автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 июня 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSЕее! 1 и 3 места моих топов! Крутой рассказ! тронут до глубины души, правда.
цитата PadreDSцитата SAM77 автор модернолита Это я) Один из двух лучших хорроров конкурса наряду со "Что-то не так". Когда читал его, уже сдулся, не хватило пороху на отзывы. Могу сказать, что мне понравился фантдоп, понравился нарисованный вами образ умирающего мира, весьма необычно это всё, но, на мой взгляд, для чего-то большего не хватило сюжета, динамики, рассказ вышел обезличенным, отстранённым. Но вышло оригинально! Немного напомнило роман Виталия Сертакова "Симулятор", там тоже дивные и страшные вещи творились с физикой.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 июня 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за теплые слова. Авторство оформляем в личке.
Мой топ финала который, как вы понимаете абсолютно ни на что не влиет, но хочется поделиться
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В центре всех городов Трудовые резервы Нечто хорошее День крота Что-то не так Буст
Из прочитаных невышедших хочу отметить "Печать и плесень"
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Kavabanger
магистр
|
5 июня 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSЭто я) спасибо за взятие в топ, меня чаще ругали) Мне "Модернолит" больше всего понравился. Жаль, бессюжетный, но картинка вышла яростная, запоминающаяся
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
bbg
миротворец
|
5 июня 2023 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li Первое место топа совпадает:)) Вообще же, если кого интересует моё мнение, не дожидаясь таблиц: 1 В центре всех городов 2 Платоновские шлюзы 3 Кровь акрабуамелу 4 За пределом дозволенного 5 Отстойник 6 Сквозняк 7 Нечто хорошее
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PadreDS
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 июня 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg Как злобный или как добрый? :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
creomag
авторитет
|
5 июня 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хочу извиниться перед всеми за жутко невычитанный рассказ "За пределом дозволенного", я закончил его за час до окончания приёма, и этот час потратил на сокращение с 43 т.з. до 38 т.з., а последние 3 тысячи знаков просто вырезал почти не глядя и отправил рассказ за минуту до окончания приёма. Настолько невычитанный рассказ я ранее не отправлял никуда и никогда. То что он дошёл до финала я считаю безусловным чудом
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Hermit
философ
|
5 июня 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudРассказ "Проклятье Мнемозины" в список не вошёл, поскольку автор использует в нём элементы мира из игры "Cyberpunk 2077". На правах бесполезного занудства Не Cyberpunk 2077, а Cyberpunk RED. Все номера я перебил названия и топонимы я честно поменял. Ну и сам пондсмитовский "Киберпанк" представляет из себя набор жанровых штампов. Даже "Травма Тим" есть, как минимум, и в Shadowrun. Это все равно что за эльфов и орков преследовать. Впрочем, неважно. В любом случае, я удивлен что оно дошло до финала. С удовольствием отдал бы свое место в финале "Хозяевам рек". С другой стороны, все мои более-менее хорошо принятые на ФЛР рассказы — так или иначе фанфики. В пору задуматься.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
PadreDS
активист
|
5 июня 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomagотправил рассказ за минуту до окончания приёма жаль, ему было необходимо отлежаться и причесаться. Все равно круто, что дошел до финала!
|
|
|
Hermit
философ
|
5 июня 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomagТо что он дошёл до финала я считаю безусловным чудом Нет, это очень хороший рассказ. Единственный на всем конкурсе, который показывает что-то, похожее на реалистичный прогноз будущего.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
creomag
авторитет
|
5 июня 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЧто такое контроллер процессора Я предположил, что в будущем настройка процессора станет сложнее, и для этого будет использоваться отдельное устройство, имеющее свою простую оболочку, контроллер процессора
|
|
|
Klaes
активист
|
5 июня 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creomag Продублирую свой вопрос из отзыва:
цитата Надеюсь, автор после оглашения результатов расскажет, что такое Посох и Печать. Про лезвие-то я понял
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июня 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSЭто я) спасибо за взятие в топ, меня чаще ругали)
мне кажется, это очень крутой сеттинг для игры. Очень необычно. Думаю, можно было бы попробовать поискать каких-то разрабов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 июня 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное всем спасибо за поздравления! И за предыдущие отзывы и обсуждения!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Kavabanger
магистр
|
5 июня 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag"За пределом дозволенного" Второе место личного топа. Самопровозглашенные боги-нейросетки — это интересно:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
creomag
авторитет
|
5 июня 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermitчто-то, похожее на реалистичный прогноз будущего Это в итоге и стало спусковым крючком для того чтобы я сел и написал его. То есть идея уже была, не было времени на реализацию, а в последний момент понял, что если не напишу сейчас то никогда не напишут стало так жаль, что я сел и написал в порекомендовала состоянии, уставший после работы (обычно пишу во второй выходной, когда мозг уже слегка отошёл от авралов) Спасибо за поддержку!
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
creomag
авторитет
|
5 июня 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesПродублирую свой вопрос из отзыва Вечером посмотрю отвечу. Вообще рассказ смотрели мои коллеги, руководитель подразделения НИДа, которая ведёт проекты по ML-классификаторам и программист на джаве и Пайтоне, уже после того как я отправил рассказ на конкурс, и принципиальных косяков не нашли. Сам я руковожу проектами внедрения, поэтому мои знания более поверхностные, но принципы и перспективы я в принципе вижу
|
|
|
PadreDS
активист
|
5 июня 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger приятно слышать, спасибище! В бессюжетном и беспристрастном описании пипца и хотел оформить рассказ. Все мнения и советы учту в будущем)
|
|
|