автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
CyberWombat
философ
|
5 июня 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я шмыгаю носом в центре всех городов, привет. Конкурс колоссальный и все вы силачи. Тьма могучих рассказов. "Кеша" — ван лав, в самое сердечко.
|
|
|
J.Owling
авторитет
|
5 июня 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(принимая ванну с ромашкой) А я выращивала голубую траву:) Кстати, гуляли вчера в дюнах и я видела много розовой травы, тоже довольно странно выглядит:)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июня 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.Owling(принимая ванну с ромашкой) А я выращивала голубую траву:) Кстати, гуляли вчера в дюнах и я видела много розовой травы, тоже довольно странно выглядит:)
Ох ты ж) были подозрения) поздравляю!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook
философ
|
|
whisper21
активист
|
5 июня 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА мой — "Что-то не так" О! Мои поздравления, Леди! Рассказ — один из моих фаворитов. Очень хотел узнать, кто же, кто его написал. Выйти в финальный финал финала — это круто! Поздравляю еще раз! У вас здорово получилось. Показывал рассказ друзьям, им тоже понравилось. Да, огрехи есть. но рассказ, сама история, реально цепляет.
|
|
|
J.Owling
авторитет
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
5 июня 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного о призах.
Максим Суворов любезно согласился рассмотреть остальные рассказы финала на предмет публикации в журнале "Рассказы". Просьба к авторам следующих рассказов сообщить о своём желании/нежелании публиковаться (мне в личку): Железный закон Нечто хорошее Кеша Буст Девочка и Страш Не отрываясь Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей
Рассказ "Проклятье Мнемозины" в список не вошёл, поскольку автор использует в нём элементы мира из игры "Cyberpunk 2077". Правилами конкурса это не запрещено, но при публикации могут возникнуть проблемы из-за нарушения авторских прав.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gorhla
миротворец
|
5 июня 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, колегги! Поздравляю всех с успешным, я бы даже сказал, захватывающе-голливудским завершением нашего конкурса! Я написал "Нечто хорошее". От всего сердца благодарю muravied, Ga_Li, lowercase и Ironic_Cloud, которые тащили на себе всё это непростое дело! Большущее спасибо милейшим кураторам artem_kelmanov, AyuMetrix, Lady Charlyn, DamnCynic и Дочь Самурая за кропотливый труд. Поздравляю победителей, рукоплещу. «Платоновские шлюзы» и «Что-то не так" были у меня в топ-3 на втором этапе. =) Считаю, что победы были достойны многие, так что не разочарован в любом случае. Не устану повторять, что конкурс был ЧРЕЗВЫЧАЙНО сильным и конкурентным. J.Owling, вы — поэт! Такого на конкурсах, наверное,не читал никогда. Lady Charlyn, замечательный хоррор вы создали. Esminets Marat, спасибо за душевную историю от брутального мужчины. Брал в топ ваш рассказ, чудная штучка! Благодарю почти всех (кроме одного-единственного челвоека), кто читал и отзывался на мой рассказ, в особенности ув. PadreDS, Pale и Epillet. Низкий вам поклон!
|
|
|
Klaes
активист
|
|
4P
магистр
|
|
J.Owling
авторитет
|
5 июня 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы цитата GorhlaJ.Owling, вы — поэт! Такого на конкурсах, наверное,не читал никогда.
Так приятно! Спасибо!
цитата GorhlaЯ написал "Нечто хорошее"
Вы тоже прекрасно пишете:) Необычный рассказ!
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 июня 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ 2 тура. Много хороших рассказов не вошло. Что, впрочем, видно по оценкам
1. Недорого продам самокат времени 2. Девочка и Страш 3. Модернолит 4. Нечто хорошее 5. Хромая обезьяна с гранатой 6. Не отрываясь 7. Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
PadreDS
активист
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
PadreDS
активист
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 июня 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PadreDS , очень оригинальный рассказ. Мне понравился.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
PadreDS
активист
|
|