автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
18 апреля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
8 мая 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mi3dat, вам письмо от автора рассказа "Правдивая история Локи Лаувейсона, бога хитрости, обмана и коварства, рассказанная им самим":
цитата mi3dat, я не прям спец по скандинавским мифам, но если Правдивая история Локи такая вторичная и третичная, назовите произведение, где он показан с другой стороны, а не как антигерой?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Радиотехник
авторитет
|
8 мая 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Группа. Фиолетовая Общее
В третьей группе было больше рассказов, которые я б выделил, там пять рассказов легко влетели б в топ. Здесь всё немного хуже, тут для меня только два рассказа не вызвали вопросов глобальных и показались стилистически целостными (Лучший город во Вселенной и Поехали). Парочка близка, топ набирать сложно. Основная масса написана очень просто, и если для одних это приемлемо, потому что они больше детская литература, то для других — это провал. Целостности нет почти нигде, в третьей группе дела с этим обстояли гораздо лучше. Даже не попадающие в топ рассказы некоторые выглядели законченными, а не обрывками.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
8 мая 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud где он показан с другой стороны, а не как антигерой?
Зачем же так реагировать на мнение таких же участников конкурса, да ещё и не известно что приславших? Мой вам совет, автор Правдивая история Локи Лаувейсона, бога хитрости, обмана и коварства, рассказанная им самим": улыбнулись, выпили чаю/кофе/вискаря и пошли писать сатирический рассказ про Понтийское царство.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
8 мая 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я напоминаю, что любой участник может ответить критикам анонимно. Но только один раз за весь конкурс.
Для этого нужно написать в личку одному из организаторов (наши ники есть в шапке темы).
И просьба не путать организаторов и кураторов групп. А то так можно и деанон совершить.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Fyodor
авторитет
|
8 мая 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Фиолетовая. Поехали Рассказ понравился. Он подсказал мне одну хорошую идею (записал в блокнотик). За это накину плюсик. Ждал слащавого хэппи-энда, этого не произошло. Ассоциативно в моей памяти появлялись разные произведения: тут и к-пэкс, и рассказ про любовь к инопланетянке, опубликованный в далекие 1980-е в журнале Юный техник... Отдельные эпизоды не понравились. Например, эпизод, в котором санитар рассказывает, что хотел стать врачом, показался мне не достоверным. Он, санитар, относится к герою, как к психбольному, он уже к нему предвзят, и вряд ли при такой предвзятости его потянет на откровенные разговоры. Скорее это будет высокомерно-панибратское отшучивание... И ещё не люблю я фразы, написанные ради "красивости". Губы "со вкусом песен далёких планет". Это как? Я, например, синюшные губы смог вообразить, но вкус далёких песен — нет. Такие фразы меня раздражают. От них веет претенциозностью. Дайте мне картинку, чтобы в моей голове возник яркий образ. Красивая, но пустая фраза, картинок в моей голове не рисует.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
8 мая 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникПонтийское царство
это хорошо) прям представила греков и персов в малиновых пиджаках и на понтах)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
mi3dat
новичок
|
8 мая 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloudmi3dat, я не прям спец по скандинавским мифам, но если Правдивая история Локи такая вторичная и третичная, назовите произведение, где он показан с другой стороны, а не как антигерой?
Учите матчасть! В самой же "Младшей Эдде" — та история, где выручали молот Тора. Читайте первоисточники, Вам воздастся!
|
––– Митридат |
|
|
PhysaLis
философ
|
8 мая 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mi3datта история, где выручали молот Тора Если вы про Песнь о Трюме, то это Старшая Эдда.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
bbg
миротворец
|
8 мая 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 Счастье есть Уютный такой рассказ. Даже не рассказ, а нечто вроде наблюдения, поскольку сюжета как такового нет. Из недостатков ещё очень длинная экспозиция. Зачем мне знать, где истоки магических талантов героя?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mi3dat
новичок
|
8 мая 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisЕсли вы про Песнь о Трюме, то это Старшая Эдда.
То же сказание подробно передается в "Младшей Эдде" (Skaldskaparsmal, 17), где походу Тора в страну великанов предшествует эпизод соревнования Одина с Хрунгниром в конской скачке.
|
––– Митридат |
|
|
лаванда
активист
|
8 мая 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Красная Рассказ «Карасота» Вот же гады, спёрли нашу красоту! Идея интересная, хотя рассказ, на мой вкус, слишком затянут. И да, страшно представить, что фотографировать всё подряд станут ещё чаще, чем сейчас...
|
|
|
verst
авторитет
|
|
mi3dat
новичок
|
8 мая 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПонтийское царство
Даже интересно было, когда додумаются до этой темы для юмора. На аватаре именно монета Митридата Понтийского.
|
––– Митридат |
|
|
Blackadder
миротворец
|
8 мая 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloudавтора рассказа "Правдивая история Локи Лаувейсона
цитата любой участник может ответить критикам анонимно. Но только один раз за весь конкурс. То есть автор лишил себя возможности ответить анонимно другим критикам? Логично ждать последнего отзыва. Но тогда можно будет отвечать уже не анонимно.
|
|
|
harrybook
философ
|
8 мая 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор, если он Автор, должен собирать отзывы для последующей доработки текста. Если этот текст он собиарется превратить в хороший рассказ. Плохие отзывы не менее важны, чем хорошие. Если доработка невозможна, то хотя бы учесть на будущее свои промахи и достижения.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
mi3dat
новичок
|
8 мая 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАвтор, если он Автор, должен собирать отзывы для последующей доработки текста. Если этот текст он собиарется превратить в хороший рассказ. Плохие отзывы не менее важны, чем хорошие.
Полностью согласен. Лично я нашёл конструктивную критику в отзывах о своей работе. Немного) Обязательно учту в дальнейшем. Спасибо большое, за каждый отзыв. Большинство замечаний от невнимательного беглого прочтения. И, в благодарность, мне захотелось добавить конструктивной критики моим оппонентам.
|
––– Митридат |
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
8 мая 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, в однострочных отзывах очень много ценной информации)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
8 мая 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПлохие отзывы не менее важны, чем хорошие. Если доработка невозможна, то хотя бы учесть на будущее свои промахи и достижения.
Всё так. Бывает, правда, что читатель совсем не ЦА, и плохой отзыв тогда тем хорош, что помогает тренировать устойчивось к восприятию такого отношения к своему творчеству. Мол, "будут и люди, которые на дух не переносят подобные истории/жанр — привыкай". :) ... Зашла с утра, увидела много отзывов на Фиолетовую, рада. Так держать! Все занесу в колонку чуть позже, тогда же будут цветы мороженое и путешествия
|
|
|