Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 16:16  
цитата Firewalking
А вы видели, как она изображена в фильме?

нет, киноверсию я не смотрел.
цитата Karnosaur123
А дайте спойлеров?

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 16:40  
А в моей библиотеке появилась Холли! Заказала, непривычно радуюсь понедельнику!!! Иииииии :cool!:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 16:56  
derrik100
Эх:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 17:00  
цитата Lady Charlyn
Заказала, непривычно радуюсь понедельнику!

Крайний срок — в четверг вечером ждем развернутый отзыв. :-)))
–––
We are not nothing

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 17:20  
цитата Firewalking
Кстати, видели, недавно первая рецензия на "Холли" появилась?
Конечно 10/10, как же иначе. Идеально...

ну так-то не первая, неделей раньше в ВК кто-то отписался. :) по поиску "Холли отзывы" можно в гугле найти. Там тоже "отлично". :)
А насчет "10/10" и "идеально"... ну почему бы и нет. Уверен, многим понравится.
Лично я не оценил по двум причинам:
1) у нас изначально есть все данные: кто злодеи, кто их жертвы, что они с этими жертвами делают и почему — интриги по сути никакой нет, остается только следить как ГГ пройдет по цепочке следов и выйдет на злодеев, (то что злодеи в конце сожрут ГГ сразу отметалось при уже заявленной четвертой книжке — тут тоже без сюрпризов). И вот как ГГ идет по цепочке следов — скука смертная. Просто на автомате пролистываешь страницы.
2) при всём умении Кинга выписывать персонажей, ни один персонаж вообще ничем не зацепил. Во-об-ще. Не вызывал никаких эмоций. Ни злодеи, ни жертвы, ни Холли кто-то другой. Вроде Кинг, а герои не цепляют. Парадокс. Просто на автомате пролистываешь страницы. Причём я был настроен читать "про Холли" без каких-то завышенных ожиданий. Но даже так не зашло.
Про вторичные раздражающие факторы писать не буду — обещал не спойлерить. :) Трамп и ковид в их число не входят. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 17:58  
цитата derrik100
кто злодеи, кто их жертвы, что они с этими жертвами делают

Кстати, а что они с ними делают? Хоть немного доброго старого ультранасилия завезли?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:01  
цитата derrik100
у нас изначально есть все данные: кто злодеи, кто их жертвы, что они с этими жертвами делают и почему

Да, не особо люблю детективы с заранее известными злодеями, хотя иногда такой подход работает.
Тут интересно вот что: само расследование, как оно ведется. Адекватно или из серии: детективов писать не умею (да и мало кто умеет), но считаю что могу все. Поэтому левой рукой, подобно фокуснику, отвлекающему внимание, накручу мишуры три короба, а правой подкину один-два решающих сюжетных хода. Которые если проанализировать на трезвую голову окажутся натужно натянутыми и фантастическими.
Думаю, ответ, скорее всего, очевиден.
Интересно, по Холи запустят какой-то отдельный сериал, или будет 4 сезон Мистера Мерседеса? Наверное, отдельный.
Кстати, актеры сериала (могу судить только по 1 сезону) мне понравились все. Хороший каст. Уж на что Глиссон — замечательный актер, но даже на его фоне все смотрелись гармонично. Игравший Брейди — не слабо так выложился. Верю. Холли. При всем скептическом к ней отношении в книге (но не негативном), в сериале вызывает симпатию. Не красивая, но и смотреть на нее вроде как приятно. Хотя и лезет к Ходжесу как настоящая липучка, какой-то кринж прям испытываешь.
цитата Karnosaur123
Хоть немного доброго старого ультранасилия завезли?

Отзыв прочитайте на фантлабе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Каннибализируют, я так понимаю.
–––
We are not nothing

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:01  
цитата Firewalking

Крайний срок — в четверг вечером ждем развернутый отзыв.

:-D я, правда, из относительно быстрочитающих, но в последнее время просто не хватает времени. А новинку Кинга я планирую посмаковать. Потому как неизвестно, когда выйдет что-то новенькое. Но как только дочитаю — обязательно отпишусь.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:09  
цитата Firewalking
... я так понимаю

Ну, в «Докторе Сне» было что-то похожее, но так беззубо, что... (А потом пришел Флэнаган и сделал конфетку, но это уже другая история.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:16  
цитата Lady Charlyn
Но как только дочитаю — обязательно отпишусь.

Ладно. А то тут нам один пассажир обещал-обещал отзыв, но, видимо, все еще в пути. Видать, там даже не Транссиб а какая-то Трансконтинентальная или даже Трансмировая железная дорога. :-)
–––
We are not nothing

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:25  
Firewalking , ну ты эта... не таво! за "пассажира" ответишь! :) я что тут мало рассказал? сам же просил в общих чертах, без спойлеров. или тебе все это в тему хоррора ещё продублировать? :)
цитата Karnosaur123
Хоть немного доброго старого ультранасилия завезли?

На минималках все. Ну что взять с 80-ти летних немощных белых людоедов плюс немножко расистов? ("Она помнила времена когда в фильмах негры появлялись только в роли прислуги и домработниц".:) В общем, Америка, которую мы потеряли и которую этот ублюдок Трам хочет вернуть. От этого холодным потом надо обливаться.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:40  
цитата derrik100
ну ты эта... не таво! я что тут мало рассказал? :) сам же просил в общих чертах, без спойлеров. :)

А, так это вы и были.. А то я ник забыл. Просто, думал, что отзыв под карточкой книги напишите. Ладно, засчитано :beer:
цитата derrik100
плюс немножко расистов?

Кому надо, в Мр. Мерседесе (я опять про сериал) был мега-злобный расист-нацист или что-то в таком роде. Он жестко докапался даже до девицы, что работала с Брейди, заподозрив в нетрадиционной ориентации (что таки было правдой, хотя я и не понял, как он это так наверняка определил. Ну, были у нее волосы покрашены в красный цвет и что? Но, видимо, я просто не знаю каких-то специфических фишек).
Понятно, за кого мог бы голосовать такой фрукт. ;-)
–––
We are not nothing

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 18:52  
Firewalking :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 23:53  
Детективы должны писать авторы в соавторстве, один за преступника, другой за детектива.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 00:11  
цитата ArK
Детективы должны писать авторы в соавторстве, один за преступника, другой за детектива.

А еще один за жертву; вообще, сколько действующих лиц в книге — сколько нужно и писателей. :-)
–––
We are not nothing

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 17:20  
"Сдается мне, джентльмены (энд лэдиз), что это была комедия".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 07:12  
разыскивается счастливый обладатель этого издания 1999 года доп. тиража объемом в 5000 экз.:

«Куджо»
Стивен Кинг
Куджо
Издательство: М.: АСТ-ЛТД, 1997 год, 15000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 400 стр.
ISBN: 5-15-000310-7
Серия: Стивен Кинг. Собрание сочинений
часть собрания сочинений

Комментарий: Внецикловые роман и повесть.
Художник не указан.

интересует дата подписания в печать.
спасибо

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 21:03  
цитата sham
разыскивается счастливый обладатель этого издания 1999 года доп. тиража объемом в 5000 экз.:

У меня, правда, указано, что такой доптираж датирован 1998 годом:

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 21:04  
Фото года издания:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 06:23  
savaman https://fantlab.ru/edition34932
спасибо, внес

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх