автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
31 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия.
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
1. Жёлтая. Зеркало для героев — osipdark — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 2. Красная. По ту сторону отражений — volga — колонка с отзывами — тексты здесь 3. Синяя. Зеркальный лабиринт — пан Туман — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 4. Зелёная. Руны и зеркала — Rijna — колонка с отзывами — тексты здесь 5. Чёрная. Зеркало судьбы — Karapapas — колонка с отзывами — тексты здесь и здесь в txt 6. Белая. Отражения и миражи — Лис-книгофил — колонка с отзывами — тексты здесь
Первый тур: КОНКУРС КУРАТОРОВ: https://fantlab.ru/blogarticle55768 Объявление результатов: 14 августа 12:00 КОНКУРС ЧИТАТЕЛЕЙ: https://fantlab.ru/blogarticle56016 Второй тур: https://fantlab.ru/work1051267 Третий тур: https://fantlab.ru/work1054929
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Отзывы жюри: - Андрей Чернышев. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle56114 - Людмила Иванова (Тиань). https://fantlab.ru/blogarticle56116 - Александр Лещенко. Часть I https://fantlab.ru/blogarticle56158 - Александр Лещенко. Часть II https://fantlab.ru/blogarticle56159 - Александр Лещенко. Часть III https://fantlab.ru/blogarticle56164 - Александр Лещенко. Часть IV https://fantlab.ru/blogarticle56165 - Софья Ролдугина https://fantlab.ru/blogarticle56187 - Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle56193 - Андрей Чернышев. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle56202 - Green_Bear https://fantlab.ru/blogarticle56231 - Алексей Провоторов https://fantlab.ru/blogarticle56240
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Он ещё с Эквадора, 10 с лишним тому лет ему.
Это случайное совпадение. Если, конечно, не ты автор здешних лукрециев.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Конференция, кстати, открыта для каждого и при желании вы найдете ссылку. Если вам так интересно, как оно на самом деле не с чужих слов и сомнительных скринов, — загляните и все почитайте сами. Для тех, кому интересно, но лениво читать миллион трешевых сообщений, спойлер: за вас уже все сделал Роланд, прочитайте, что писал он, это очень близко к тому, что и как происходило на самом деле.
То есть по существу вам ответить нечего, я правильно понял? Вы отсылаете километры смрадных портянок читать или сколько там у вас извините дерьма? Я вам конкретные вопросы задал. Повторить или и так видите?
|
––– |
|
|
PulpErr
авторитет
|
27 июля 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАБЛЮДЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
мальчик был
начал идти
в очередной раз задумывался
"умные" слова это почти всегда канцелярит. выжечь калёным железом и говорить и писать на живом языке.
"прочитав... несколько названий, взгляд парня остановился..." — кто читает? взгляд или парень? это настолько распространённая и ненавистная ошибка, что аж глаз дёргается. сейчас даже в недо-СМИ позволяют себе такое ляпать. фи и фу. автор, не будьте как они.
"вы" с большой буковки пишется только в поздравлении или в случае чрезвычайного уважения при обращении на письме. не пишите "вы" с заглавной буквы просто в тексте.
старьёвщик его унижает каждой фразой. ох, дети, слишком много вопросов, я устаю... а Юра всё равно у него покупает... интересная характеристика персонажа, да.
так, дальше интереснее. дальше уже хорошо. и девушка симпатичная, и аппарат занятный. жаль только, мотивы нехорошего главгада пришлось додумывать. но и в этом тоже есть некоторая прелесть — они настолько кажутся простыми, что нет сомнений, что именно поэтому всё и было.
в целом, мне скорее понравилось
ЭТО БЫЛ ОТЗЫВ ПЕРВОГО ТУРА
рассказ начинается с чудовищной объяснялки, которая с реальным поведением реального хомо сапиенса в пубертате перекликается чуть меньше, чем никак.
из-за неуверенности в себе парень старался быть лучшим в классе. угумсь. кому-то сильно насолили отличники?
Юра-парень был слабым мальчиком.
и гордый мальчик терпит унижения и издевательства старьёвщика, а потом даже и покупает у него что-то. вымышленный эффект 25-го кадра — и с зеркалом происходит нечто подобное — вот таких построений целый рассказ.
