автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Roland23
магистр
|
5 июня 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseа как тогда правильно и необидно называть заготовки на ЧД? Рассказы из богатых закромов рачительного хозяина?) На ЧД нет темы и поощряется если ты написал хороший рассказ — и придержал его для конкурса. Так что — все рассказы там просто рассказы) ЧД вообще в плане конкурсной движухи "самые отдельные", у них не в ходу конк-сленг (погремухи-собачки-плюшки и тд).
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
amydarra
новичок
|
5 июня 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добралась до форума. Поздравляю победителей, голосовала за всех троих) Мой рассказ — "Кеша". Сюжет придумался быстро, делала в телефоне какие-то наброски, но нормально села писать за четыре часа до дедлайна. Рада, что кому-то рассказ понравился)
На сайте еще плохо ориентируюсь, не знаю, как добавить авторство в карточку(
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 июня 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseRoland23, меня, конечно, никто не спрашивал, но я финал поняла (что гг хочет устроить всем массовую психотравму). Я тоже так поняла, если что) Со стрелком это будет другой рассказ.
Хотя финт с подбрасыванием зажигалки мог бы быть и удачным.
цитата feanorberserkТолько если опечатка не на другое слово. Так с "уплетала" на "улетала" уже не поймает. И глазом такое поймать нелегко порой. Я засовываю свой текст в говорилку и слушаю. Не от всего помогает, но хоть что-то.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PhysaLis
философ
|
5 июня 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЯ засовываю свой текст в говорилку и слушаю. Мысль интересная, но с учетом того насколько хорошо я воспринимаю слуховую информацию, меня лично это не спасет.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 июня 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет из реальности.
цитата В Москве подросток получил ожоги 80% тела после того, как во время игры с друзьями его облили бензином и подожгли, сообщил Telegram-канал Baza. Пострадавшему 14 лет, сейчас за его жизнь борются врачи.
цитата В столичном главке МВД рассказали РИА Новости, что подростка облил горючей жидкостью его сверстник, после чего и произошло воспламенение. Это случилось в Чечерском проезде. Пострадавшего госпитализировали с ожогами. Стражи порядка установили подозреваемого, По данным источника агентства, его задержали. На месте работают следователи, которые опрашивают очевидцев.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 июня 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amydarraМой рассказ — "Кеша" Хороший рассказ. Завидую, я такие миниатюры не умею)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июня 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand80% тела ожоги. Капец ага, прям жутко
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbМогут таинственно сказать, что моих полтора, и если я буду в призах, то крайне удивлюсь А что в этот раз пошло не так? Ведь вы же (ты же? — я не помню, как мы))) славитесь тем, что вычисляете, как можно победить, и пишите победовые рассказы?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, прошерстила тему,не нашла признательных показаний от авторов рассказов Буст и Цифровое бессмертие как побочный продукт развития нейросетей. Я не пропустила?
Осальные молодцы!
А победителей ещё раз с победой!
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
6 июня 2023 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amydarraМой рассказ — "Кеша". Очень классный рассказ!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
6 июня 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, немного пришла в себя и хочу сказать одну вещь. Я была из тех скептиков, кто не поставил свой "+" под постом для голосования за оргов. Были у меня сомнения разного сорта. Что же, с радостью признаю, что сомнения развеяны — орги отлично справились (Это я такая добрая, потому что в финале, вылетела бы в первом туре, задала бы жару
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn , я когда поднимал проблему возрождения флр ( сейчас — то понятно, мой скромный вклад никто и не помнит, но ладно), я как только увидел, кто откликнулся на призыв быть организаторами, сразу понял, что эти люди справятся.
Большое спасибо организаторам!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23На ЧД нет темы и поощряется если ты написал хороший рассказ — . И это хорошо, что можно писать рассказ сколько хочешь, вычитывать, давать на бетинг и пр. В результате уровень рассказов чд весьма высокий.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
6 июня 2023 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нчто вычисляете, как можно победить, и пишите победовые рассказы? Тоже хотелось поехидничать на эту тему. Потому что победили очень разные, но просто хорошо написанные рассказы. Я про это говорила. Мне очень важно, что это так. Что побеждают не правильно написанные для конкурса рассказы, а хорошие рассказы.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нславитесь тем, что вычисляете, как можно победить, и пишите победовые рассказы? 5 и 10 место — ок, в пределах корреляции. Гарантировать победу не может себе никто, особенно с жюри. Посмотрим еще на отрывы, вдруг там 10 баллов будет
цитата Дочь СамураяЧто побеждают не правильно написанные для конкурса рассказы Вот это да. Тут только Шлюзы из первой пятерки вызывают сомнение. Остальное настолько типично (а центр всех городов — вообще сверхконъюнктурно), что скорее подтверждает теорию.
Да и вообще: знать и сделать — не одно и то же. Могут найтись те, кто тоже знают, но сделали лучше. Кровь-то я предполагал, что выиграет)
|
|
|