автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
П. Макаров
авторитет
|
21 февраля 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verbena-v Посоветуйте пожалуйста, книги о вымышленных государствах и городах (Атлантида, Гиперборея, Лемурия, Шамбала, Китеж и т.д.) Читала "Письма из Атлантиды" Силверберга, и "В лесах" Мельникова-Печерского (упоминается Китеж).
"Танцовщица из Атлантиды" Пол Андерсон "Лодка над Атлантидой" Виктор Кернбах Александр Беляев "Последний человек из Атлантиды" Конан Дойл "Марракотова бездна" Александр Шалимов "Возвращение последнего атланта" Алексей Толстой "Аэлита"
|
|
|
alenn1
философ
|
|
sergu
гранд-мастер
|
|
Dantrag
активист
|
22 февраля 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, Manowar76, Raiden, Sprinsky, Aleks-78, П. Макаров Спасибо. Как я понял, тут много добрых наивных сказок-фэнтези, а мне бы все же что-то более эпичное (поэтому я привел в пример Сильмариллион). Знаете, как вот аниме "Принцесса Мононоке" — вроде бы и сказка, но тут и древние сущности, и эпические события, и глубокие идеи, и такая вот обволакивающая атмосфера с прекрасным исполнением. В любом случае у нас же тут фантлаб с аннотациями и отзывами, что-то подберу, еще раз спасибо.
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
23 февраля 2022 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag А я бы посоветовал " Безумная роща"- Смирнова. Да, некоторые сравнивают его с " Сильмариллион"- автор бесят эти сравнение. Очень необычное, поэтичное, мифологическое и эпическое фэнтези. Но даже тут к Смирнову слабое отношение в отличие от других. Очень мощная вещь как по мне.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
23 февраля 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag мифопоэтическое высокое фэнтези с красивыми описаниями природы, пасторальными тонами, эпической глубиной. Противоречие между высотой и глубиной практически неустранимо. Посмотрите Робин Мак-Кинли «Дамар» Кидж Джонсон «Мост через туман» Хаецкая «Турагентство Тролля» Хьюарт «История Камня»
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
xen001
активист
|
24 февраля 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу современные романы (от 2000г.) русскоязычных авторов в жанре "Контакт" с акцентом на сам контакт и изучение пришельцев, их культуры и мироустройства. Минимум человеческих взаимоотношений. Именно про инопланетян. Никаких интриг и заговоров между людьми, которые могут происходить в любом сеттинге. Только то, что невозможно без контакта. Лукьяненко заучен наизусть. Остальные из ТОПа пишут про людей, инопланетяне как декорации. Дивов, Олди, Тармашев, Атаманов, Глебов, Пелевин — под запрос не подходят, все они пишут о людях и событиях, которые могут хоть в средневековом замке разворачиваться в полном отрыве от инопланетного сеттинга.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
24 февраля 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xen001 Здравствуйте. Ищу современные романы (от 2000г.) русскоязычных авторов в жанре "Контакт" с акцентом на сам контакт и изучение пришельцев, их культуры и мироустройства. Минимум человеческих взаимоотношений. Именно про инопланетян. Никаких интриг и заговоров между людьми, которые могут происходить в любом сеттинге. Только то, что невозможно без контакта. Лукьяненко заучен наизусть. Остальные из ТОПа пишут про людей, инопланетяне как декорации. Дивов, Олди, Тармашев, Атаманов, Глебов, Пелевин — под запрос не подходят, все они пишут о людях и событиях, которые могут хоть в средневековом замке разворачиваться в полном отрыве от инопланетного сеттинга.
Попробуйте "Процент соответствия" Павла Шумилова (Уж там точно нет ни одного человека :)) Ну или его же подборку "Окно контакта" — "Три, четыре, пять, я иду искать..." (Хотя там один человек есть :)) и "Этот мир придуман не нами" (хотя там тоже несколько человек есть, но инопланетяне не люди :)) Или его же "Долг перед видом" (там есть люди, но они там фоновый элемент) ЗЫ Хотя, конечно, не совсем понятно, что вы имеете в виду под "инопланетянами"
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 февраля 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xen001 Ищу современные романы (от 2000г.) русскоязычных авторов в жанре "Контакт" с акцентом на сам контакт и изучение пришельцев, их культуры и мироустройства. Минимум человеческих взаимоотношений. Ограничения очень жёсткие: чтобы русский писатель да оставил в стороне человеческие взаимоотношения? Попробуйте трилогию Макса Далина Лестница из терновника.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
24 февраля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xen001 русскоязычных авторов в жанре "Контакт" с акцентом на сам контакт и изучение пришельцев, их культуры и мироустройства. Сам не читал, но Ина Голдин «Сага о межпланетном лингвисте (Шивон Ни Леоч)» А из последних путеводителей по пришельцам это Громыко, Космоолухи
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 февраля 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ина Голдин «Сага о межпланетном лингвисте (Шивон Ни Леоч)» Вещь замечательная, но много внимания уделяется внутреннему миру персонажей-землян.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II
авторитет
|
24 февраля 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров Или его же "Долг перед видом" (там есть люди, но они там фоновый элемент)
Только это часть цикла.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
25 февраля 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II цитата П. Макаров Или его же "Долг перед видом" (там есть люди, но они там фоновый элемент)
Только это часть цикла.
Да. Но читается вполне самостоятельно. И в центре сюжета там как раз контакт (КонтактЪ :))
|
|
|
Денис II
авторитет
|
25 февраля 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров Но читается вполне самостоятельно.
Не согласен. Там целый ряд героев из предыдущих книг.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Katyha1403
активист
|
25 февраля 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут решила попробовать взяться за тему, которую всё время старательно избегала. Это тема маньяков, убийц, психопатов. Можете посоветовать интересные книги на эту тему? Пока начну с них. Если что-то заинтересует и у книги окажется экранизация, может посмотрю. Но пока именно КНИГИ
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|