автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
7 апреля 2019 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Бердник О. Дети безграничности.
Граница — это "кордон", в любом случае — преграда. "Безмежжя" — это бесконечность. Может быть по смыслу "Вселенная" было бы и правильней, но Бердник использовал слово "безмежжя", а не "Всесвiт".
|
|
|
йети
миродержец
|
7 апреля 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Большинство, прочитав такое название, тогда ведь решат, что книжка про колонию для малолеток. :-) Слово «беспредел» уже давно перешло из блатной «фени» в обыденную речь.
:-) именно так. А если — Бесконечности? Но -как случилось -так случилось... Для меня -непривычно, царапает ухо. Я читал на укр языке Детей, есть эта книга у меня. А вот Вайвасвата -о чем это?
|
|
|
mikaei
магистр
|
7 апреля 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А вот Вайвасвата -о чем это? В историко-фантастическом романе достаточно подробно, через судьбы главных героев Вайвасваты(ставшего воеводой во дворце властелина Атлантиды), Маруиры, (дочери владыки), а также самого диктатора Ратанаки, показан кризис (главное — духовно-моральный, а потом уже экономический) целой сверхцивилизации, развитой научно, но основанной на порабощении и угнетении. Каста могущественных жрецов Атлантиды держит в тайне от людей открытия и изобретения, считая, что чернь владеть ими недостойна. Таким образом углубляется раскол зажиточной верхушки и простого народа. Атлантису(так Бердник в романе называет Атлантиду) противопоставлена страна мудрецов Швета-Двипа, основанная скорее всего пришельцами и напоминающая Шамбалу в Гималаях. О.Бердник осторожно использует в романе индийскую философию, теософию и «Живую этику» Рерихов, что безусловно обогащает произведение и делает его достаточно смелым для 60-х годов ХХ века.https://fantlab.ru/work270188
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
йети
миродержец
|
|
Тунев
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Тунев
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
elkub
философ
|
8 апреля 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фидлера издали потому что в рамку подходит и по содержанию и по иллюстрациям,по всем параметрам Странно было бы если не издали
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот странно, что до сих пор не издали Пылающие бездны Муханова с иллюстрациями Мизернюка. Эпохальная книга совершенно. Это к вопросу к заканчивающимся редкостям. Да, Бездны делал и Тардис, и, прости господи, Лидинсотоварищи, но без картинок это не артефакт.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 есть такие планы
Было бы волшебно! Но качество иллюстраций хотелось бы выше среднего! В среднем качестве у меня уже есть :)
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|