автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
formally
активист
|
8 июля 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa я сомневаюсь, что все захотят рамку с новой обложкой брать
Верное мнение! Книга ради обложки ( рамка как пример ), а СОДЕРЖАНИЕ... да пофиг на него... главное что бы в КРАСИВОЙ ФОРМЕ, содержание , оно вторично... ОДОБРЯЮ...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 июля 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa коллекционеров в разы меньше станет, меньше теперь будут рамку покупать, я сомневаюсь, что все захотят рамку с новой обложкой брать ?
)))) Зачем с новой? Со старой будут брать.
Микротиражники никуда не денутся. А в связи с ситуацией их ещё и прибавится, думаю.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
_Pir_
активист
|
|
_Pir_
активист
|
8 июля 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с ситуацией, я бы на месте прежних игроков плюнул на приличия, а то они раньше договаривались с правообладателями на выпускаемые книги. Когда с шулером садишься играть в карты, готовься проиграть, все равно не выиграешь.
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
8 июля 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а кто-нибудь знает, где можно купить книги ид-ва Артефактъ? Может какие-нибудь контакты, у кого можно взять напрямую? А то как раз хотел на след. неделе взять рамочного Бирса, и тут на тебе...
|
|
|
psw
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
PION
миротворец
|
|
valek0608
активист
|
8 июля 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное, что микротиражники как делали "рамку", так и дальше будут делать. Так что не горюйте. Будем брать. И Абеля и Смерш и Дежавю и т.д.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
andipa
философ
|
8 июля 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все понятно, что микротиражников, как покупали, так и дальше будут покупать. Но будут ли покупать рамки( с новой обложкой, пока неизвестно с какой, может это даже на рамку не будет похожа) пострадавших издательств. Ведь многие (не знаю какой процент ?), покупали книги-рамки из-за обложек и корешков, чтобы только поставить в книжный шкаф и любоваться...
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Ведь многие (не знаю какой процент ?), покупали книги-рамки из-за обложек и корешков, чтобы только поставить в книжный шкаф и любоваться
Тссс! ...ну зачем вы всех нас попалили..
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
йети
миродержец
|
8 июля 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Насколько я знаю, договор был подписан два дня назад, и "ЦП" спразу же сообщил всем издателям рамки, что отныне они вне закона
"Во гад!" (реплика Промокашки, кф Место встречи изменить нельзя)
цитата valek0608 Самое интересное, что микротиражники как делали "рамку", так и дальше будут делать.
Это вполне вероятно, ибо суровость российских законов всегда смягчалась необязательностью их исполнения.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
andipa
философ
|
8 июля 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно вот, а есть какой-то срок, когда "рамки" пострадавших издательств должны быть убраны из интернет-магазинов ? или пока это только слова ?
|
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
8 июля 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут я согласен с andipa на все сто. Многим нужны книги только в " рамочной" обертке, независимо от содержания. Если меня интересует книга беру в любом оформлении,даже в мягкой обложке.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, я понимаю, что всем нужно отрефлексировать происходящее. Но мне кажется, что этими коллективными стенаниями (andipa тут вне конкуренции) мы еще больше хороним рамку. Психологически. А ведь еще ничего не случилось. Понятно, что ЦП не в состоянии делать конкурентную рамку, поэтому не будет заморачиваться по части авторов, а будет оплачивать штат юристов и заниматься "рамочным" рэкетом. Ну так ведь и "голь на выдумки хитра". Нас ждет впереди много интересного... Лично я рамки больше не покупаю. А вот истинным фанатам рамки сочувствую: им поневоле придется умерить аппетиты и стать разборчивей. Как бы там ни было, случившееся — это полезная встряска и для издателей, и для покупателей, и для продавцов. А самые глубокие выводы будут делать многоуважаемые коллекционеры... Кого, правда, жалко, так это многострадального Брюсова. Мало того, что первоначальная идея издать всю его фантастику под одной обложкой в итоге разрослась до привычного для ПБ "размазывания" содержимого по нескольким томам, — так теперь еще и непонятно, в каком серийном оформлении. Такие издания уже были. Слава богу, у меня они не выброшены, и теперь останутся на полках.. А в остальном... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 июля 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Лично я рамки больше не покупаю. А ведь не так давно прям агитировали за некоторые рамки. и я даже поддался на эту агитацию, несмотря на микротиражные цены. И кое что из того купил, о чём нисколько не жалею.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|