автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я вообще не понимаю зачем читать отзывы на фильмы и смотреть какие-то разборы на ютубе. Я понимаю если речь про книгу — если вляпался, то вляпался на несколько дней, а то и пару недель. Но кино-то идёт полтора, от силы два часа, быстрее посмотреть самому и составить собственное мнение, чем тратить столько сил на чужое.
Для меня ценна возможность узнать об особенностях восприятия фильмов или книг другим человеком. Процесс один, но цели у всех разные.* И это чертовски интересно! Профессиональную критику не люблю. Раньше казались неплохими литературные каналы в телеграме, но их авторы, становясь известными, тоже превращались в критиков.
* Чаще всего книги, фильмы и в особенности сериалы в моём случае работают как элемент психотерапии. Если есть проблема, я решаю её, в том числе через осмысление вымышленной информации. Это и есть цель. А кто-то, погружаясь в кино, отдыхает, радуется и т.д.
Прошу прощения за отступление от темы, но для примера. Недавно в мою жизнь попытался ворваться новый человек. Началось все хорошо, а закончилось психологическим насилием и угрозами. Пока я приходила в себя, думала о полиции и пыталась не поддаваться панике, помог фильм «Ветреная река», писала о нём выше. Триллеры тоже ускорили проживание внутреннего ужаса. Для этого и были просмотрены.
цитата Manowar76 Дико не понравился фильм, несмотря на то, что я достаточно снисходительно отношусь даже к проходным картинам.
А игра Вам знакома? Как я поняла, на её фоне он особенно ужасен.
Мне понравился, но причину симпатии назвать не смогу. К примеру, "Аватар" или "Исчезнувшая" наоборот вызвали иррациональное отторжение. Будь в кинозале одна, ушла бы с сеансов. При этом объективно к фильмам не придраться.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 декабря 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni А игра Вам знакома? Как я поняла, на её фоне он особенно ужасен.
Игра знакома шапошно, играл только на PSP. Фильм плох именно как фильм, а не как неаккуратная экранизация.
цитата Vinny Ni "Исчезнувшая"
Единственный фильм из просмотренных полутора тысяч, который заслужил от меня 11 балов из 10.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Единственный фильм из просмотренных полутора тысяч, который заслужил от меня 11 балов из 10.
О! А по какой причине? Если её возможно сформулировать!
|
|
|
muravied
миродержец
|
30 декабря 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Исчезнувшая"
Единственный фильм из просмотренных полутора тысяч, который заслужил от меня 11 балов из 10. мне тоже очень понравился. На 10 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Bibliofeel_77
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях дошёл до 9 форсажа. Честно говоря, с первой сцены уже показалось не фонтан. Слишком нереалистичными выглядят некоторые сцены. Такое чувство, что на седьмой части создатели исчерпали весь потенциал. Кто смотрел и какого мнения?
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 декабря 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni А по какой причине? Если её возможно сформулировать!
Возможно, потому, что это безупречно снятый идеальный триллер об отношениях. На тот момент, я практически не смотрел такого плана фильмы. Сам фильм решил посмотреть, так это фильмография одновременно Финчера и Аффлека.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Игра знакома шапошно, играл только на PSP. Фильм плох именно как фильм, а не как неаккуратная экранизация.
Я играл только в первую часть, и фильм понравился именно тем, что дал немало отсылок к игре.
Ещё раз возвращаясь к вкусам (о которых как бы не спорят, но по сути на этом и построен весь интернет). Часто замечаю, что у зрителей того или иного фильма просто не хватает информации что они смотрят. Смотрите вы, например, боевик "Иван Васильевич меняет профессию", ну говно же фильм получится, экшена практически нет. В этом плане прекрасны фильмы Дэвида Линча
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
31 декабря 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Часто замечаю, что у зрителей того или иного фильма просто не хватает информации что они смотрят. тоже нередко такое бросается в глаза. Любая голливудская экранизация игры в первую очередь всё-таки фильм-аттракцион для широкой аудитории, и только во вторую — фан-сервис для фанатов первоисточника. Я уже отмечал выше, что АС слаб как фильм, а не как экранизация. Отсылками и пасхалками тут ситуацию не исправить. Смотрел из-за Фассбендера, бюджета, и да, из-за того, что это экранизация игры. Я такие фидьмы не пропускаю.
|
|
|
prouste
миродержец
|
31 декабря 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Не смотрите наверх" — не лучший способ потратить более двух часов свово времени. Толстая лобовая сатира, дорогая в постановке. Не " Меланхолия", прямо скажем. Кейт Бланшетт очень хороша для своих лет. Мерил Стрип никогда не любил — дайте ей все призы, не цепляет, — а теперь и вовсе не могу на нее смотреть, сильно кривляется. Можно не смотреть точно
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste "Не смотрите наверх" — не лучший способ потратить более двух часов своегоо времени.
А меня раскритиковали из-за негативной реакции на трейлер.) Правильно поняла, с юмором в фильме беда?
|
|
|
muravied
миродержец
|
31 декабря 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с ещё одним хоррором 2021 года, который многие называют чуть ли не открытием года, шедевром и тд и т п.
Цензор(2021) ужасы.США У Энид интересная работа, она просматривает ужастики категории Б до официального проката и решает судьбу картины. Выпущенные кишки, выколотые глаза или отрубленные гениталии — что из этого оставить в фильме, а что вырезать? А может вообще фильму дать категорию 45+? Но однажды, просматривая третьесортный ужастик, она замечает место, где 20 лет назад пропала без вести её сестра. Тогда Энид начинает своё расследование...
Начиналось очень интересно и многообещающе. Всегда занятно увидеть закулисье кинематографа, да и вообще профессия "цензор" до этого мне в фильмах не встречалась. Но где-то со второй трети фильма всё стало скатываться в артхаус и я к моему сожалению перестал понимать, что происходит. Я ждал, что в развязке мне откроют тайну, куда же пропала сестра ГГ, но опять же осталось лишь строить догадки. Притом что самая концовка получилась очень жуткой. Не особо понятной, но прям иррационально жуткой. Я понял сюжет так: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в глубоком детстве Инид пошла в лес с сестрой, там зарубила её зачем-то топором. Спустя годы она видит редкий хоррор фильм, в котором есть сцена где девочка убивает сестру топором в том же месте леса. Инид начинает искать режиссера фильма, чтоб выяснить, ты чё подсматривал за мной?! Выясняет, что щас он снимает картину с актрисой, которая вылитая её зарубленная сестра. Инид едет на съемки, там встречает эту свою "сестру", а она не сестра, а просто похожа. Тогда Инид зарубает актёра злодея и окончательно слетает с катушек. И снится ей сон в котором всё хорошо, все живы, сестра нашлась, они встречаются с папой и мамой, в небе радуга и светит солнце... Если кто смотрел, ответьте, я правильно всё понял или нет? Итого: начало понравилось, концовка впечатлила, а фильм в целом показался мутью бредовой. 5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
prouste
миродержец
|
|
lybertyman
новичок
|
|
Николаич
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Правильно поняла, с юмором в фильме беда?
Неправильно. У меня абсолютно другое мнение, например. Хорошая интересная сатира с очередным актёрским перфомансом Ди Каприо. Может чуток подзатянутая. С чем согласен, так это с тем, что не Меланхолия ни разу (которая, имхо, чушь)
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Alex301092
авторитет
|
1 января 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni А игра Вам знакома? Как я поняла, на её фоне он особенно ужасен.
Сам по себе фильм, возможно, воспринимался бы "ну так себе" (в лучшем случае). Но как экранизация игры — это провал и катастрофа. Даже актёрский состав не спасает, потому что актёры просто не понимали что происходит. Нужно было брать тех, кто как минимум игру видел в глаза. Но вообще, тут сериал надо, потому что я не знаю как два часа можно уместить хотя бы основные идеи и моменты из игровой серии. Режиссёр тоже не знал. Он в игру хоть играл?
|
|
|
prouste
миродержец
|
2 января 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По наводке Зельвенского посмотрел швейцарский х.ф. Банкиры, который представляет серьезность и дух семидесятых. Обстоятельно, без суеты, через диалоги. Финал с прямыми отсылками к сотрудничеству с нацистами, ни разу не удивил. Но картина без единой сцены насилия, без секса, с архаичным монтажом держит, атсрсферна. Есть пропавший персонаж со своей тайной. Понятны инвективы создателей, а я с большим удовольствием смотрел за траекториями общения степенных породистых хорошо одетых с размеренной речью европейцев. Уходящая несуетливая красота. Найди такой фильм в 2021, если не экранизация классики 19 века, чтоб ни одного негра не было. Фильм не выдающийся, но приятный
|
|
|
Грешник
магистр
|
2 января 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Найди такой фильм в 2021, если не экранизация классики 19 века, чтоб ни одного негра не было.
Как ни странно — "Дьявол всегда здесь". Причём дело-то на американском Юге происходит.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
prouste
миродержец
|
|