автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
9 мая 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Вот выпустим, Вы и определяйтесь, брать Вам или нет, а я могу иметь и разные мнения в разные секунды своей жизни
Само собой буду определяться, не вы ж за меня определитесь и конечно можете разные мнения иметь, кто ж запрещает-в зависимости от выгоды, ситуации, времени суток
цитата вот по вопросу от visual73 я сравниваю, а по вопросам от luckyss не сравниваю, вот такое постоянство...
Это вы к тому, что мне бесполезно вам в форуме вопросы задавать
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
9 мая 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Это вы к тому, что мне бесполезно вам в форуме вопросы задавать Нет, это Александр к тому, что с такими мудрыми вопросами лучше в личку:)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
9 мая 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, когда есть часок, Джен Эйр. Исключительно из-за незнакомого перевода, конечно. Стало любопытно, насколько и в чем отличается от перевода Станевич. Ну, и взглянуть, как дела обстоят с ошибками. Отлично — добралась до 200-й страницы и всего 4 момента, которые необходимо исправить. Очень хороший результат, вечером напишу постранично в личку.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 мая 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вам просто завидно... Наверно не только одни они получают?
Да нет, просто радуюсь, что хоть кто-то получает, и им нужнее, их книги медленнее продаются. Понятно, что при основных продажах через офлайн магазины и оптовиков они сильнее пострадали чем мы, за последние пару лет. И у нас нет звания "Альтруист года", а у Захаренкова есть. Альтруистам надо помогать, это правильно.
цитата visual73 А мне вот Речь очень нравится как издаёт. И бумага, и иллюстрации и сами книги... Это Ваш конкурент?
И мне нравится, может и конкурент, но вряд ли. Наши основные конкуренты — это МК от Азбуки, ЛМК от АСТ, ВЛ от Эксмо.
цитата visual73 Что например скажете про Онегина? Хотя у Вас дешевле ...)
У нас дешевле и лучше в два раза продается, примерно как у конкурента от Азбуки в шт., а вот конкурентов от АСТ и Эксмо сильно обогнали.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 мая 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Это вы к тому, что мне бесполезно вам в форуме вопросы задавать
Просто заметил закономерность. И потом — сейчас же ответил.
цитата Komueto Nado Нет, это Александр к тому, что с такими мудрыми вопросами лучше в личку:)
нет, проще на форуме.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
9 мая 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определитесь уж как то. А я спросил, потому что книги от ВН имею и следовательно, надо определяться ваши брать или нет.[/q]цитата luckyss машину брать в кредит неумно, ну только если вы на ней не работаете, и то тогда лизинг есть. Раньше у ВН были распродажи тиражных книг, счас не знаю, книги продавались по 3500- за такую стоимость нельзя купить
цитата luckyss Это вы к тому, что мне бесполезно вам в форуме вопросы задавать нет, проще на форуме. Это была шутка. Я, сколько ни ломал голову, вообще мало что понял из этого потока сознания
|
|
|
luckyss
активист
|
9 мая 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado почитайте всю часть форума с этими сообщениями, может дойдет, повторение же мать учения. И словами цитата потока сознания разбрасываться не надо, свой ручеек настройте и цитировать в сообщениях научитесь. Хотя кomueto nado.
|
|
|
Hien
философ
|
9 мая 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Но и безапелляционно утверждать, что не можно ...купить книгу .... наверное, не стоит.
Согласен Очень хорошо, что выбор есть. Вот не хочет Александр издавать "Водителей фрегатов" — не продаётся, не интересный автор. А для меня книга — определённая веха из детства, раза три брал в библиотеке перечитывал, при том что в домашней библиотеке было почти всё, что ребёнок только мог вообразить и даже больше. Впервые из неё узнал имена Лаперуза и Дюмон-Дюрвиля. Значит будут "Водители" от Дет лита. Собственно, с них начался активный поиск книг на ВБ в феврале после долгого перерыва и как-то случайно наткнулся на издательство СЗКЭО
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
9 мая 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss разбрасываться не надо, свой ручеек настройте и цитировать в сообщениях научитесь. Хотя кomueto nado. Не грубите, товарищ, я ведь тоже хамить умею... но не люблю. У меня в голове порядок, поэтому мне переводчик с русского на русский не нужен. А вот Вам не помешало бы обзавестись. А "тонкости" форума мне без надобности: Вы ведь всё поняли в моих "пёрлах", чем я похвастаться в отношении Ваших не могу
|
|
|
luckyss
активист
|
|
luckyss
активист
|
9 мая 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado я вам не товарищ и не грубил. Сам начал про " поток", я ответил. А " пёрлы" ваши мне без разницы, зачем мне их понимать Если сообщения мои действительно непонятны могу в личке обьяснить.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
abyssalfracture
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
9 мая 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO то что Фауст будет другой, это здорово. Возможно я пропустил...Если б знать страницу, вернулся, перечитал. Читаю все, пропускаю только страницы про ёжика , и тому подобное. Мне не нужно. Если будут новости по Опасным связям, точно не пропущу...)
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 мая 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Komueto Nado получает предупреждение от модератора продолжение выяснения отношений после предупреждения модератора
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
dashkovalex
новичок
|
9 мая 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, у меня вопрос по Трём толстякам, которые скоро выйдут: почему не использовали все имеющиеся цветные иллюстрации Л. Владимирского? У меня есть издание 1981 года, там цветные иллюстрации почти на каждой странице.
|
|
|
dashkovalex
новичок
|
9 мая 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хотел бы узнать, автор исторических романов Александр Красницкий под псевдонимом Александр Лавров в конце 19 в. выпустил несколько детективных романов, которые пользовались огромной популярностью в своё время (Дочь Рагуила, Петербургские бандиты, Похождения графа Азара, Роковые миллионы, Змея в кольце, Под волнами иматры, Воскресшая душа и др.). Попадал ли данный автор в Ваше поле зрения? Насколько мне известно, большинство детективных романов этого автора публиковались в журналах и имели иллюстрации. Может есть возможность составить том этого автора?
|
|
|
dashkovalex
новичок
|
9 мая 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один интересный автор, который мог бы Вас заинтересовать: Аркадий Францевич Кошко (1867-1928), был главой уголовного розыска Российской империи, автор книг "Очерки уголовного мира царской России", "Среди убийц и грабителей".
|
|
|