автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
29 августа 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi весь текст в нём набран какими-то крякозябрами. Как это исправить?
Поставить нужный шрифт? Вот как его опознать — я не подскажу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Milliard
миротворец
|
29 августа 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Друзья, помогите. Есть файл PDF с какой-то странной кодировкой, весь текст в нём набран какими-то крякозябрами. Как это исправить?
Сбита кодировка. Почему неизвестно. Как исправить не знаю. Как вариант, поискать в сети нормальный файл.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
donKixot
философ
|
30 августа 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Вряд ли кодировка. Просто в pdf внедрён шрифт без кириллицы.
Скорее наоборот, в pdf забыли встроить какой-то нестандартный кириллический шрифт.
|
|
|
isaev
магистр
|
|
avelys
гранд-мастер
|
|
Kanashimi
философ
|
30 августа 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avelys , идеально. спасибо вам большое!
Также спасибо isaev , donKixot , Sablezubyi , andrew_b , Milliard и bbg за поиск причины!
Спасибо вам всем!!! Выручили!!!
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
4 сентября 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый, господа хорошие.
Мне тут моя машина выдала такую ошибку при установке: ошибка "Runtime error at 228.3762. Out of string range". Это, собственно, что, подскажете?
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 сентября 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm Подозреваю, что порча памяти. Строка слишком длинная.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
4 сентября 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg AlisterOrm Подозреваю, что порча памяти. Строка слишком длинная.
Спасибо! И как же быть? Я всего пару недель пользуюсь WIN10, пересев с ХР, может, не понимаю чего?
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 сентября 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm И как же быть?
Если бы я знал, увы.
|
|
|
avelys
гранд-мастер
|
4 сентября 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm выдала такую ошибку при установке: ошибка "Runtime error at 228.3762. Out of string range".
Это софтовая ошибка, скорее всего устанавливаете что-то новой версии, не удалив что-то старой.
|
|
|
donKixot
философ
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопрос. Новый хард-диск, Toshiba P300 HDWD110UZSVA, 1ТБ, HDD, SATA III, 3.5"., привинчен ко дну системника. При включении, и, иногда, при загрузке папок (редко) издаёт скрипящий звук, напоминающий короткое замыкание. При работе еле слышно поскрипывает, тоже не всегда. CrystalDiskInfo показывает, что всё в норме, но так ли это? Сталкивался кто-нибудь?
|
|
|
Денис II
авторитет
|
16 сентября 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под Windows 7 в браузере некоторые «экзотические» символы, в частности, старинные буквы кириллицы, не видны, вместо них прямоугольники. В шрифтах этих символов нет. А под Windows 8 видны. Причём, на восьмёрку никаких «хитрых» шрифтов не ставилось, изначально в системе всё есть. То есть, не всё, конечно, но побольше, чем на семёрке. Вопрос. Какие бы шрифты поставить (и где их взять) на семёрку, чтобы и там картинка ожила?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_
миродержец
|
17 сентября 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. Пару, а то и тройку месяцев не включал мобильный. Пользовался другим. Включаю — предлагает установить обновление. Но! Мобильный очень старый, обновления на него не делают уже несколько лет. Отказываюсь — через несколько часов просьба обновиться вылезает опять.
Вопрос. Не выпустил ли Самсунг какое-то ограничивающее функциональность обновление в рамках санкционных телодвижений? Или, наоборот, Российские службы не выпустили ли какой-то патч для самсунговских телефонов в рамках "импортозамещения"?
Что-то боюсь я его устанавливать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
avelys
гранд-мастер
|
|