автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
FFnegative
новичок
|
19 января 2022 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Фентези, автор отечественный, действие происходит в России, наше время (90-е +). Мир похож на "Дозоры" т.е. существуют ведьмы, маги и т.д. Далее уже не точно, ГГ чем-то болел, хотел вылечится, общался со слабенькой колдуньей. А теперь что запомнилось: там была такая система уровня силы состоящая из подуровней, опять навроде как в Дозоре. На первом подуровне человек просто видел скопление каких-то парящих вокруг шариков магических, на втором видел их еще больше, на третьем, четвертом грани реальности стирались мог проходить через стены и т.д. Блин сейчас сам прочитал, может это Дозоры и есть, давно не читал, хотя нет, вряд-ли.
|
|
|
anserking
новичок
|
19 января 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить. В один прекрасный день законопослушный гражданин получает извещение, что он "назначен преступником" и подлежит смертной казни. В этом обществе такая практика — периодически, вроде как в лотерею, выбирать одного гражданина преступником и казнить его. Типа, бей своих. чтобы чужие боялись. Фантастика вроде зарубежная
|
|
|
4P
магистр
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
19 января 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anserking "назначен преступником" А я помню, в одном произведении был набор — как призыв в армию, но вместо этого набранных казнили — это была жертва войне вместо самих войн. И гг пришла такая бумажка. Он разговаривал с родными насчёт этого, его утешали. Он разговаривал с братом об этом, брат его подбадривал, но гг пришёл к выводу, что брат его предал. Интересно, то же произведение или нет? Своё я читал в 90-х, и, как помнится, зарубежный автор.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 января 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anserking Помогите вспомнить. В один прекрасный день законопослушный гражданин получает извещение, что он "назначен преступником" и подлежит смертной казни. В этом обществе такая практика — периодически, вроде как в лотерею, выбирать одного гражданина преступником и казнить его. Типа, бей своих. чтобы чужие боялись. Фантастика вроде зарубежная
Это точно Владислав Крапивин "Гуси-гуси, га-га-га..." https://fantlab.ru/work16037
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pirkekostu
новичок
|
19 января 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
Не дает покоя произведение, так что попробую спросить еще раз.
Помню только один эпизод, и тот второстепенный. В Солнечную систему прилетает инопланетный корабль, разрушает железный спутник (или станцию), забирает обломки и улетает. Земля не может (или не успевает) ответить. Возвращается земной корабль (или флот), возможно, с испытаний новой сверхпродвинутой технологии (или оружия) и устремляется в погоню. Догоняет, наносить ущерб, преследует до планеты, разрушает там несколько зданий (или главное здание, — какую-то трубу/башню). В итоге не вышло ни контакта, ни конфликта. Объяснилось все тем, что пришельцы не увидели разумной жизни в Солнечной системе, а просто искали железо, главный элемент их технологий. Да и напавших в ответ землян они приняли за проявление стихии, а не действия другой цивилизации. А может и были попытки контакта (смутно). В дальнейшем сюжете железолюбивые пришельцы не фигурируют.
Чем-то напоминает "Люди как боги" Снегова, но не оно. Также есть какие-то ассоциации с космооперами "старой школы" (Смит, Гамильтон).
Спасибо за помощь!
|
|
|
anserking
новичок
|
|
minsaltyn
новичок
|
19 января 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я впервые здесь. И вот вопрос: Книга предположительно, либо туркменского, либо азербайджанского писателя. Ибо в именах присутствует суффикс -оглы. Сюжет приблизительно, ибо читал эту книгу почти 60 лет назад. Родился маленький человек в обычной семье, которому были предсказаны великие свершения. Что было в середине книги не помню. Но в конце в мусульманском аду произошла социалистическая революция, в которой участвовали драконы и дэвы и пери. И в самом конце все пляшут и поют.
|
|
|
Antaresik
новичок
|
|
Nanake
новичок
|
20 января 2022 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, ищу рассказ, читала давно в библиотеке школы, где-то до 2010г. Это был вроде как сборник, точно не скажу. История заключалась в том, что двое мужчин где-то разузнали способ проникнуть в другую реальность, чтобы узнать какие-то тайны мироздания или что-то такое, для этого нужно было то ли раскурить сигару, то ли выпить — какой о ритуал провести. Но нужно было там быть только короткое время, иначе существа бы вас заметили. Так один из них побаловался да перестал — если не ошибаюсь, весь рассказ был от его лица. А второму было мало. И однажды он задержался дольше, его заметили существа — это были своего рода демоны. Как оказалось, по словам мужчины, они жили в углах. Он всё это рассказывал первому мужчине. Он начал сходить с ума, заклеивал бумагой всевозмлжные углы (в квартире, стол и т.п.), говорил, что если не заклеить углы, то демоны выберутся и заберут его. Однажды первый мужчина перестал получать сообщения от второго, пришел в его квартиру. И там никого не было. И лишь в одном месте то ли оторван, то ли отпал лист бумаги/обоев и был виден угол. Буду очень благодарна, если кто-то узнает кто автор!
|
|
|
Sadie
активист
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
zegnus
новичок
|
21 января 2022 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Может кто подскажет — не могу вспомнить ни автора, ни название. Фэнтези (предполагается, что это цикл) — одинокий маяк в пустыне, девушка (девочка) не помню как активирует магическую функцию этого маяка и проникает в другой мир, где возможно волшебство, много островов, пираты тоже вроде были, артефакты. Хочу заново перечитать эту книгу (или всё же цикл). Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
zegnus
новичок
|
|
minsaltyn
новичок
|
|
alexnick1958
миротворец
|
21 января 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
minsaltyn Вы точно уверены, что это именно книга? Примерно в это время была парочка фильмов на запрашиваемую тему: Акмаль, дракон и принцесса и Новые приключения Акмаля. Дракон, ведьма, революция, волшебство в наличии.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
minsaltyn
новичок
|
21 января 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958 Точно знаю = книга. Обложка светлая, на ней всадник. Вышла раньше 1960-го года. Читал мне её отец. Когда узнал, что я уже буквы разбираю, отдал мне в руки, и сказал: Читай сам! Так меня заставили читать. И покатилось... По сей день не остановлюсь.
|
|
|