автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
24 сентября 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в моей библиотеке появилась Холли! Заказала, непривычно радуюсь понедельнику!!! Иииииии
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Firewalking
философ
|
24 сентября 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЗаказала, непривычно радуюсь понедельнику! Крайний срок — в четверг вечером ждем развернутый отзыв.
|
––– We are not nothing |
|
|
derrik100
активист
|
24 сентября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, видели, недавно первая рецензия на "Холли" появилась? Конечно 10/10, как же иначе. Идеально... ну так-то не первая, неделей раньше в ВК кто-то отписался. :) по поиску "Холли отзывы" можно в гугле найти. Там тоже "отлично". :) А насчет "10/10" и "идеально"... ну почему бы и нет. Уверен, многим понравится. Лично я не оценил по двум причинам: 1) у нас изначально есть все данные: кто злодеи, кто их жертвы, что они с этими жертвами делают и почему — интриги по сути никакой нет, остается только следить как ГГ пройдет по цепочке следов и выйдет на злодеев, (то что злодеи в конце сожрут ГГ сразу отметалось при уже заявленной четвертой книжке — тут тоже без сюрпризов). И вот как ГГ идет по цепочке следов — скука смертная. Просто на автомате пролистываешь страницы. 2) при всём умении Кинга выписывать персонажей, ни один персонаж вообще ничем не зацепил. Во-об-ще. Не вызывал никаких эмоций. Ни злодеи, ни жертвы, ни Холли кто-то другой. Вроде Кинг, а герои не цепляют. Парадокс. Просто на автомате пролистываешь страницы. Причём я был настроен читать "про Холли" без каких-то завышенных ожиданий. Но даже так не зашло. Про вторичные раздражающие факторы писать не буду — обещал не спойлерить. :) Трамп и ковид в их число не входят. :)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 сентября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100кто злодеи, кто их жертвы, что они с этими жертвами делают Кстати, а что они с ними делают? Хоть немного доброго старого ультранасилия завезли?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking
философ
|
24 сентября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100у нас изначально есть все данные: кто злодеи, кто их жертвы, что они с этими жертвами делают и почему Да, не особо люблю детективы с заранее известными злодеями, хотя иногда такой подход работает. Тут интересно вот что: само расследование, как оно ведется. Адекватно или из серии: детективов писать не умею (да и мало кто умеет), но считаю что могу все. Поэтому левой рукой, подобно фокуснику, отвлекающему внимание, накручу мишуры три короба, а правой подкину один-два решающих сюжетных хода. Которые если проанализировать на трезвую голову окажутся натужно натянутыми и фантастическими. Думаю, ответ, скорее всего, очевиден. Интересно, по Холи запустят какой-то отдельный сериал, или будет 4 сезон Мистера Мерседеса? Наверное, отдельный. Кстати, актеры сериала (могу судить только по 1 сезону) мне понравились все. Хороший каст. Уж на что Глиссон — замечательный актер, но даже на его фоне все смотрелись гармонично. Игравший Брейди — не слабо так выложился. Верю. Холли. При всем скептическом к ней отношении в книге (но не негативном), в сериале вызывает симпатию. Не красивая, но и смотреть на нее вроде как приятно. Хотя и лезет к Ходжесу как настоящая липучка, какой-то кринж прям испытываешь. цитата Karnosaur123Хоть немного доброго старого ультранасилия завезли? Отзыв прочитайте на фантлабе. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Каннибализируют, я так понимаю.
|
––– We are not nothing |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
24 сентября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking Крайний срок — в четверг вечером ждем развернутый отзыв.
я, правда, из относительно быстрочитающих, но в последнее время просто не хватает времени. А новинку Кинга я планирую посмаковать. Потому как неизвестно, когда выйдет что-то новенькое. Но как только дочитаю — обязательно отпишусь.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 сентября 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking... я так понимаю Ну, в «Докторе Сне» было что-то похожее, но так беззубо, что... (А потом пришел Флэнаган и сделал конфетку, но это уже другая история.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking
философ
|
24 сентября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНо как только дочитаю — обязательно отпишусь. Ладно. А то тут нам один пассажир обещал-обещал отзыв, но, видимо, все еще в пути. Видать, там даже не Транссиб а какая-то Трансконтинентальная или даже Трансмировая железная дорога.
|
––– We are not nothing |
|
|
derrik100
активист
|
24 сентября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking , ну ты эта... не таво! за "пассажира" ответишь! :) я что тут мало рассказал? сам же просил в общих чертах, без спойлеров. или тебе все это в тему хоррора ещё продублировать? :)
цитата Karnosaur123Хоть немного доброго старого ультранасилия завезли? На минималках все. Ну что взять с 80-ти летних немощных белых людоедов плюс немножко расистов? ("Она помнила времена когда в фильмах негры появлялись только в роли прислуги и домработниц".:) В общем, Америка, которую мы потеряли и которую этот ублюдок Трам хочет вернуть. От этого холодным потом надо обливаться.
|
|
|
Firewalking
философ
|
24 сентября 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 ну ты эта... не таво! я что тут мало рассказал? :) сам же просил в общих чертах, без спойлеров. :) А, так это вы и были.. А то я ник забыл. Просто, думал, что отзыв под карточкой книги напишите. Ладно, засчитано
цитата derrik100плюс немножко расистов? Кому надо, в Мр. Мерседесе (я опять про сериал) был мега-злобный расист-нацист или что-то в таком роде. Он жестко докапался даже до девицы, что работала с Брейди, заподозрив в нетрадиционной ориентации (что таки было правдой, хотя я и не понял, как он это так наверняка определил. Ну, были у нее волосы покрашены в красный цвет и что? Но, видимо, я просто не знаю каких-то специфических фишек). Понятно, за кого мог бы голосовать такой фрукт.
|
––– We are not nothing |
|
|
derrik100
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Firewalking
философ
|
25 сентября 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKДетективы должны писать авторы в соавторстве, один за преступника, другой за детектива. А еще один за жертву; вообще, сколько действующих лиц в книге — сколько нужно и писателей.
|
––– We are not nothing |
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
2 октября 2023 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разыскивается счастливый обладатель этого издания 1999 года доп. тиража объемом в 5000 экз.:
| Комментарий: Внецикловые роман и повесть. Художник не указан. |
|
интересует дата подписания в печать. спасибо
|
|
|
savaman
активист
|
3 октября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shamразыскивается счастливый обладатель этого издания 1999 года доп. тиража объемом в 5000 экз.: У меня, правда, указано, что такой доптираж датирован 1998 годом:
|
|
|
savaman
активист
|
|
sham
миротворец
|
|