автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 мая 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Космодесантник в отпуске прилетает на необитаемую планету земного типа. Решив посублимировать, спрятал корабль и живёт дикарёв. Там ещё в тексте был отчётливый акцент именно на термин сублимация. Отчётливый акцент был в рассказе Шекли "Проблема туземцев".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Algol-75 
 новичок

|
24 мая 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! В середине 80-х читал в "Юном технике" короткий фантастический рассказ, прошу помощи в его опознании. Действие происходит в одном из американских городов, ночью, в дождь, с участием полицейского и инопланетянина, который выглядит как человек, но с зелёным цветом кожи.
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
|
Algol-75 
 новичок

|
|
greenrus07 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Знакомый вспоминал книгу, вдруг кто поймет по смутному описанию. Автор, возможно, польский. Вроде первая книга цикла. Главный герой чародей, но магия без всяких там файрболлов и прочего. Книга вроде первой части Ведьмака, то есть будто из отдельных историй, но не точно. Герой путешествует по городам, попадает в разные переделки. Понемногу у него собирается команда спутников. Читалось лет 10-15 назад. Просьба помочь в опознании.
|
––– The spice must flow |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 мая 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 цитата greenrus07 Книга вроде первой части Ведьмака, то есть будто из отдельных историй
Дмитрий Скирюк «Осенний лис» https://fantlab.ru/work29750 — в одной из глав появляется сам Ведьмак.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 мая 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Баневич
Да, весьма возможно
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Сергеева Женя 
 новичок

|
26 мая 2018 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые участники. Пожалуйста, помогите вспомнить рассказ. Он написан в стиле вестерн, происходит на Диком Западе, если я правильно помню. Там появляется женщина с маленьким ребенком. Оказывается, эта женщина — то ли из другого измерения, то ли с другой планеты. Её раса отличается способностью путешествовать сквозь пространство и время силой мысли, но женщина пока не может этого сделать, пока ее ребенок слишком маленький и не умеет этого. В это время, пока она не может укрыться в недоступном месте/времени, за ней начинает охоту представитель другой расы, от которой первоначально раса женщины и спряталась. На помощь женщине приходит местный житель
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
say2014 
 магистр

|
27 мая 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Может кто вспомнит рассказ или короткую повесть по моему смутному описанию? Опубликован текст был в журнале "Искатель" до 1985 г., если я ничего не путаю. Главный герой — что-то вроде косморазведчика, то ли случайно попадает, то ли внедряется на корабль гуманоидной расы, у них в охране ещё какие-то ящерообразные разумные твари были. Этот корабль натыкается на гигантский корабль древней расы (вроде, Му, а может Мю или Мо) и героя отправляют туда на разведку, а корабль напичкан всякими ловушками...
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
Galicat 
 активист

|
27 мая 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата say2014 Добрый день! Может кто вспомнит рассказ или короткую повесть по моему смутному описанию? Опубликован текст был в журнале "Искатель" до 1985 г., если я ничего не путаю. Главный герой — что-то вроде косморазведчика, то ли случайно попадает, то ли внедряется на корабль гуманоидной расы, у них в охране ещё какие-то ящерообразные разумные твари были. Этот корабль натыкается на гигантский корабль древней расы (вроде, Му, а может Мю или Мо) и героя отправляют туда на разведку, а корабль напичкан всякими ловушками...
Похоже на "Корабль роботов" ("Станет светлее") Михаила Пухова https://fantlab.ru/work26256
|
|
|
Galicat 
 активист

|
|
say2014 
 магистр

|
|
DjinnGreen 
 авторитет

|
29 мая 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Ищу книгу, помню только про то, что один из героев был японец с цитирую почти дословно: "с бесконечно печальными глазами". Если не ошибаюсь по имени Такэда, но это не точно... Извиняюсь за такое скудное описание, но может быть у кого-то всплывёт такая ассоциация в голове и мне напишут. Заранее спасибо.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
DjinnGreen 
 авторитет

|
|