно... Но воспоминания ...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
30 апреля 2018 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездила в парк "Садовники". Деревьев мало и они все очень невысокие. На лиственницах с полупрозрачной листвой небольшие шишки. Через дорогу — Коломенское День уже очень теплый и солнечный.
|
|
|
Лунатица
философ
|
30 апреля 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Медицина здесь бессильна скорее всего.
Разумеется, "сделать как было" медицина бессильна. Но снять или смягчить неприятные симптомы — может. Что облегчит жизнь и самому больному и его близким. А духи Рождества не могут. И разубеждать человека с глюками, что он бредит, бесполезно, кстати. Он не нарочно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 апреля 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, как хорошо копается в земле, которую в прошлом году обрабатывали. Сегодня за два часа засеяла примерно 8 квадратных метров клумб (ну как "клумб", с мавританскими газонами экспериментирую ). Сделано, как в прошлом году за неделю, когда приходилось копать целину и ведрами выносить корни сорняков. А теперь за корнями и нагибаться почти не приходилось. Где-то копала, где-то просто граблями поработала — примерно 20 разновидностей семян посадила: и купленных, и с прошлого года уже у себя собранных, и в соседнем дачном поселке с брошенных участков взятых. На последние особая надежда: там цветы уже одичавшие, крепкие должны быть. Теперь, усталая и довольная, сижу с намазанной краской головой (к черту парикмахерские!), гуляю по инету под старый добрый "Крематорий". Хорошечно!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник
философ
|
30 апреля 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После ранне-весенних посадочных работ сегодня пришел черед мотоблока. Подлежит вспашке пока треть огорода — соток 5-7, прочее — либо еще подпаводковой водой, либо не просохло под вспашку. Полгектара надо пересеять эспарцетом, но надо ждать, когда освободятся дисковая борона и сеялка. эспарцет и ячмень на семена есть. Молоко превращается в творог, яиц хватает, сало засолилось — проблемы с завтраками решены радикально. Ё-моё, послезимний выполз из берложной спячки дается таки с трудом, суставы скрипят, мышцы костенеют, но без движения — вообще смерть.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мух
философ
|
30 апреля 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стаяли последние сугробы, и даже "собачий скверик" за соседним домом не приходится уже пересекать вброд. Зато пес у каждого дерева застревает минут на 5 и вдумчиво исследует оттаявшие "подснежники".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
v_lee
авторитет
|
|