Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Это будет последний оффтоп на данную тему здесь. k2007, да, вопрос именно в переводе и в сильно меньшей степени в редактуре. К первым двум томам претензий при этом мало, а к Следу крови, который переводил Кирилл Плешков, их и вовсе нет. Так что произведения Малазана, не входящие в Книгу Павших, сейчас вполне уместны и на русском. В остальном же — хочу читать Эриксона, а не фантазии на тему. А пишет он на английском... Беспощадно. После проверки на паре особо забористых сцен понял, что воспринимаю оригинал. So this is where it begins, heh.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Долгожданный...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Небольшое пополнение в домашнюю библиотеку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Заказывал в нетпринте альбом.
И решил добить до бесплатной доставки постером А2 в виде карты Малазана.
А попутно нашёл промокод на бесплатные А3: сделал карты Невона (Лейбер) и Барсума (Берроуз).
Малазан всё же маловатого масштаба оказался. Для континентов таки понадобятся отдельные карты.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Tony Sart "Нечисть", слушаю Кьяроскуро

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Буду надеяться, что со временем я смогу купить и томик Чамберса, и том К.Э.Смита.
А пока покупаю книги прошлых лет в отличном состоянии
«Смех Дракона»
Генри Лайон Олди
Смех Дракона
Издательство: М.: Эксмо, 2010 год, 8100 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-699-41340-9
Серия: Стрела Времени. Миры Г. Л. Олди, Стрела Времени

Аннотация: Книгу составили новые рассказы Г. Л. Олди – смешные, страшные, неожиданные. Также вниманию читателей предлагается художественная публицистика, посвященная острым проблемам современной фантастики, и «Неравнозначье» — стихи Олега Ладыженского.

Комментарий: Авторский сборник рассказов, стихотворений и публицистики.
Иллюстрация на обложке В. Бондаря.

«Крепость души моей»
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов
Крепость души моей
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2014 год, 10000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-389-06050-0
Серия: Азбука-Фантастика

Аннотация: «Был человек в земле Уц, имя его Иов...» — гласит Ветхий Завет. Здесь земля Уц, на соседней улице. Вот человек Иов – Артур Чисоев без видимой причины лишен семьи, имущества, здоровья. Он же Иаков, готовый бороться всю ночь с тем, чье имя запретно. «Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною…» — гласит Ветхий Завет. Сказано-сделано: в старом гараже, мастерской пьяницы-художника. И падут тучи саранчи, хлынет огненный дождь, а трехглазый исполин выйдет на прогулку в городском парке. «И пришли те два Ангела в Содом вечером…» — гласит Ветхий Завет. Воистину пришли – утром, на заседание горсовета, с огнем и мечом. Пришли и огласили приговор. Не верите, слуги народа? Рухнул дом, одна пыль столбом. Поверили, устрашились. Скоро взойдет последняя заря над обреченным Содомом. Где путь к спасению? Новую книгу Г. Л. Олди и А. Валентинова «Крепость души моей» составили три повести – три истории, где сталкиваются две реальности: нынешняя и ветхозаветная. Мистика? Нет, конфликт двух систем ценностей, двух взглядов на человеческую жизнь.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Бондаря.

«Драконы никогда не спят»
Издательство: Харьков: Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2010 год, 10000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 400 стр.
ISBN: 978-5-9910-1068-9, 978-966-14-0692-5

Аннотация: Подборка произведений, объединенных общей тематикой — Драконами. Они могут быть сказочными, виртуальными, реальными, но чаще всего это драконы, таящиеся вглубине человеческой души и вырывающиеся оттуда в самый неподходящий момент.

Комментарий: Подборка произведений, объединенных общей тематикой — Драконами.
Иллюстрация на обложке А. Печенежского.

–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданный сюрприз сделала сама себе :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
anna2508 зачетно!
Как маньяк целиком разделяю!

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
Как маньяк целиком разделяю!

Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть которая 1945 года издания, приятная книжка с иллюстрациями.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Приобрел две книги в "Лабиринте": внецикловый роман Габино Иглесиаса, "Домой приведет тебя дьявол", и сборник Роджера Желязны, "Князь Света. Порождения света и тьмы".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2024 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Мои покупки с января.
"Грядущую бурю" лень было доставать с задних рядов.
А "Новая весна" сегодня пришла с загнутой 1-й тетрадкой. Пришлось перезаказать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Tony Sart "Нечисть", слушаю Кьяроскуро

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
А "Новая весна" сегодня пришла с загнутой 1-й тетрадкой. Пришлось перезаказать.

Извиняюсь за оффтоп, у меня тоже самое. Но увидел дома( завтра отнесу. Загнуто критично, вместе с клапаном вклейкой и обратно не ставится (тетрадка больше книги).
–––
YNWA

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
"Время пепла" Дэниела Абрахама забрал из "Озона", а "Тайну двух фараонов" Анны Летягиной купил в "Лабиринте".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Мартовское пополнение коллекции.

Книги Геммела и "Гора троллей" достались по дешёвке на вторичном рынке. Геммела бы переиздать нормально... А "Гору троллей" давно и целенаправленно искал. Это компаньон "Хоббита" по ощущениям — достаточно суровая сказка, которая может потенциально прийтись по вкусу и взрослым, если вы хотите именно получить современную сказку.

Дэна Симмонса постепенно покупаю, когда будут собраны все четыре книги, возьмусь за прочтение. "Террор" меня в прошлом году потряс. В хорошем смысле.

Гай Гэвриел Кей пока собирается, но не читается :)

Ну а книга о книгах... Что может быть прикольный для библиофила :)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Гилли Ду
Геммела бы переиздать нормально...

Эксмо писало, что это только потом
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Забрал две новинки в мою коллекцию из «Лабиринта» — "добил" цикл Патриции Хайсмит "Мистер Рипли" и взял внецикловый роман Роберта Сойера, "Старплекс".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2024 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх