автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
18 декабря 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Желание гонораров? хехе))) конечно же — желание гонораров в нашей стране — это психическое расстройство. Кому-то где-то платят, да. Но вера, что тоже попадешь в эту сказку — это признак человека, не такого как все, необычного. Именно всякие необычные вещи и стараются лечить психотерапевты, особенно если эти вещи доставляют страдание (например страдание от того, что гонорары так и не платят, хотя делал всё правильно).
|
|
|
Ingrit
философ
|
19 декабря 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 по-моему, в России , не являясь Лукьяненко или Пеховым рассчитывать на какие-то вменяемые гонорары за фантастику нереально.
Либо писать жвачку про попаданца и РПГ на каком-нибудь АвторТудей
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Либо писать жвачку про попаданца и РПГ на каком-нибудь АвторТудей а на автор тудей реально можно заработать?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 декабря 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 реально
Некоторые зарабатывают и немало.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
deepressure
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
deepressure
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure , я их просто как пример привёл
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Некоторые зарабатывают и немало. короче, надо учиться писать попаданческие сериалы
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
19 декабря 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Ты отлично пишешь. Мне нравится!
С прошедшего блица мне рассказ не понравился, но были действительно интересные вещи. "Мёртвое дело" и что-то сильно самурайское (название не помню).
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
cheery crow
активист
|
19 декабря 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне гонорары так и не платят Это бы ладно. Вот, когда предлагают напечатать за мзду... Где-то недавно я слышала хитроумную мысль, что так и должно быть. *нет смайлика рука-лицо*
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 декабря 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow , вполне обычное дело в научном мире. Аспирантам нужны публикации.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
cheery crow
активист
|
20 декабря 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Я вообще не об этом. Допустим, автор талантлив, самобытен, хорошо пишет, но ему пока не везет с публикациями. Если автору в принципе хочется издаться, он идет в издательство/типографию, заключает договор, и через какое-то время получает свои произведения изданными. Но что это дает автору в перспективе?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Но что это дает автору в перспективе? если правильно распорядиться таким самиздатом, то очень многое
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 декабря 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand вполне обычное дело в научном мире Для меня новость, что платить за публикацию в научном мире — это обычное дело. Наверное я в параллельном научном мире живу. Ни разу не платил за то, чтоб мою статью напечатали.
цитата cheery crow Это бы ладно. Вот, когда предлагают напечатать за мзду... Где-то недавно я слышала хитроумную мысль, что так и должно быть. *нет смайлика рука-лицо* так реклама — это же почти то же самое)) Платишь за рекламу — и книжку читают в интернете, и ставят в магазине на первую полку (ну я так слышал). "Не подмажешь, не поедешь". Очень хитроумно, да. Они еще и обижаются, когда говоришь им, что они не правы.
|
|
|
harrybook
философ
|
|