автор |
сообщение |
Примагения-1
магистр
|
24 февраля 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Да, это же вкуснятина
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
Черёмуха
философ
|
25 февраля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, чего это все говорят про какую-то мрачность.Мне кажется это не мрачность, а здравый взгляд на жизнь наемников.Да и на мир вообще.Нет особой романтизации и идеализации персонажей.Реализм, так сказать
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Yattering
магистр
|
25 февраля 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иллюзия, мастерски наведенная галлюцинация Ты о чем??? Да, кто-нибудь пробовал пробиться сквозь перевод Помошников ночи? Кук, он неровно пишет ИМХО. Сейчас ЧО — скорее для ознакомления с корнями dark fantasy, мой идеальный роман — это "На Западном фронте без перемен" Ремарка в фентэзийном антураже, грубый "салдафонский" юмор и постоянное предчувствие беды, как можно меньше героизма, никакого смакования насилия, просто холодное описание "суровых военных будней". От наших авторов я такой книги не жду.
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2009 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Ты о чем??? Если кто-то сочтет, что ЧО — "хорошо показывает жизнь наемников", у меня есть к нему маленький списочек вопросов. Доказывающий, что Кук писал о несколько другом.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
26 февраля 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии у меня есть к нему маленький списочек вопросов.
Публикуйте, будем отвечать
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
oman
магистр
|
26 февраля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Да, кто-нибудь пробовал пробиться сквозь перевод Помошников ночи?
пробрался.... имхо винить кука в лаже переводчиков не стоит.
|
|
|
ziat
философ
|
26 февраля 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Не понимаю, чего это все говорят про какую-то мрачность.Мне кажется это не мрачность, а здравый взгляд на жизнь наемников.
Еще как мрачно, мрачнее не бывает. Служба на стороне зла, персонжи без прошлого: Молчун, Костоправ, Ворон (от последнего мрачность за километр видна), девять взятых (романтика падших, словно все рыцари круглого стола перешли на темную сторону), древние тени, доспехи Костоправа, говорящие птицы, дочь Госпожи — сплошной мрак не находите? Прокрутите в воображении как будто это кино или картина, а не книга, каких больше красок придерживался художник/оператор. Не считая Белой розы, с ее страной чудес и летающими китами, в целом это черно-белый фильм. "Серебряный клин", "Тени сгущаются" — чистый нуар, действие происходит под покровом ночи, средневековый криминал, темные улицы города. Если это по вашему не мрачная атмосфера, то что тогда по вашему мрачная атмосфера? Хотя на счет мрачнее не бывает, я чуток загнул), самые самые мрачные, темные, депрессивные в творчестве Кука — это "Дракон не спит никогда" и "Темная война", в последнем автор даже погорячился, жутко давит.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Списочек вопросов по ЧО. Братство, конечно, антоним собрались-разбежались "белого отряда", но у них фиксированная ставка или пай? Как дуван дуванят, кто оценщик? Какова доля капитана, новобранца? (изрядная часть "Устава" Петра I посвящена добыче и разрешению споров). Дисциплина на побоях, произволе или штрафах? Амуниция и вооружение — выдаются, как "Нерегулярной Контарии" Вулфа, или кто что достал, подобно "Кровавыми Скоморохами" у Мартина? Исторически Черный Отряд тяжелая пехота, что подразумевает унификацию, так? Происходит читка летописей вслух — как это коррелирует с численностью, их что, меньше сотни? Этот мир наличных — охраняем обоз с казной, или все идут в бой со всем своим барахлом, в т.ч. с вьюками архива? Этот мир полон богов — как с молебнами? Это мир холодного оружия и медпакетов — сколько положено тем, кто утратил палец, глаз, конечность, трудоспособность? Пиратов это волновало. И, самое важное. Как. Зовут. Повара. Ась? И откуда харчи? ЧО — замечательное чтение, но совсем не про подробности жизни наемника. Самое большее — субъективные воспоминания оной. Например, давление клиента отражается хорошо, мотивируется тактика прекрасно, а хозработы само собой разумеются. У того же Кука оборотней-наемников в бой гнали палками. Записи Одноглазого имеют гораздо большее сходство с земными аналогами: Патрик Гордон и пр. "Книги Юга" подробнее, но там Отряд сильно меняется.
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
26 февраля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы хорошие. Особенно про повара. Даже странно — пожрать-то они любили, а про повара ни одного слова. Как он готовил? Пересаливал? Недоваривал? Что было на второе? "А компот?" А что за "Нерегулярная Контария" Вулфа и "КровавыеСкоморохи у Мартина? из каких книг?
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin Пересаливал? Недоваривал? Что было на второе? В том, что существование любого воина проходит между караулом и кухней, полагаю, убеждать не надо? Вопрос о том, выдавать паек на руки, или по-артельно очень долго занимал военных авторитетов, и, до появления полевых кухонь решался тяжело. В пеших переходах вся жизнь идет вокруг котла.
цитата DenisVoronin А что за "Нерегулярная Контария" Вулфа — иррегулярное наемное воинское соединение, в которое попадает Северьян в четвертой книге "Нового Солнца" Джина Вулфа.http://fantlab.ru/work36525 Серьезное оружие, как и морякам Нельсона, им выдавали только перед боем.
цитата DenisVoronin "Кровавые Скоморохи у Мартина? У Мартина этот наемный отряд появляется в той книге ПЛиО, где Джейме отрубают руку. http://fantlab.ru/work4080 Банда. соответствующая названию.
|
|
|
Inspector
философ
|
27 февраля 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Вопросы интересные, сам ими задавался. Но, я думаю, отсутствие ответов вполне можно списать на способ и стилистику повествования — это же летопись. Что летописец посчитал нужным записать — то и записал. Если б Кук, как положено, подробно описал все операции с фуражом, читать было бы невозможно. Хотя, наверное, упомянуть подобные тонкости было бы нелишним.
Меня больше всего интересует, что происходит с новыми книгами из этого цикла, обещанными автором. Никто не в курсе?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ааа иии
философ
|
27 февраля 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Что летописец посчитал нужным записать — то и записал. Если б Кук, как положено, подробно описал все чуть-чуть не так. Летописи использовались как информационный материал, судя по Деджагору. А Куку такая подробность ни к чему. Даже наоборот — можно утверждать, что нашему читателю-издателю не пришлись именно те книги, которые подробно касаются вопросов матобеспечения.
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
28 февраля 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что происходит с новыми книгами из этого цикла, обещанными автором. Никто не в курсе?
Да я думаю, что никто кроме самого автора не в курсе. Известны лишь названия романов и тот факт, что это будут продолжения серии, а не приквелы или там спин-оффы. И возник такой вот вопрос: а нужны ли эти продолжения? Ваши мнения...
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 февраля 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin нужны ли эти продолжения Мне нужны. Особенно "Порт". Приморские города у Кука хорошо получались, хочется посмотреть, каков он в маринистике. А полеты на метлах — не его.
|
|
|
Sanekus
философ
|
23 марта 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в поисках бумажной версии Хроник, отзывы почитал, вроде бы мое, теперь любимый главный за "нубский" вопрос: На что похоже хроники? С чем можно сравнить? спасибо!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 марта 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,если кому нужно что-то из Кука в серии "Век дракона" — стучитесь в "личку".
цитата Inspector что происходит с новыми книгами из этого цикла, обещанными автором. — с Куком вообще ситуация парадоксальна: с одной стороны — сверх популярность у читателя и гарантированные продажи. С другой — непонятные затягивания с новыми вещами и отсутствие доптиражей к особо редким изданным вещам циклов.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|