автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Пятачок
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
16 сентября 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Начинаем второй тур (финал) Вышло 19 рассказов:
цитата Браво, Бонза Веник в эпоху нанотехнологий Время, назад! Вселенский аргонавт Дипверс Гиперсекс Забытая карточка Казус белый Квантовая пена Миссия "Revelation" Мор Дедоз Острая боль Оцифруй Полутень, рефлекс и тень Помощник Привет, дедушка! Принцип суперпозиции Рора Сюрприз Тест Тьюринга Сылки на карточки с текстами, на тексты в Гугле, а ьак же архивы с текстами — в шапке. Внимательно прочтите правила. Ссылку на голосование все получат позже в личку. Удачи!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
16 сентября 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА чего это Артем страшный? Артем впередсмотрящий... очень ответственная работа для серьезных и внимательных людей. Именно они кричат для истории и команды == ТЕРРА ИНКОГНИТА!
цитата Ga_LiВнимание! Начинаем второй тур (финал) Спасибо! Всем удачи! :)
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
16 сентября 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет мышей:( до последнего ждал, я даже готов признать, что этот рассказ на голову выше моего шедевра. Ещё и вискарь закончился. Да что ж за день
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
16 сентября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникЕщё и вискарь закончился. Это бидэ... Я бы поделился, но до Таганрога далековато...
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Сказочный
новичок
|
16 сентября 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешанное впечатление от результатов первого тура. Я угадал всего 14 проходимцев из 19. Поставлю своей интуиции троечку. Не проходу "Тараканов" несильно удивлен, "О мышах..." — сильно, но о них уже высказался. В первой пятерки конкурса я "О мышах..." не видел, но, по ощущениям, место ему где-то высоко. Что делают в финале "Рора" и "Острая боль" — не совсем понятно (ИМХО). Но как получилось, так получилось.
В этот раз мне мой основной рассказ понравился. По ощущениям, он как и мой рассказ с прошлой ФЛР, несильно отстал от проходимцев. Интересно, как бы сложилась его судьба, окажись он в другой группе... Хотя, что здесь интересного? Выходить надо из любой группы :)
|
––– Вижу будущее. |
|
|
PhysaLis
философ
|
16 сентября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СказочныйПо ощущениям, он как и мой рассказ с прошлой ФЛР, несильно отстал от проходимцев. Ну, раз не прошел — можно рассказать в Угадай-ке и осветить.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 сентября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О мышах. Спасибо Галине, нашей доброй волшебнице и оргу ФЛР, она сделала карточку рассказу "О мышах..." + там же во всех форматах сам текст. Отзывы-оценки приветствуются. https://fantlab.ru/work1779567 Спасибо всем, кто рассказ хвалил. Но конкурс есть конкурс. Не прошёл, значит, другие понравились голосующим больше. Картинку гад Кандинский нормальную так и не сделал, либо мышь, либо человек, либо человек с лицом мыши.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
PhysaLis
философ
|
16 сентября 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand О мышах.
цитата GourmandКто-то прикалывается, а вы повелись. Ну ок, немедленно выпил.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
16 сентября 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникв моей личной тройке
цитата artem_kelmanovИ в моей. Голосовал в этой группе. Не в тройке, как раз, но в топе у меня был.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
PhysaLis
философ
|
16 сентября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникпод названием Десятичное разведение Пошел смотреть уже свой отзыв. Но там все ок. Рассказ в топ не прошел только из-за того, что группа сильная очень. В Синей скорее всего взял бы в топ.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
16 сентября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ Первого Тура —
1) Ступники 2) Тест Тьюринга 3) Павел, Павел и Константин 4) Вселенский аргонавт 5) Полутень, рефлекс и тень 6) Экспонента 7) Неизвестность
— Мои Рассказы —
1) РетроКиллер 2) Windows ХP
— О Подсудных Рассказах —
Жаль, что не прошёл рассказ «Ступники».
Буду болеть за:
1) Тест Тьюринга 2) Вселенский аргонавт 3) Полутень, рефлекс и тень
— О Своих Рассказах —
1) РетроКиллер.
В принципе, в ответе критикам, почти всё, что хотел сказать, сказал. А на вопрос по поводу смысла лучше всего ответит вот эта песенка: https://www.youtube.com/watch?v=3bQOmCbtnkE
Я только добавлю, что смысл некоторых рассказов до безобразия прост. Смысл в том — чтобы написать рассказ. И всё!
2) Windows XP.
Тут тоже мог бы ответ критикам накатать, но ограничусь несколькими моментами:
1) Я хотел написать рассказ-посвящение замечательной операционной системе «Windows XP». (к сожалению, в этом году мне пришлось с ней расстаться)
2) Я хотел написать рассказ ровно на 250 знаков с пробелами. (на всё про всё ушло где-то 30 минут)
3) Никакого особого смысла в рассказе нет. (можете считать это «фантастическим реализмом» — сценкой из жизни мира будущего)
— О Конкурсе —
Как автору мне понравилось — много неплохих отзывов. Весело было. Как читателю не очень понравилось: как и сказал в Общем Мнении — средненько.
Отмечу ещё одну любопытную, но не очень хорошую, на мой взгляд, тенденцию. Назовём её «Астра-Блицевской». Обилие невнятно написанных рассказов с «текстовой водой» и открытым, а порой и вовсе оборванным финалом. Ничего страшного в этом, естественно, нет. «ФЛР», в своё время, переварил — а может даже и частично ассимилировал, хе — «Французские» тенденции. Переварит (ассимилирует) и эти. Просто наблюдение.
Ну и всё пожалуй. Побежал. Другие конкурсы ждут! (да и антологию доделать надо)
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
16 сентября 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandО мышах.
цитата feanorberserkцитата Gourmand Кто-то прикалывается, а вы повелись. Ну ок, немедленно выпил.
Тоже запомнила))
У меня в топе был, но только на четвёртом месте. Во-первых, какие-то рассказы понравились эмоционально больше и перетасовывала несколько "первых", во-вторых, была уверена, что рассказ ваш многие и так оценят очень высоко и он точно пройдёт.
Из моих восьми (да, восьми -- за один не проголосовала, но взяла бы, будь восемь мест, а он прошёл, что и хорошо) прошли четыре. Остальные -- это:
Центр управления метеоритным железом Автор/ы, у вас чудесный слог! За него можно простить даже непонятный (или слишком открытый) конец. Долго колебалась, поставить на второе или первое место в топике, в итоге было второе.
Не отставай перекочевало в последний момент с пятого на третье -- зацепило. Мы и сейчас прошлое романтизируем, где бы и кем я был, живи в эпоху Возрождения или Античности? Иногда посещает чувство, что где-то там было бы лучше/к-местнее, чем здесь, в Сейчас. Вот что-то такое навеял рассказ этот -- ощущение, что Никита не из своего времени, а мог бы художником стать. Или может. Люблю такие эмоции, их как-то не ожидаешь извлечь из текста, а раз -- и вот уже образ появился и теперь останется в памяти.
О любимых женщинах, мышах и абсолютном конце вселенной Не скажу, что зацепило эмоционально -- из-за того, наверное, что лезли в голову все эти параллели из других произведений (потом свой отзыв в карточку перетащу). Но объективно -- один из лучших рассказов красной группы. По крайней мере, много всего интересного есть. И абсурда нотки то тут, то там -- вот такое очень люблю))
Шустрый Эдди -- был на шестом месте в топике. Автору спасибо за вкусно написанный текст. Стилистически исполнено прекрасно!
|
|
|