автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
17 октября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vezaliyв моем запросе имелось в виду соверменные произведения, а в классификаторе 70 % классика и труды минувшего века. Я привёл две ссылки — на общий поиск, где видны все возможные настройки, и возможную выборку. Если вас не устраивает выборка, которую я привёл, вы можете применить собственные настройки в общем поиске по жанру. Я не могу знать все ваши пожелания.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
17 октября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vezaliyПосоветуйте интересную робинзонаду, желательно современную .
Можно и произведения о группе людей, случайно оказавшихся вместе (лайнер, поезд, отель, в общем любая локация), которые преодолевают некие препятствия и вынуждены объединяться. Группа заносчивых жен топ-менеджеров на диком острове под угрозой каннибалов и террористов — относительно современные "Дикие" Ш. Конран. Ну и м.б. "Волчья стая" Бушкова.
|
|
|
vezaliy
активист
|
17 октября 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001
цитата an2001Я привёл две ссылки — на общий поиск, где видны все возможные настройки, и возможную выборку. Если вас не устраивает выборка, которую я привёл, вы можете применить собственные настройки в общем поиске по жанру. Я не могу знать все ваши пожелания. Я , конечно, безмерно признателен Вам за проделанный труд. Но ведь в живом общении не возбраняется просить совета и рекомендации? Выборка — это не плохо. но если кто-то поделиться личными предпочтениями это намного ценней. Тем более, советы, которые я получил в выборке я бы не нашел. Тут пару страниц назад человек просил подсказать приключенческие книги, так люди с радостью откликнулись, никто его носом не тыкал в классификатор и по отношению к нему никто не позволял себе менторского тона.
|
|
|
vezaliy
активист
|
|
Славич
миродержец
|
17 октября 2023 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vezaliy Ну извините, если так прозвучало. Просто робинзонада — один из немногих жанров, для которых классификатор действительно помогает подобрать чтение.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
vezaliy
активист
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
26 октября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книгу для мамы пенсионерки. Пока недостижимым идеалом остается "Прекрасная Маргарет". Женщина в центре повествования, кроме романтической линии есть приключения, есть диалоги, но не чрезмерные, персонажи хорошо прописаны, произведение не отягащено лишними персонажами или сюжетными линиями — я так понял набор преимуществ. Советовал то, что читал сам со схожими характеристиками. Оказалось, "Кватеронка" Майн Рида — в основном описаны мужские разборки, мало диалогов, слишком длинные описания природы и прочих отвлечений. "Капитан Фракасс" чрезмерно затянут, скучен, мало действий. Согласен, я и сам его не дочитал. "Капитан Блад" и ,особенно, "Морской волк" неплохо, но романтической линии посвящены не полностью произведения. "Сердца трех" и "Джейн Эйр" отвергнуты, так как смотрела киноверсии. Купил "Гордость и предубеждение", думал для женщин — женские романы. Тоже скучно, затянуто, нет действий, речи персонажей на страницу. Дюма я не читал. Там есть, что-то подходящее ? Почитал аннотацию на "Королеву Марго" — политика, много персонажей. К тому же необходим счастливый финал и жертв поменьше. "Графиня де Монсоро" не подойдет ? Буду благодарен за рекомендации подходящих книг от людей, которые их читали )
|
|
|
Raiden
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
26 октября 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. Хотя тоже когда-то была экранизация.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Петрович 51
миротворец
|
27 октября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister
цитата Reggie BannisterПосоветуйте, пожалуйста, книгу для мамы пенсионерки. "Унесённые ветром" — роман американской писательницы Маргарет Митчелл,
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
просточитатель
философ
|
27 октября 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterБуду благодарен за рекомендации подходящих книг от людей, которые их читали ) Дочь Монтесумы Хаггарда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 октября 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister
цитата Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книгу для мамы пенсионерки. Пока недостижимым идеалом остается "Прекрасная Маргарет". Женщина в центре повествования, кроме романтической линии есть приключения, есть диалоги, но не чрезмерные, персонажи хорошо прописаны, произведение не отягащено лишними персонажами или сюжетными линиями — я так понял набор преимуществ. Из того, что прям очень понравилось моей маме-пенсионерке, перечитывала не единожды: Гай Гэвриел Кей Львы Аль-Рассана Вера Камша Тарра: Граница бури (именно эта дилогия, дальше — хуже и до сей поры без окончания истории) Единственное, о чём необходимо упомянуть: всё это фэнтези, но пункт 1 больше тянет на исторический роман в вымышленном мире, а вот пункт 2 — с магией, эльфами и т.д.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
vezaliy
активист
|
27 октября 2023 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterЖенщина в центре повествования, кроме романтической линии есть приключения, есть диалоги, но не чрезмерные, персонажи хорошо прописаны, произведение не отягащено лишними персонажами или сюжетными линиями — я так понял набор преимуществ.
Хаггард "Жемчужина Востока" Лэмб "Циркачка на троне" Ладинский "Анна Ярославна, королева Франции" Вальтер Скотт "Пертская красавица"
надеюсь подойдет также Драйзер «Дженни Герхардт»
|
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
28 октября 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое всем ответившим. "Черная стрела" есть в наличии. Недавно приобрел https://fantlab.ru/edition322294 вспомнить детство, полистать "Остров сокровищ" ) "Катриона" по описанию тоже подходит, заявлена как продолжение "Похищенного", без его прочтения все понятно будет в "Катрионе" ? "Дочь Монтесумы" — сюжет развивается на фоне завоеваний Кортеса, кровь рекой, соответственно ?
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 октября 2023 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie Bannister"Дочь Монтесумы" — сюжет развивается на фоне завоеваний Кортеса, кровь рекой, соответственно ? Да не так чтобы. нет понятно месть и все такое но это точно не боевик
|
––– Чтение-Сила |
|
|