автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
_Y_
миродержец
|
26 февраля 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing Подскажите пожалуйста что-то историческое, про викингов или про русов, варягов во времена до крещения Руси
Двукнижный цикл Бенгстона "Рыжий Орм". Викинги во времена, когда скандинавов только кое-где по-чуть-чуть начинали обращать в христианство. Несколько глав во второй части — путешествие через страну русов. Вещь историческая, но написана с юморой и скандинавской самоиронией. Фантастики или мистики нет совсем.
Очень советую, оценка — десятка без всяких сомнений. Единственно — не могу порекомендовать, который из переводов брать. Это лучше у кого-нибудь другого спросить. Плохим переводом иноязычную иронию выхолостить очень просто, к сожалению.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 февраля 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing как не странно понравилась трилогия Гаррисона "Молот и Крест".
Ничего удивительного! Отличная вещь! Надо перечитать как-нибудь!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Book_Swing
активист
|
26 февраля 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Благодарю! По аннотации вроде интересно, то что и искал. Но если вспомните еще что-то, будьте любезны, сообщите мне пожалуйста Manowar76 да, книга меня покорила, прочитаю еще как ни будь потом
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
JL
миродержец
|
|
Book_Swing
активист
|
|
Artegorus
новичок
|
28 февраля 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, приветствую! Ищу рассказ, по которому помни лишь обрывочное описание — очередной апокалипсис, люди ушли доживать последние дни в подземье/катакомбы. И через какое-то время стали замечать, что на поверхности зарождается новая жизнь/раса. Знаю, что описание расплывчато, но деталей не помню
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Artegorus
новичок
|
|
Rocky777
авторитет
|
|
Незатейливый
новичок
|
28 февраля 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! У меня сложная проблема. Прошу подсказать книги для моего семилетнего сына. И ещё один критерий: книга должна понравится не только ему, но и мне. А это тоже сложно. Сам он ещё читает плохо и в основном слушает аудиокниги либо я ему читаю вслух. Но при этом каждый день он требует что-то для него найти. И я не могу не контролировать его поскольку он сам прекрасно пользуется поиском в интернете, но слишком мал, чтобы фильтровать всякий мусор. Проблема в том, что он причитал и прослушал почти всё, что я мог вспомнить или придумать для него. Всю приличную детскую литературу. Зачитано (прослушано) по нескольку раз: Вся Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Михаэль Энде, Роулинг, Носовы (оба и Карлов) и прочее. Кира Булычева не предлагать! Особый восторг — Люси Хокинг со своим циклом про Джорджа и Ани. То есть почти вся детская литература по его возрасту. И не только детская. Что-то зашло до восторгов, что-то нет. Например, Урсулу Ле Гуин он пока не понял. Послушал несколько рассказов совсем не детских (типа "Апрель в Париже"), а цикл про "Земноморье" и "Планета Роканнона"- нет. Но... Позже наверно. Вообще стараюсь поменьше фэнтези ему предлагать, а более рациональное мировоззрение... Мистическое иррациональное мышление детям свойственно и так. По этой причине я сразу отсеиваю литературу откровенно пропагандирующую идеализм или вообще некие идеологии. Например, Владислав Крапивин взрастивший целое поколение с перекосом в мистическое иррациональное мышление. (Но это моё личное "фи"...) При этом восторг вызвал как ни странно Вейр Энди "Артемида" и чуть меньше "Марсианин". То есть, совсем недетское. Главное, чтобы не было там насилия и секса. Приветствуется твёрдая фантастика с учётом юного возраста.
|
|
|
young9
активист
|
1 марта 2021 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте хорроры/мистику, об обмене телами, когда одно существо (скорее человек, но не обязательно) захватывает другого человека, чтобы выжить/продлить свою жизнь, не умерев от старости и тд. что-то в подобном духе было из около-готики, в духе Грабинского и Эверса.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
young9
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
йокумон
миродержец
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
ПосторонимВ
новичок
|
1 марта 2021 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
young9 Еще из классики — Честертон, "Злой рок семьи Дарнуэй" https://fantlab.ru/work148849
В седьмом наследнике возникну вновь И в семь часов исчезну без следа Не сдержит гнева моего любовь, Хозяйке сердца моего — беда
̶ Правда, в конце пришел отец Браун ̶и̶ ̶в̶с̶е̶ ̶о̶п̶о̶ш̶л̶и̶л̶ и перевел мистику в обычную бытовуху.
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 марта 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 одно существо (скорее человек, но не обязательно) захватывает другого человека, чтобы выжить/продлить свою жизнь, не умерев от старости
Как одна из побочных линий — Вулф, цикл о Северьяне. Не мистика: Фредерик Пол «Вот именно…» Целая цивилизация у Мирере в Доме скитальцев
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|