автор |
сообщение |
Симба
активист
|
15 октября 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza1. Аниме (полнометражное?) не позднее начала 1990-х годов. По сюжету пришельцы (?) растапливают полярные льды Земли при помощи двух одинаковых устройств, подлетающих к полюсам, вследствие чего повышается уровень мирового океана. Показывают схему затопления, возможно, какие-то защитные сооружения. Не «Последняя сумбмарина». Если это эпизод «Грендайзера», то подскажите, какой именно! Нашел вконтакте, 21-я серия «Грендайзера».
|
|
|
J.Mnemonic
новичок
|
15 октября 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить что это за актриса. Или вспомнить фильм\сериал. Где Она смотрит в окно, и видит как на крыше стоит чернокожий парень чинит антенну, снизу подходят трое белых и начинаеться между ними разговор. Белые говорят что жена чернокожего тронула детей одног из них и хотят с ним разобраться, говорят ему слезть с крыши. Мб хотя бы имя актрисы ...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
J.Mnemonic
новичок
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
15 октября 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симба, большое вам спасибо за указание номера эпизода! К сожалению, беглый просмотр этой серии не внёс ясности. Во-первых, гигантских боевых роботов я не помню (мне кажется, что «Грендайзера» я впервые увидел на экране только в конце 2000-х, а моё воспоминание из первой половины 90-х, хотя Грендайзера я тогда мог видеть на обёртках от жевательных резинок). Во-вторых, мне всё ещё кажется, что мультфильм был одиночный и более длинный. Хотя про затопление я мог перепутать с «Виндарией». Так что ни да, ни нет не могу сказать, но ещё раз благодарю!
|
––– Настоящий фанат аниме должен сделать три вещи: затопить горы, пробурить небо и уехать в Москву. |
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
17 октября 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени. Смутное воспоминание детства мучает много лет, хочу найти и пересмотреть фильм. Возраст был до десяти лет точно, так что фильм не моложе года 91-92го. Абсолютно точно был маньяк с ножами, кажется, одинаковыми (и по виду столовыми) и убивал он всех ими. Точно был убит инвалид с крюком вместо руки в ванне. Кажется, маньяк был лысый, но может, и сыщик. Кажется, лазил в окно этот маньяк, но последнее уже больше из воспоминаний попыток побороть детский страх, и если терминатора и зубастиков удавалось побороть типа их не бывает (и высаживаются они поголовно в Америке))), то с маньяком это не работало. Вдруг кто-то тоже видел это кино.
|
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
20 октября 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_Pak Доброго времени. Смутное воспоминание детства мучает много лет, хочу найти и пересмотреть фильм. Возраст был до десяти лет точно, так что фильм не моложе года 91-92го. Абсолютно точно был маньяк с ножами, кажется, одинаковыми (и по виду столовыми) и убивал он всех ими. Точно был убит инвалид с крюком вместо руки в ванне. Кажется, маньяк был лысый, но может, и сыщик. Кажется, лазил в окно этот маньяк, но последнее уже больше из воспоминаний попыток побороть детский страх, и если терминатора и зубастиков удавалось побороть типа их не бывает (и высаживаются они поголовно в Америке))), то с маньяком это не работало. Вдруг кто-то тоже видел это кино.
"Through Naked Eyes" — "Невооруженным глазом" (ТВ, 1983) На ютубе он есть но только на английском.
|
|
|
moshehecht
авторитет
|
20 октября 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемийцитата Gudrun_Pak
Доброго времени. Смутное воспоминание детства мучает много лет, хочу найти и пересмотреть фильм. Возраст был до десяти лет точно, так что фильм не моложе года 91-92го. Абсолютно точно был маньяк с ножами, кажется, одинаковыми (и по виду столовыми) и убивал он всех ими. Точно был убит инвалид с крюком вместо руки в ванне. Кажется, маньяк был лысый, но может, и сыщик. Кажется, лазил в окно этот маньяк, но последнее уже больше из воспоминаний попыток побороть детский страх, и если терминатора и зубастиков удавалось побороть типа их не бывает (и высаживаются они поголовно в Америке))), то с маньяком это не работало. Вдруг кто-то тоже видел это кино.
"Through Naked Eyes" — "Невооруженным глазом" (ТВ, 1983) На ютубе он есть но только на английском.
Я и сам давно ищу этот фильм с русским дубляжом. Пока не натыкался нигде.
|
|
|
Bucatel
активист
|
20 октября 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, здравствуйте. Вспомнила эпизод советского фильма. Двое людей, может подростки, угнали машину. Специально ездили по проселочным дорогам что бы не попадаться ГАИ. На одной дороге встречная машина помигала им фарами. Водитель резко завернул. На удивленный вопрос пассажира зачем он это сделал, был ответ, что так водители предупреждают друг друга о замаскированном посте милиции. Может кто-то узнает киношку? Заранее спасибо
|
|
|
Bucatel
активист
|
20 октября 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza6. То, что я считаю американским фильмом из 90-х. Террористы захватывают автобус с детьми и помещают его внутрь грузовика. Чтобы намекнуть спасателям на это, один из детей при составлении списка заложников говорит, что его зовут что-то вроде Кукла Бочка (намёк на матрёшку). Возможно, к этому имени приложили руку переводчики. Мало ли, может Каратель, 1989 г. с Дольфом Лундгреном? Плохо помню фильм
|
|
|
Sadie
активист
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
21 октября 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BucatelМало ли, может Каратель, 1989 г. с Дольфом Лундгреном? Плохо помню фильм Почитал описание фильма, бегло просмотрел, но искомого автобуса с детьми, помещённого внутрь грузовика, не нашёл. Возможно, я видел «Карателя» в детстве, а может быть и нет.
|
––– Настоящий фанат аниме должен сделать три вещи: затопить горы, пробурить небо и уехать в Москву. |
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 октября 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, что в "Леоне" ГГ не умеет читать (или не умеет читать по-английски). Помню также, что есть фильм про похищенного мальчика, который просит похитителя почитать ему, и тот, не найдя ничего другого, читает этикетку кетчупа с составом и способом хранения. А есть ли фильм, где похищенный (ребёнок или женщина) просит похитителя почитать, и выясняется, что тот не умеет, после чего, разумеется, похищенный его учит, у них завязывается дружба и тд. и тп.? Или это ложная память факты путает? Если фильм всё же есть, подскажите, пожалуйста.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Sadie
активист
|
22 октября 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Что-то мне вспомнились "Приключения Калле-сыщика", по крайней мере один из похитителей был добрый и глуповатый (возможно, умственно отсталый). Я проверю. В книге "Калле Блюмквист и Расмус" ничего такого нет, а двухсерийную экранизацию пока не проверяла.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 октября 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie, alex1970, спасибо! Хотя мне помнилось, что фильм более поздний, но посмотрю то, что советуете. Опять же, могло смешаться и со старыми фильмами...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Sadie
активист
|
|
Bucatel
активист
|
|