автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
jeika
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
10 октября 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу только, что уменьшенные картинки — это точно не вариант.
Так что 2 тома — это хорошо. Хочу заметить, что 2-й вариант не так уж и плох. Учитываются и желающие читать (чтобы книга была лёгкой), и желающие иллюстраций в максимально доступном качестве. А то что 1 том — альбом, так не страшно. Вы так возмущаетесь, как будто никто из вас ещё ДК не читал. Уверен, что просмотр данного "альбома" не вызовет дискомфорта. Весь сюжет и так почти наизусть известен. Тем более, с подписями. Да и большинство покупателей данного издания, думаю, будут брать его или в подарок, или себе n-ным вариантом.
P.S. Да и есть у меня уже один кубик с ДК и Доре в БМЛ. Должно быть разнообразие.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
abyssalfracture
активист
|
10 октября 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПервый(в одном томе) — текст в две колонки 11 кегль, вертикальные картинки не по полосе, а по ширине колонки, горизонтальные по ширине полосы, всё ч/б , на каландрированной бумаге, порядка 1200 стр 3000 тираж и цена на сайте около 750руб. Второй (в двух томах) — 1 том текст в одну колонку 12 кегль без картинок на каландрированной бумаге, стр 800. 2 том картинки цветом(см пдф), на мелованной бумаге все картинки по полосе с подписями стр 800. Тираж 1500 экз цена на сайте двухтомника около 2350 руб Третий вариант как первый но цветной и на меловке 1500 тираж и цена на сайте 1900 руб. М-м-м, четвертый вариант: в двух томах, 12 кеглем, в одну колонку, изображения по ширине полосы и разворота, на каландрированной бумаге. Аргументы против первых трех: — если бы макетеры/корректоры не оставляли варианты вроде «Гера-/кл», «из-/умительный» в конечной верстке, текст в две колонки еще можно было бы пережить, но стоит ли, если новые интересные иллюстрации — лилипутские, даже не по полосе? — иллюстрации не по тексту (как, понимаю, это будет во втором варианте) — не комильфо. Можно, бывает и даже не совсем редко, но — зачем? Либо единство вербального и визуального рядов, либо… Так можно и просто альбомы с подписями рассматривать. Разная бумага в томах одного произведения тоже гадость. Сейчас читаю «Белую гвардию» от Эксмо (глазом, к слову, они тоже швыряют) — и плююсь от того, что бумага в трех из четырех задуманных как бы коллекционными изданий друг от друга отличается. — если в иллюстрациях нет четкого акцента (?), то зачем это вообще нужно, этот непонятно откуда взявшийся красный фильтр на временем обоснованной сепии на ч/б. Некий (возможно, определяющий) фактор: этот «Дон Кихот» должен стать третьим в моей коллекции, при том, что ни с Доре от СЗКЭО, и Бродским от Речи еще не дочитаны.
цитата Калигулаальбом иллюстраций Хименеса к Дону К мне бы брать, например, в голову не пришло. При том, что я активно покупаю альбомы с графикой. Позвольте полюбопытствовать, почему? (и аплодисменты за «Дона»)
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
10 октября 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, а Йейтса со сказками и легендами Ирландии нет шансов в БМЛ просунуть? У Arcturus есть иллюстрированное издание (не разбиралась, кем именно, но, судя по технике, кем-то без авторских).
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
11 октября 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВремя — деньги! Как говорится, когда видишь деньги — не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы! У Булгакова всегда нравился Театральный роман, может её и попробовать на иллюстрации к этому Булгакову? И что решили — попробуете? Я за такого художника — только «за». Особенно, если можно добыть иллюстрации к в принципе редким произведениям.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
11 октября 2023 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abyssalfracture цитата Позвольте полюбопытствовать, почему? Потому что это хорошие, очень мастеровито выполненные иллюстрации, но самостоятельной художественной ценности они, в отличие, например, от Доре (или, если хотите радикально другой вариант, от иллюстраций Шагала к "Мертвым душам", Самохвалова к "Истории одного города", Буриана или Билибина к чему угодно, раннего Лебедева, Ватагина к "Маугли", команды МАИ к "Калевале" от Academia и так далее), на мой вкус не имеют. Как станковая графика это мне не интересно. Как, ну не знаю, иллюстрации Шмаринова к "Войне и миру" или Лелуара к "Мушкетерам". Это великолепные иллюстрации, но именно иллюстрации.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
11 октября 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя я соврал. Не будь у меня возможности купить Лелуара или Шмаринова в книге — взял бы и альбомы. Но потому что это любимые романы. Дон Q мне очень нравится, но в число самых любимых книг не входит.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Bookers
миродержец
|
11 октября 2023 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXнельзя 4-ый вариант, где — иллюстрации на всю страницу — текст перемежается с иллюстрациями — ну и в 2-х томах видимо ?
Этот вариант лучший. Но, вероятно, этого не будет, если издатель не предложил его в перечне вариантов. Или сложно было додуматься до него?
|
|
|
fhnbr
новичок
|
11 октября 2023 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если четвертый вариант издать тиражом 1500экз.? Да будет дороже, но ведь разойдется..... Но впихивать все в один том с "недоиллюстрациями", по меньшей мере неразумно
|
|
|
ingvar1964
активист
|
11 октября 2023 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOизменение в списке, начинаем делать • 275 Булгаков Роковые яйца илл Т. Косач по изданию За последнее время это единственная! книга где иллюстрации мне вообще никак! Правда если будут в таком виде как здесь показана , то ей найдется место на моих полках. Надо дождаться электронки и полного содержания.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
SergX
авторитет
|
|
nikis
активист
|
11 октября 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_BelkaЯ за 4-й вариант никак не пойму — проо какой 4 вариант пишут? Было: Вариант 1, вариант 2 черно белый, вариант2, цветной, вариант 3. Никаких четвертых не увидел. Если подразумевается под четвертым вариант 3 с колонками и цветными иллюстрациями, то скажите: что можно рассмотреть на такой картинке?
|
|
|
fhnbr
новичок
|
11 октября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXА нельзя 4-ый вариант, где — иллюстрации на всю страницу — текст перемежается с иллюстрациями — ну и в 2-х томах видимо ? речь идет об этом
|
|
|
nikis
активист
|
|
caremarina
магистр
|
|
magnatmcd850
активист
|
11 октября 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВторой (в двух томах) — 1 том текст в одну колонку 12 кегль без картинок на каландрированной бумаге, стр 800. 2 том картинки цветом(см пдф), на мелованной бумаге все картинки по полосе с подписями стр 800. Тираж 1500 экз цена на сайте двухтомника около 2350 руб Такой шедевр только второй вариант в двух томах с полностраничными иллюстрациями с подписями. Другие варианты с микроскопическими иллюстрациями и в одном томе под 4 кг то убить напрочь всю идею.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
11 октября 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRСкажу только, что уменьшенные картинки — это точно не вариант.
Так что 2 тома — это хорошо. Золотые слова. Все остальные варианты в топку.
|
|
|