дальше — больше. подглядывание затягивается мальчишку-девятиклассника — слова автора, чо — так, что он забывает о реале. разучивается строить нормальные отношения, становится асоциальным и зависимым от подсматривания(это так затягивает?) и погибает от руки виолончелистки.
злые экспериментаторы ставят эксперименты на людях. да, тут можно додумать мотивы героев. но мотивы антагониста не ясны — если его можно антагонистом назвать, мотивы протагониста весьма сомнительны.
несколько странный язык, кульминация стёртая, размытая и почти никакая — девочка сразу бежит зеркальца сравнивать, ну подумаешь, труп! ведь он же за ней подглядывал!! ай-ай! и разбить вещицу, тут же.
в общем, я страдал. перечитывать это во втором туре было мучительно. лучше б не перечитывал — продолжал бы думать как о неплохой первой-второй-одной из первых попытке.
но, прочитав девять рассказов за день и наткнувшись на этот... я понял, что сил выбирать выражения у меня не достанет.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Конференция, кстати, открыта для каждого и при желании вы найдете ссылку. Если вам так интересно, как оно на самом деле не с чужих слов и сомнительных скринов, — загляните и все почитайте сами.
То есть кроме одной единственной конференции больше и договориться нигде нельзя? Это вам Рахметов рассказал, или вы сами догадались?
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясняю еще раз, почему два аккаунта. Новый акк Рахметова — Дорамун. С него он активно отыгрывал прошлый конкурс, и этот аккаунт был его основой. Дорамун позиционировался как новичок на ФЛР, и хоть кто-то и заподозрил в нем Рахметова, с конкурса никого не выкинули. То есть, все прокатило, в руках Рахметова уже проверенный акк.
Но в планах Рахметова — написать рассказ-фанфик про Лукреция. Этакая отсылочка к старым конкурсам. Но с Дорамуна послать Лукреция нельзя. Это палево.
Да, действительно можно было послать оба рассказа с фейка Джека, но тогда Рахметов бы лишился личины Дорамуна и не смог бы обсуждать все так же бойко, как и в прошлый раз.
Рахметов хотел послать Лукреция. Рахметов хотел сыграть за Дорамуна. У меня все.
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Да, действительно можно было послать оба рассказа с фейка Джека, но тогда Рахметов бы лишился личины Дорамуна и не смог бы обсуждать все так же бойко, как и в прошлый раз.
цитата Zero Charisma С него он активно отыгрывал прошлый конкурс, и этот аккаунт был его основой. Дорамун позиционировался как новичок на ФЛР
Что за бред вы несете? В прошлый раз было можно, а в этот нельзя?
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это случайное совпадение. Если, конечно, не ты автор здешних лукрециев.8-)
Да нет — у меня больше никаких Лукрециев не было — я вот прямо сейчас поиском прошёл, убедился. ) Но всё равно великая загадка великого Маниту для меня это всё. Я сейчас отвлекусь от своего отношения ко всему этому. Итак, есть группа молодых людей, состоящих в неком сообществе. Эта группа вроде бы заинтересована литературой. Каждый пишет рассказы, каждый ходит на конкурсы, каждый строчит и с удовольствием потребляет отзывы. Успехов на конкурсах в группе нет. А те у кого есть её покинули. Оставшиеся сидят и думают как бы им лучше всего раздолбить конкурс. Оно мне сдаётся не поддаётся здравому смыслу. Ведь сделать логический переход элементарно. Шиков состоял в группе. Шиков ушёл. Шиков бьёт конкурсы без мошенничества. Почему не бью я? Прийти к элементарному выводу почему и там решить для себя что делать. Ведь быть тролляком для в принципе нормального человека — это как бы нонсенс. Есть до фига литературных сообществ где люди участся писать. Многим удаётся выучиться. Чем же так притягательно сообщество, где зовут друг друга пидорами и бомбят конкурсы? Вот правда — не доходит. Не на повальный же кретинизм списывать.
|
––– |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Что за бред вы несете? В прошлый раз было можно, а в этот нельзя?
Вы невнимательно читаете, да? По словам. Если. Бы. Дорамун. Отправил. Лукреция. Сам. Он. Бы. Спалился. Как. Старичок.
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Вы невнимательно читаете, да?
Вы сами прочтите, что вы тут втираете. Отправлял бы с нового аккаунта, и общался бы с него свободно. В ПРОШЛЫЙ РАЗ С ДОРАМУНОМ ЖЕ ПРОКАТИЛО.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
MikeGel Не знаю. Лично я действовал по конкретному плану, и взлома конкурсов в этом плане не было.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
|
цитата MikeGel Каждый пишет рассказы, каждый ходит на конкурсы, каждый строчит и с удовольствием потребляет отзывы.
Вы снова говорите о том, чего не знаете. На конкурсах там регулярно участвуют 3 человека, включая Рахметова, к которым изредка присоединяется кто-то еще. Большинство участников конференции ничего не пишет в принципе, только читают.
|
|
|
Zero Charisma
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Если. Бы. Дорамун. Отправил. Лукреция. Сам. Он. Бы. Спалился. Как. Старичок.
А так он, значит, не спалился. Ок.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Чем же так притягательно сообщество, где зовут друг друга пидорами и бомбят конкурсы?
Тут я могу ответить. Основная цель — развлечение. В принципе, у большинства участвующих в конкурсах она такая же: я пишу рассказ — развлекаюсь, читаю рассказы других — тоже развлекаюсь, читаю отзывы на свой — развлекаюсь. Есть еще четвертый вариант — я выигрываю в конкурсе нечестно = развлекаюсь. То есть это все игра, в которой есть две стороны: администраторы — ловят, атакующие — убегают. Вандализм, хакерство (то, что не направлено на прямой заработок) — это все из той же цепочки. Видно же, что даже они сами не отрицают, что правила конкурса они знают и сознательно на них плюют. Поэтому, как мне видится, сейчас другие конкурсы (в т.ч. следующий фантлаб) даже больше подставлены под удар, чем был этот. Они мелко хулиганили, а сейчас могут организоваться. И вероятность этого тем больше, чем мы тут их обсуждаем
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это случайное совпадение. Если, конечно, не ты автор здешних лукрециев.8-)
Да нет — у меня больше никаких Лукрециев не было — я вот прямо сейчас поиском прошёл, убедился. ) Но всё равно великая загадка великого Маниту для меня это всё. Я сейчас отвлекусь от своего отношения ко всему этому. Итак, есть группа молодых людей, состоящих в неком сообществе. Эта группа вроде бы заинтересована литературой. Каждый пишет рассказы, каждый ходит на конкурсы, каждый строчит и с удовольствием потребляет отзывы. Успехов на конкурсах в группе нет. А те у кого есть её покинули. Оставшиеся сидят и думают как бы им лучше всего раздолбить конкурс. Оно мне сдаётся не поддаётся здравому смыслу. Ведь сделать логический переход элементарно. Шиков состоял в группе. Шиков ушёл. Шиков бьёт конкурсы без мошенничества. Почему не бью я? Прийти к элементарному выводу почему и там решить для себя что делать. Ведь быть тролляком для в принципе нормального человека — это как бы нонсенс. Есть до фига литературных сообществ где люди участся писать. Многим удаётся выучиться. Чем же так притягательно сообщество, где зовут друг друга пидорами и бомбят конкурсы? Вот правда — не доходит. Не на повальный же кретинизм списывать. цитата Zero Charisma Объясняю еще раз, почему два аккаунта. Новый акк Рахметова — Дорамун. С него он активно отыгрывал прошлый конкурс, и этот аккаунт был его основой. Дорамун позиционировался как новичок на ФЛР, и хоть кто-то и заподозрил в нем Рахметова, с конкурса никого не выкинули. То есть, все прокатило, в руках Рахметова уже проверенный акк.
Но в планах Рахметова — написать рассказ-фанфик про Лукреция. Этакая отсылочка к старым конкурсам. Но с Дорамуна послать Лукреция нельзя. Это палево.
Да, действительно можно было послать оба рассказа с фейка Джека, но тогда Рахметов бы лишился личины Дорамуна и не смог бы обсуждать все так же бойко, как и в прошлый раз.
Рахметов хотел послать Лукреция. Рахметов хотел сыграть за Дорамуна. У меня все.
Звучит примерно как — я бросил курить, пойду куплю скворечник. Кто же кроме организаторов знал бы с какого акаунта подан этот Лукреций? Рахметов на конкурсе нелегально, признаться что он Рахметов он не может — его выставят сразу как слава богу произошло сейчас. Он предпочитает чтобы за Лукреция выгнали любезного дружка Лестера раз уж по вашим словам за Лукреция гонят? Или что он предпочитал-то?
|
––– |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma Да, это повод удвоить риски. Особенно в случае опального Рахметова.
Вы очень неуклюже врете. Вам вряд ли кто-то поверит. Отправляйтесь лучше обратно к себе за закрытые двери и обливайтесь кислотой со своими братьями по духу.
|
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Вы очень неуклюже врете. Вам вряд ли кто-то поверит. Отправляйтесь лучше обратно к себе за закрытые двери и обливайтесь кислотой со своими братьями по духу.
Нет, я предельно честен. Мне врать незачем, Рахметов уже свое получил. Просто вы глухи к альтерантивному мнению. Не можете поставить себя на место другого человека и подумать, что можете быть не правы. Но это нормально, способность смотреть на проблему широко — это редкое качество.
А отправлять меня отсюда не вам, я ни правил конкурса, ни правил фантлаба не нарушал. Что касается кислоты, то публично льют ее пока что на меня. И это вас не красит.
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zero Charisma А отправлять меня отсюда не вам, я ни правил конкурса, ни правил фантлаба не нарушал
Это тема посвящена ФЛР, если хотите поговорить про Рахметова и его тонкую душевную организацию, отправляйтесь в соответствующий раздел. А оффтоп здесь не разводите.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 июля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Тут я могу ответить. Основная цель — развлечение. В принципе, у большинства участвующих в конкурсах она такая же: я пишу рассказ — развлекаюсь, читаю рассказы других — тоже развлекаюсь, читаю отзывы на свой — развлекаюсь. Есть еще четвертый вариант — я выигрываю в конкурсе нечестно = развлекаюсь. То есть это все игра, в которой есть две стороны: администраторы — ловят, атакующие — убегают. Вандализм, хакерство (то, что не направлено на прямой заработок) — это все из той же цепочки. Видно же, что даже они сами не отрицают, что правила конкурса они знают и сознательно на них плюют. Поэтому, как мне видится, сейчас другие конкурсы (в т.ч. следующий фантлаб) даже больше подставлены под удар, чем был этот. Они мелко хулиганили, а сейчас могут организоваться. И вероятность этого тем больше, чем мы тут их обсуждаем
Ну вот с первой частью я согласен. Но тогда, если ты развлекаешься и знаешь, что ты мошенник и тролль, что же возмущаться когда поймали? Они же, в том числе между собой, считают что ничего эдакого не сделали — что всё в порядке вещей — ходят на конкурсы за отзвывами, друг другу это втолковывают и нам сейчас. Но их кто-то якобы подставил — выборочно слил скриншоты где договаривались бомбить конкурс, и теперь они невинно пострадали. Получается, придурки настолько придурковаты, что не ведают, что творят? Что касается второй части — нет, ошибаетесь. Тролляков в сети великое множество. Только им руки распускать не дают. И этим не дадут. Зато часть состава они сейчас потеряют. Ну тех которые всё же нормальные только воли соскочить из болота нет. Не сразу но сгинут оттуда и пойдут себе нормальным путём. Похорохорятся сначала потом разбегутся. Останется Рахметов и пара его закадычных. И пускай.
|
––– |
|
|
Zero Charisma
новичок
|
27 июля 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom А оффтоп здесь не разводите.
Ситуация напрямую касается конкурса. И начал это обсуждение Майкл Гелприн, я лишь поддержал и отвечал на вопросы. Но предъявить Гелприну вы, конечно, не осмелитесь по понятным причинам.
|
|
|